Лампа......
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 28-10-2008 20:06
(25-10-2008 22:34)Санёк link писал(а):Андрей, мои поздравления!
А как рок, не смягчает?
Не было интернета 2 дня. Тяжеляка у себя пока не нашел, все что нашел несколько дисков Supertramp - так играет так, что хочется притопывать и приплясывать, ритм, задор, свежесть, скорость, ветер и т.д. и т.п.! Но КАК зазвучал вокал ... Прямо вот он(а) перед тобой ....
Это другой звук - просто другой - для его описания не подходят привычные категории типа "замена межблочника перевела аппарат на новый качественный уровень" или "система играет на 5 звездочек но за ее цену она получает только 4". Так что мне трудно описывать.
Все однотактники которые мне доводилось слушать завораживали, но больше или меньше страдали "расхлябанностью" баса.
Чтобы избежать этого пришлось 85% стоимости усилителя вложить только в блок питания(15% выходники, 0.1% - все остальное).
Думаю остановиться - хоть моя акустика и слабое звено, но тут теперь или крутой винтаж или снова DIY, бо и я не миллионЭр...
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лампа...... / 28-10-2008 21:36
(28-10-2008 20:17)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4920.msg128053#msg128053 date=1225117690]
ей самое место в блоках питания МИГов.
Как может лампа с такой замечательной, высокой историей и плохо играть?
Я слышал японцы охотно скупали эти лампы.
Миша, а как ты думаешь, какую мне акустику присмотреть, так чтоб не сильно дорого - готов даже руки приложить
[/quote]
японцы ее скупали, потому что у них психоз был
счас интерес к ней на западе сошел на минимум, распробовали.
эта лампа по своей сути на лампу совсем не похожа.
хотя, если цель стоит преодолевать трудности и оживлять неоживляемое - то она пристойный кандидат
есть ХОРОШИЕ лампы, и есть даже ОТЛИЧНЫЕ лампы, зачем возиться с 6с33с? ну, разве что потому что дешевая... и обманчиво простая в реализации выходного транса....
по акустике для одноакта... вариантов есть масса.
но все "на вкус и цвет - товарища нет" - это если в бюджет.
если цена не имеет значения - есть 99,99% попадающие варианты, Клангфильмы, Альтеки...
а так... Филипс АД9710м (но ни в коем случае не черный диффузор/феррит, хотя и они играют, но как минимум РЫЖИЙ диффузор/феррит, а еще лучше альнико). Или что попроще, от того же Филипса.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 28-10-2008 21:48
(28-10-2008 21:36)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4920.msg128327#msg128327 date=1225214240]
[quote author=Михайло link=topic=4920.msg128053#msg128053 date=1225117690]
ей самое место в блоках питания МИГов.
Как может лампа с такой замечательной, высокой историей и плохо играть?
Я слышал японцы охотно скупали эти лампы.
Миша, а как ты думаешь, какую мне акустику присмотреть, так чтоб не сильно дорого - готов даже руки приложить
[/quote]
японцы ее скупали, потому что у них психоз был
счас интерес к ней на западе сошел на минимум, распробовали.
эта лампа по своей сути на лампу совсем не похожа.
хотя, если цель стоит преодолевать трудности и оживлять неоживляемое - то она пристойный кандидат
есть ХОРОШИЕ лампы, и есть даже ОТЛИЧНЫЕ лампы, зачем возиться с 6с33с? ну, разве что потому что дешевая... и обманчиво простая в реализации выходного транса....
по акустике для одноакта... вариантов есть масса.
но все "на вкус и цвет - товарища нет" - это если в бюджет.
если цена не имеет значения - есть 99,99% попадающие варианты, Клангфильмы, Альтеки...
а так... Филипс АД9710м (но ни в коем случае не черный диффузор/феррит, хотя и они играют, но как минимум РЫЖИЙ диффузор/феррит, а еще лучше альнико). Или что попроще, от того же Филипса.
[/quote]
Все понял! Спасибо! Вот хочу попробовать в SRPP ECC83 - пока не нашел. А переделывать входной каскад под другую лампу пока не хочется (правда уже есть пара межкаскадных трансформаторов ..... )
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|