Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 09-05-2013 19:40
Был сегодня в гостях у Леонида, очень понравился усилитель,
душевно так поет Happy0144 и очень красивый звукHappy0144
Связка Таной + Винсент на удивление удачная, как на мой слухHappy0144
и не сильно дорогоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , K.K.K , мишель
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 31-05-2013 08:56
Happy0144Спасибо большое Леониду за теплый, дружеский прием! Побывав в гостях и послушав разные жанры музыки понимаешь, что танои тебя равнодушным не оставят. Вот и мне хочется высказать свои впечатления- акустика с очень огромным потенциалом, и возможностями, и ей совершенно не мешает ни телевизор, ни размеры комнаты, играет она очень натурально, и естественно, очень масштабно и детально. А откликаясь на замену кабелей и компонентов, она тем самым заявляет о своем желании видеть рядом с собой только лучшие образцы аппаратостроения, даря при этом все больше и больше эмоций от прослушивания музыки! Я думаю, что Леонид, обладая очень хорошим вкусом и слухом, подберет ей правильные компоненты! Ну а Леониду естественно от меня плюсик, и удачи в скорейшем завершении построения своей системы!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 31-05-2013 23:09
Присоединяюсь к пожеланиям Алексея. Действительно звук был на высоте. Довольно редко встретишь такой масштаб и количество красивого баса! Все компоненты довольно гармонично сочетаются между собой как по звуку так и эстетически. Большое спасибо Леониду за теплый прием и приятную беседу!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 01-07-2013 10:57
Был вчера в гостях у Леонида, слушали не совсем обычный тракт: винил был заменён на СД проигрыватель. За такой раскошной серединой и информативным комфортным верхом полностью теряются небольшие огрехи комнаты. Мидбас супер. Звук очень открытый,масштатный,детальность в середине просто удивила своими нюансами и тембральным богатством. Если у меня и были некоторые вопросы,то они относилить только к самому проигрывателю,он явно со своим "полусредним" залез в "тяж". Biggrin
Связка Таной + Винсент на удивление удачная, и к усилителю вопросов не возникло. Резюмирую: не бойтесь небольших помещений и не ограничивайте себя в удовольствии. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Audioscena , VOVA-76 , norrest , serg01
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 02-12-2013 17:41
На днях был у Леонида. До этого были практически не знакомы. Причиной знакомства было желание послушать виниловый тракт, на что откликнулись несколько земляков, за что им ОГРОМНОЕ спасибо. Когда Леонид включил свое ДЕТИЩЕ - я был в восторге. Все, правда немногие, виниловые тракты которые я слышал до этого, говоря политкоректно, несколько уступали. Учитывая то, что хозяин готовился к празднованию дня рождения, сильно напрягать его не хотелось, хотя Леонид был очень гостеприимен. Поэтому выяснять какой из компонентов системы внес в формирование звука большую лепту было просто неудобно. Но для этого непременно воспользуюсь гостеприимством хозяина и приеду еще.
От Леонида узнал о конфликте с некоторыми, в том числе уважаемыми мной, форумчанами. Становиться ни на чью сторону не хочу. Всю ветку "о рейтингах" читать не стал, так как был неприятно удивлен тем, что взрослые, состоявшиеся люди занимаются х-й. По роду деятельности знаю, что Правда у каждого своя, и иногда более уместно промолчать, чем искать крайнего. Все здесь взрослые, умные люди. Кто перегнул палку знает сам и сделает для себя выводы. Я захожу на форум исключительно чтобы отвлечься от негатива внешнего мира. Читая посты многих форумчан поражаюсь, насколько здешние люди эрудированы и интересны. Поэтому давайте будем более корректны друг к другу. Г-вна в нашей жизни хватает и без форума. Если вторая часть сообщения кому-то покажется не относящейся к теме, пусть удалят. Но я свое мнение высказал. Плюсы всегда ставил только за поступки, а не за системы и т.д. Поэтому сейчас плюс хозяину за гостеприимство, а от плюсов и минусов за участие в конфликте воздержусь.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , surubi-85 , Спэйс , Сергей Юрич , VOVA-76 , K.K.K , Romm , aqvadim , alex0665 , t.800 , Serg70 , serg01 , leon , FiLiN , thy , Peacock , tomash , VAK , Stas_28 , Sergio AS
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 02-12-2013 22:37
Вертушка на мой взгляд тонкое место, если бы Торенс модель повыше ваще бы улетУлыбка хотя и так у Лени звук отличный, был у него не раз ,но все равно хочется еще поехать послушатьУлыбка

(02-12-2013 17:41)gertsoff писал(а):  На днях был у Леонида. До этого были практически не знакомы. Причиной знакомства было желание послушать виниловый тракт, на что откликнулись несколько земляков, за что им ОГРОМНОЕ спасибо. Когда Леонид включил свое ДЕТИЩЕ - я был в восторге. Все, правда немногие, виниловые тракты которые я слышал до этого, говоря политкоректно, несколько уступали. Учитывая то, что хозяин готовился к празднованию дня рождения, сильно напрягать его не хотелось, хотя Леонид был очень гостеприимен. Поэтому выяснять какой из компонентов системы внес в формирование звука большую лепту было просто неудобно. Но для этого непременно воспользуюсь гостеприимством хозяина и приеду еще.
От Леонида узнал о конфликте с некоторыми, в том числе уважаемыми мной, форумчанами. Становиться ни на чью сторону не хочу. Всю ветку "о рейтингах" читать не стал, так как был неприятно удивлен тем, что взрослые, состоявшиеся люди занимаются х-й. По роду деятельности знаю, что Правда у каждого своя, и иногда более уместно промолчать, чем искать крайнего. Все здесь взрослые, умные люди. Кто перегнул палку знает сам и сделает для себя выводы. Я захожу на форум исключительно чтобы отвлечься от негатива внешнего мира. Читая посты многих форумчан поражаюсь, насколько здешние люди эрудированы и интересны. Поэтому давайте будем более корректны друг к другу. Г-вна в нашей жизни хватает и без форума. Если вторая часть сообщения кому-то покажется не относящейся к теме, пусть удалят. Но я свое мнение высказал. Плюсы всегда ставил только за поступки, а не за системы и т.д. Поэтому сейчас плюс хозяину за гостеприимство, а от плюсов и минусов за участие в конфликте воздержусь.
На вопрос какие компоненты вносят больший вклад - это Танной с Винсентом такое вытворяют в большей степени, да и провода там не детскиеHappy0144
(Отредактировал 02-12-2013 в 22:47 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , gertsoff
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 03-12-2013 00:20
У Танноев внешний вид такой, что их можно не включать - все и так понятно. Я не представляю, как они будут играть в надлежащем для них помещении. Будучи еще школьником, живя в маленьком городе, заказывал другу студенту из Харькове журналы stereo&video, и любовался картинками. Моей мечтой тогда были Марантзы, хотя тогда их не слышал вообще. Картинок и статей для выводов было достаточно. Вырос, купил первый кинотеатр, потом второй, третий. Позже случайно попался старенький усилитель Онкио, а тут еще на свою беду случайно попал на этот форум. И понеслось. Первая серьезная система угадайте какая - конечно Марантз. Красавцы. Цена только усилителя в десять раз дороже онкио. Но блин - онкио в большинстве случаев играл лучше. О продолжении этой истории я когда нибудь напишу в ветке о своей теме... Я все это написал к тому, что Таннои я полюбил заочно, как и Марантз по картинке. Но имея горький опыт с марантзом, боялся реальной встречи с Танноями. И о чудо - играют они лучше чем выглядят! По поводу Винсента пока не определился, придется воспользоваться приглашением хозяина еще. На форуме, как и в жизни аполитичен, хотя не маргинал!

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , serg01 , МЕХАНИК , VAK
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 04-12-2013 10:08
Из моего "многострадального" опыта могу сказать что Таной ну очень капризная акустика, подобрать усилитель очень сложно, надо отдать Леониду должное у него получилось сделать это, причем недорогоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , matador
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 04-12-2013 15:06
Приятно что и мой маленький вклад в эту систему тоже есть!Улыбка

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 04-12-2013 16:33
(04-12-2013 15:06)K.K.K писал(а):  Приятно что и мой маленький вклад в эту систему тоже есть!Улыбка
Да Костя,я с тобой согласен что твой вклад пригодился,и спасибо большое твоему другу Мишель и Вашему городу Николаеву что у Вас есть много хороших форумчан,я думаю долго буду ценить Ваш вклад,кто был у меня в гостях,также заразились Вашим вкладом,но пока только двое моих друзей приобрели и так же довольны,спасибо что есть хорошие люди на форуме,и спасибо тем кто зашёл послушал систему,да и так просто Party0012
(Отредактировал 04-12-2013 в 16:46 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , мишель
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 04-12-2013 22:21
**Таной ну очень капризная акустика**. Не совсем так. Серия Prestige- потрясающая акустика. Звучит в любой системе с транзисторным и ламповым усилителем . С CD и виниловым проигрывателем. С дорогим и не очень кабелем. Одно но! Каждый её владелец знает, каков безграничный потенциал TANNOY, и поэтому обречён на вечный поиск своего идеального звука , своего Грааля. И в этих поисках трудно остановиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , VOVA-76 , alex0665
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 05-12-2013 06:35
(04-12-2013 22:21)leon писал(а):  **Таной ну очень капризная акустика**. Не совсем так. Серия Prestige- потрясающая акустика. Звучит в любой системе с транзисторным и ламповым усилителем . С CD и виниловым проигрывателем. С дорогим и не очень кабелем. Одно но! Каждый её владелец знает, каков безграничный потенциал TANNOY, и поэтому обречён на вечный поиск своего идеального звука , своего Грааля. И в этих поисках трудно остановиться.
Ув. Алексей Васильевич,спасибо Вам большое за то что Вы когда то вытащили меня на живой концерт камерной музыки,где и Вы сами солистом играли на фоно,я после этого понял в каком направлении надо идти,но и к Танноям нас всех подсадил Витя наш общий друг который уехал в Москву,хотя я уже давно послушал стерленги и ходил болел ими,да я с Вами согласен что у Танноев потенциал большой,но не все это понимают,но я пока с Граалем определился,но и в заключение с Вашего позволения фото где я у Вас в гостях Party0012

(Отредактировал 05-12-2013 в 06:43 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Орион Николай , serg01 , etlik , apr.kobra , Peacock , t.800
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 15-12-2013 16:48
Вот добавлю фото последнего усилителя который хорошо стал в систему,лампы которые стоят в усилителе,фото обновленной акустики, раньше была серия акустики HE,а сейчас SE ну и всё остальное,,,заходите к нам на огонёк,,, Party0012

(Отредактировал 15-12-2013 в 18:00 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , apr.kobra , МЕХАНИК , LionArt , Fisha , VOVA-76 , Peacock , t.800 , estet1978 , Rubner , Corsar , avatar , Grotesk77
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 15-12-2013 18:01
Таннои и лампа это конечно круто.Happy0065

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 17-12-2013 07:50
да уж!!!! вот и я смотрю и понимаю какой звук выдаёт система такого уровня!!! Наверное всё очень реалистично и живо,желание послушать возникает как-то само собой. Всё очень красиво и респектабельно! Браво!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 17-12-2013 08:47
Согласен,Таннои и лампа завораживают,эх,послушать бы.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Спэйс , apr.kobra , best.audio
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 03-01-2014 21:31
Есть только один критерий качества-музыкальность!
Будучи по делам в Харькове,прослушал ряд систем,преимущественно Tannoy и одна из них Леонида.
При столь неординарности и харизме хозяина,которого знают не только у нас на форуме,но и за его пределами,долго думал о том что пойдет на встречу или нет Леонид,так как градус горячих баталий за последний период зашкаливал.Но имея опыт лихих 90-х (офис в Дюковском парке пять лет Wink ),посчитал что надо расставить все точки над " i " и с высокоподнятой головой ринулся на.......встречу(ОДЕССА-МАМА) Tongue0011,помня что Петя харьковский(petr.solo1223) перед этим говорил о зарытых томогавках.Biggrin Да и просто любопытство,что за система у Леонида,по которой он порвал не одну нательную рубашку?Tongue0011
Таки да при посещении Леонида я услышал ,так называемый "интересный экземпляр".Конечно здесь имелся не совсем концертный вариант,как утверждал хозяин,но система выдавала-"музыкальность",которую я чувствовал типа печенкой,с отзыванием во всем организме. Biggrin В голову приходили такие термины,как детальность и частотный диапазон ! Happy0144 Все остальное малосущественно,так как аппаратура доносила музыку и вся аудиофильская чепуха уходила на второй план, как-то как слегка сглаживание акустикой в экстремальных режимах, динамических перепадов симфонического масштаба.Но это Tannoy и ему присущи все родовые черты,такие как цельность создаваемого образа,исключительная убедительность деталей,отличное качество баса.
Также познакомился с другими компонентами системы,для меня лично было открытием межблочный кабель Nordost Valhalla,до этого я не имел возможности его послушать,скажу кратко что с удовольствием имел бы его у себя в системе.
После непродолжительного напряжения, наша беседа плавно переросла в обычный дружеский разговор двух меломанов искренне любящих его величество -ЗВУК!!!!!Happy0144
Дальше встреча с харьковскими форумчанинами(благодарность отдельная Петру(petr.solo1223), за большую встречу с харьковскими форумчанинами и знакомство с Tannoy на динамиках HPD 315 и Tannoy Westminster,( благодарность Сегею(westminst) и Виталию (Груву),но это отдельная тема.Biggrin
P.S Низкий поклон Нине Викторовне ( супруге Леонида) ,которая терпеливо выдержала те баталии что мы с мальчишеским максимализмом имели за этот период между собой,пока не пришли к консенсусу что все же лучше не оставлять в воздухе нерешенные проблемы , а решать их на расстоянии вытянутой руки,как поступил -Я!!!!!!!! (ИМХО) Happy0158
(Отредактировал 03-01-2014 в 22:08 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Romm , Serpens , oleg2566 , t.800 , tomash , estet1978 , apr.kobra , Rubner , surubi-85
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 03-01-2014 22:36
Меломаны искренне любят Ее Величество МУЗЫКУ. А звук - так, аудиофилы Rolleyes

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , t.800 , tomash , apr.kobra , Rubner , sermalishev
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 11-01-2014 08:13
Хочу всех поблагодарить кто побывал у меня в гостях,но гости из Одессы оставили мне память об Одесситах,виниловою пластинку и СД диск,так я хочу добавить что мне сильно понравилось содержание СД,я раньше мало такое направление слушал,спасибо Одесситам за подарок,и прилагаю фото диска Party0012

(Отредактировал 11-01-2014 в 08:16 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система в Харькове с Tannoy Turnberry HE / 12-01-2014 17:25
(11-01-2014 08:13)leonidkt88 писал(а):  Хочу всех поблагодарить кто побывал у меня в гостях,но гости из Одессы оставили мне память об Одесситах,виниловою пластинку и СД диск,так я хочу добавить что мне сильно понравилось содержание СД,я раньше мало такое направление слушал,спасибо Одесситам за подарок,и прилагаю фото диска Party0012
Скачал этот альбом - Gordian Knot (Steve Hackett, Bill Bruford) - 2003 - Emergent (Progressive rock) да ,такой жанр еще понять надо, в целом альбом записан великолепно,да и соло на высоте,хорошо для прогрева АС, альбом можно включить один из лучших тестовHappy0144
(Отредактировал 12-01-2014 в 17:30 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS