Кто какие материалы дифузоров предпочитает?
По пищикам, по басу, по средникам и ширикам.
Кто что слушал из современных разработок?
Большинство конечно предпочтут бумагу, но может найдутся исключения?..
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Хэх, это провокационный вопрос!
Я знаю, мои вкусы отличаются от большинства.
Мне вот наоборот бумага не нравится на сч/нч, шелк на пищиках.
Ещё не нравится алюминий.
Нравится пластмасса, кевлар, керамика.
А на пищалках - только металл.
Неметаллические пищалки ненатурально воспроизводят звук тарелок, а это то, что в основном играет на высоких частотах.
То вопрос был риторический...у меня в ШП диффузор ВЧ из алюма. Если нормально сделано, то качество ВЧ совсем не из-за диффузора портится. Хотя пластмасса всегда будет отдавать пластмассой...
при использовании любого материала диффузора есть удачные и не очень решения...
материал дифа как таковой не есть залог хорошего звука, важен вес диффузора, его подвес, центрирующая шайба, сила МС, качество намотки и зазор катушки и много еще чего..., что в определенном сочетании дает хороший натуральный звук
У бумаги самое правильное звучание, по этому только бумага для ШП, НЧ, СЧ, НЧ\СЧ, пищалка - шелк. И к стати самое трудоемкое изготовление диффузоров из бумаги.
(25-07-2011 00:22)Nikolaj писал(а): У бумаги самое правильное звучание, по этому только бумага для ШП, НЧ, СЧ, НЧ\СЧ, пищалка - шелк. И к стати самое трудоемкое изготовление диффузоров из бумаги.
Полностью с Вами солидарен,а если ещё и лампу с винилом к бумаге,так это вообще нирвана
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
У меня середина - аэрогель. Вначале нравился. Сейчас какое-то двоякое впечатление, вроде и призвуков нет, но такое впечатление, что чего-то не хватает,шероховатости что ли. Конечно нет ничего идеального... Кто-то пользуется аэрогелем?
В класических ас - только бумагу\шелк (лучшее по бумаге seas nextel) премлю
в некласиxких аля рупор на сч люминька на гибридном подвесе, на вч тоже чистый люминь нет
люминь на подвесе вполне.
на сабе увы пока нет того что хочется а именно бронебойной люминьке на тканевом подвесе.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Слышал и изотар и Сканспик за 300. Да неплохо, но это всё равно не верх. Настоящую перкуссию слышал только от металлоплёночных..
Чего не слушал и по сей день, так это керамики.