Формат аудио HDCD.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Bimber
Старожил
|
RE: Формат аудио HDCD. / 23-07-2011 13:24
Все верно, рассусоливать нечего, кому интересно и кто в состоянии, сами инфу нароют, ее в сети предостаточно, особенно англоязычной.
(23-07-2011 08:47)Alex M писал(а): (23-07-2011 03:41)Bimber писал(а): Купил все хай-резы классики от RR (их увы мало) - хорошо звучат. Но маловато конечно их, маловато.
Переходите на джаз от RR,на Audio Fidelity,мало того,что коллекционное золото,практически все записаны с Hdcd,но это не для "качков"
Джаз мне до лампочки, если кратко.
Очень многие сд hdcd релизы классики от RR доступны для оф. онлайн покупки-скачки и так. Зачем мне переиздание типа на золоте релиза от RR, когда я могу собственный релиз от RR взять?!
Далее хай-рез вариант ощутимо лучше звучит его сд-собрата, это про одну и ту же запись от RR
(23-07-2011 08:47)Alex M писал(а): (23-07-2011 03:41)Bimber писал(а): Купил все хай-резы классики от RR (их увы мало) - хорошо звучат. Но маловато конечно их, маловато.
Переходите на джаз от RR,на Audio Fidelity,мало того,что коллекционное золото,практически все записаны с Hdcd,но это не для "качков"
Очень многие сд hdcd релизы классики от RR доступны для оф. онлайн покупки-скачки и так официально.
Далее хай-рез вариант ощутимо лучше звучит его сд-собрата, это про одну и ту же запись от RR
(Отредактировал 23-07-2011 в 13:56 Bimber.)
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
RE: Формат аудио HDCD. / 23-07-2011 15:03
Bimber:
Очень многие сд hdcd релизы классики от RR доступны для оф. онлайн покупки-скачки и так. Зачем мне переиздание типа на золоте релиза от RR, когда я могу собственный релиз от RR взять?!
Вы невнимательно прочли мое сообщение,а возможно не знаете,что label AF-Audio Fidelity,это совсем другая компания,и никакого отношения к Reference Recordings не имеет,и выпускает в основном
диски проверенной временем рок-классики,где мастеринг выполняет известный звукоинжинер Steve Hoffman(бывшый очень известный лэйбл Dcc),название Audio Fidelity взято с аналогией другой очень известной компанией Mobile Fidelity.
(Отредактировал 23-07-2011 в 15:06 Alex M.)
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
|
Lazy71
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: Формат аудио HDCD. / 25-07-2011 16:37
(23-07-2011 11:02)toyo писал(а): (23-07-2011 10:55)K.V.V. писал(а): (22-07-2011 22:05)kay писал(а): Добавлю немного теории. Может кому-то будет интересно.....
Спасибо за пост, только, походу, никто так и не читал....
Ну как же. Я читал. Но раскладывать всё по полкам лениво за невостребованностью. интерес к формату у единиц. А интерес к самой структуре формата вобще у пары человек.
В общем не нужно ни кому. Интереса к формату - действительно никакого. Собирать диски потому, что HDCD - уже вырос из этих ау-де-филовских портков.
Интересует муз.материал - и поскольку я слушаю практически блюз - интересный мне диск у меня всего один - JJ Grey & MOFRO - Country Ghetto - 2008г. Но это бомба!!! Кстати - лицензия Уральского разлива, и HDCD не указан!?!? Из-за этого диска держу русский девайс коленной сборки, хотя имею 11 дисков - например Bruce Springsteen - 18 tracks -1999г. и Chris Isaak - Baja sessions -1996г. - ноль эмоций.
Внимательно отслушивал John Fogerty - всё таки Creedence Clearwater Revival - но не зацепило. И есть Eye of the Zombie -1986г. и в CD и в HDCD, отслушивалось внимательно и разница очень значительная - я бы сказал на уровне звукорежисуры - писали мастера и полностью реализовали разницу форматов, услышивались не просто сопутствующие шорохи и звуки, преображалась сцена, глубина, появлялось понимание картинки задуманной!! но!!! звукорежисёром....
Я бы проблему HDCD-формата всё таки свёл к источникам - килобаксовых я честно говоря в этом формате не отслушивал, а в нише 600 - 1000$ ничего интересного не попадалось. В офисе прослушивались в основном ДВД-ихи, но они так "пастеризуют и рафинируют" своими кинотеатральными улучшайзерами звук - что слушать не возможно - не просто цифра - а дроби, ещё и записанные так мелко - мелко, как на шпаргалке... просто дупа якась....
Хотя не всё так безнадёжно.... с год назад был по простому приглашен на ответное прослушивание Тимуром его системы - звуком я был просто раздавлен!!! но ещё больше меня поразил подход человека к музыке. У него полу-професиональный ЦАП со всеми вытекающими возможностями, он конечно имеет стоимость, но человек получает даже не какой то желаемый звук, а музыкальное произведение. К примеру "Кармина Бурана" у него в 6 или 8 вариантах, и это те которые его заинтересовали. У него я понял, что интернет не место, где можно, что то на шару спионерить, а место где можно свериться с каталогами фирм издателей и платные раздачи, где можно купить, то что ты хочешь - не привычно?, но за качество нужно платить!!!
Конечно, я не готов достать из тумбочки с десяток килограм баксов, но я понял какую систему я хочу и какой звук я могу получить.
Небольшое резюме - для меня мёртвый формат САКД, за переизбытком информации теряется музыка. А вот HDCD в войне форматов - задвинули, очень жаль, это был правильный шаг в развитии red booka, хотя и он не полностью реализован.
Но, коль есть блюз в этом формате - и источник у меня есть!!! А с развитием системы планирую ЦАП с HDCD-декодером.....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Формат аудио HDCD. / 25-07-2011 21:23
(25-07-2011 21:15)Makovenko Evgenij писал(а): диск ultans Of Swing: The Very Best Of Dire Straits CD
на вид очень страшный аж за 25гр. нигде надписи HDCD нет ,спросил продавца про формат HDCD тот долго меня переспрашивал шой то такое.Включил на ихнем DENONе звучал отстойно.Дом поставил на NAD и не мого оторваться.Звук очень приятный и разница от CD слышна не вооружённым ухом
Это ,всего навсего, галимый фуфел, производства компании "Палюган Рекордс", так почему же Вы требуете, что они еще и все надписи с оригинала копировали?
Кстати, в оригинале, записан весьма говняно....
(Отредактировал 25-07-2011 в 21:33 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Формат аудио HDCD. / 28-07-2011 11:02
Весь гон на мое высказывание воспринимаю лишь как...непонимание того,от чем я вам сказать пытаюсь...
Тем не менее все просто-я достаточно открыт и могу в достаточной мере продемонстрировать всем желающим в Киеве сравнительные возможности скачанного с интеренета /вами/ материала с действительно хорошими вещами.А так же разницу в разливах и перепечаток различными изданиями.Есть и версии ААD,ADD,DDD.Есть на алюминии и на золоте прописанное.Если ваша система не в состоянии разобрать разницы между "алюминием" и "золотом",то это не значит что ее нет.Очень даже есть!И в качестве хорошего звука приводить сведенные записи классики-это нонсенс.Всегда эталонны были именно двухмикрофонные.А это зачастую 1954-1969г.То,что сводится сейчас в студиях-это зачастую набор разрозненных партитур без общей полифонийной созвучности.
Материала и в блюзе и в классике и в роке предостаточно в различных разливах.
Так что,если у кого будет интерес-заезжайте,может и смогу помочь найти источник хорошего музыкального материала
А скачиваемое с интернета-это четкое зомбирование себя на достаточно невысоком уровне восприятия,навязываемое только лишь собственной "жабой".Слушая ТАКОЕ сложно говорить о более высоких материях.Согласен,можно рассмотреть это в качестве ознакомительного материала в котором вы мелодию безусловно получите,но вот реалистичности образов исполнителей...Увы-никогда...
P.S:агрессивно настроенных скептиков приглашаю в гости на послушать,а не стучанием по клавиатуре отвечать
(Отредактировал 28-07-2011 в 11:03 muztank.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|