Лампа......
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 08-05-2008 22:28
(08-05-2008 18:18)Huboy link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4920.msg94734#msg94734 date=1210242738]
[quote author=Huboy link=topic=4920.msg94650#msg94650 date=1210216671]
Поздравляю! Добро пожаловать в наш клуб.
Спасибо! Пока рано усилитель был не мой, но как потенциального члена клуба и как сторонника лампового однотакта без обратной связи поздравить можно!
[/quote]
Ну вот и до ширика один шаг остался. Винил уже слушал? Если нет, то лучше и не надо- вообще покой потеряешь.
[/quote]
Если уже один раз поцарапался - второй раз уже не страшно, а третий как так и надо Всё прийдёт, со временем. Нельзя торопить события, всему своё время. Оно примерно где-то как-то примерно одинаково болезнь протекает: музцентр-музыка-начальный хифи-больше музыки-крепкий хифи-нормальный музлон-первая лампочка- а что было раньше? всё заново - однотакт-первый кайф - ширик - пенсия - граммофон - а когда музыку слушать?
(Отредактировал 08-05-2008 в 22:30 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 08-05-2008 22:38
(08-05-2008 22:28)Serega link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=4920.msg94783#msg94783 date=1210259889]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4920.msg94734#msg94734 date=1210242738]
[quote author=Huboy link=topic=4920.msg94650#msg94650 date=1210216671]
Поздравляю! Добро пожаловать в наш клуб.
Спасибо! Пока рано усилитель был не мой, но как потенциального члена клуба и как сторонника лампового однотакта без обратной связи поздравить можно!
[/quote]
Ну вот и до ширика один шаг остался. Винил уже слушал? Если нет, то лучше и не надо- вообще покой потеряешь.
[/quote]
Если уже один раз поцарапался - второй раз уже не страшно, а третий как так и надо Всё прийдёт, со временем. Нельзя торопить события, всему своё время. Оно примерно где-то как-то примерно одинаково болезнь протекает: музцентр-музыка-начальный хифи-больше музыки-крепкий хифи-нормальный музлон-первая лампочка- а что было раньше? всё заново - однотакт-первый кайф - ширик - пенсия - граммофон - а когда музыку слушать?
[/quote]
Снимаю шляпу перед Вашим чувством юмора! Это как врачи говорят, что нужно привыкать к земле, имея ввиду просто порсаться на гядке на свежем воздухе.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 08-05-2008 22:42
(08-05-2008 22:35)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4920.msg94850#msg94850 date=1210274913]
Серега, совсем ничего не понял.... Ты за то чтобы не гонятся за лампочками-граммофонами, а просто слушать музыку? Разъясни?
[/quote]
Я за то, что ты всё делаешь правильно и последовательно. Т.е. не имея хоршего транзистора никогда наверняка не поймёшь, почему лампа тебе нравится лучше. Т.е. начать с лампы нельзя, ей можно только закончить Ключевое слово "всему своё время"... Если ты уже начал вопринимать музыку на другом уровне - пути назад не будет
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 08-05-2008 23:31
(08-05-2008 23:24)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4920.msg94855#msg94855 date=1210275740]
Я за то, что ты всё делаешь правильно и последовательно. Т.е. не имея хоршего транзистора никогда наверняка не поймёшь, почему лампа тебе нравится лучше. Т.е. начать с лампы нельзя, ей можно только закончить Ключевое слово \"всему своё время\"... Если ты уже начал вопринимать музыку на другом уровне - пути назад не будет
ребята..давайте не начинать снова.....
хорошая лампа..хороший транзистор
у всех свое мерило и восприятие
зачем прописывать панацею от всех болезней
[/quote]
Хорошее не бывает плохим, оно просто может быть хуже лучшего Ну есть, всё есть и хорошее и плохое. И музыка есть разная, сегодня хорошая - а завтра будет другая, ещё лучше. Я никогда не воспринимал Дипиш Мод, ща в захлёб - вроде как и творчество у группы закончилось, а до меня только дошло
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 08-05-2008 23:44
(08-05-2008 23:38)Snark link писал(а):вот и отлично
:-)
главное получать удовольствие и не искать причитны и условий..их все равно не найти
Получать удовольствие - это самое главное, это наша цель, хоть и разные задачи: кому паять, кому продавать, кому транзисторы, кому лампы
Хотя я ниразу никому не советовал полностью отказаться от транзистора, как-то мне моноблоки рестек на бивнях 801 понравились, в качестве второй системы я б не отказался Есть часть музыки, которая звучала б лучше, нежели на лампочках, хотя не дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 25-10-2008 11:10
(08-05-2008 06:17)Huboy link писал(а):Поздравляю! Добро пожаловать в наш клуб.
С удовольствием принимаю предложение!
Вот спустя полгода сделал и себе "игрушку" (повторил схему того усилителя который мне понравился).
Но с некоторыми улучшениями которые коснулись в основном блока питания и общего конструктива.
Кому интересно вот краткие характеристики
Питание - трансформатор сетевой 440W, 2 дросселя на сердечниках 20см2, 1680мкф все только бумага в масле, кенотроны.
Предварительный каскад SRPP на 6н1п, автоматическое (пока) смещение.
Межкаскадные конденсаторы бумага в масле.
Выходной каскад ГУ-50 в триоде, смещение фиксированное.
Выходные трансы на сердечниках 30см2.
Вес конструкци привести не могу по причине невозможности произвести взвешивание (могу с трудом приподнять только край усилителя) кило под 50 наверное.
Звук? Ну какой может быть звук у лампового SE без обратной связи?....
Конец пути?.... Да! Но начало нового!!!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 25-10-2008 11:43
самая большая бяка в ламповом усилителе это в принципе е подходящие к ламповым усилителям АС...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Лампа...... / 25-10-2008 12:01
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|