Доработка фильтра в акустике Sven HP 731
Автор Сообщение
Partizan Не на форуме
Ветеран

Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 25-07-2011 16:53
Здравствуйте, коллеги по увлечению.

Не так давно я стал "Счастливым обладателем" фронтов SVEN HP-731F и тылов SVEN HP-760B. Но как сказал мой товарищ, в них нужно дорабатывать фильтры и тогда звук заметно меняется в лучшую сторону.
Помимо фильтров, нужно еще и уделить внимание звукоизолирующему материалу внутри колонки, но здесь я не вижу проблем, все просто и доступно.

Кто подскажет как сделать доработку фильтра? Что на что заменить?
Спасибо, с ув.
(Отредактировал 25-07-2011 в 16:55 Partizan.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 25-07-2011 17:02
Честно? Лучше продайте их следующему "счастливчику".
Полочные вроде еще так себе, а напольные можно смело сплавлять.
В свое время я возился с фильтром и корпусов Свен 830Б, без расчета нового фильтра возня бесполезна.
Схему его и инструкции по доработке корпуса попробуйте попросить/поискать на форуме у А.Клячина, вроде бы, 760-е он перенастраивал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , Kladov$4ik , janikol , legion , Grigoriy13
Partizan Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 27-07-2011 17:37
(25-07-2011 17:02)[robot rock] писал(а):  Честно? Лучше продайте их следующему "счастливчику".
В свое время я возился с фильтром и корпусов Свен 830Б, без расчета нового фильтра возня бесполезна.
Схему его и инструкции по доработке корпуса попробуйте попросить/поискать на форуме у А.Клячина, вроде бы, 760-е он перенастраивал.
Господа.
Я не нуждаюсь в нравоучениях, что продай да купи......
Если у кого то есть данная информация по переделке фильтров - прошу поделиться. А говорить - продай или выкинь нах - не стоит.
С ув.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 27-07-2011 22:07
Улыбка Обижаться - ваше право.
Полочники у Свен всегда были лучше напольников.
Несколько наиболее удачных моделей А. Клячин в свое время перенастроил, пользователи были довольны результатом.
Навряд ли вы найдете другой, более удачный способ модернизации.

Делать же с ними "доработки", которые я производил с 830Б - обесшумливание корпуса и "тупая" замена деталей и проводов "на более качественные" - мартышкин труд. Без обид. Разница может быть а даже скорее всего будет, но основные недостатки АС Свен, а это "горбатая" настройка ФИ и непонятно как и на что расчитанные фильтры, останутся, без серьезного подхода. Но тут уже выясняется, что динамики лучше бы использовать другие, и т.д.

То, что вы считаете снобизмом, не более чем мой опыт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , Grigoriy13 , Partizan
John Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 27-07-2011 22:47
(25-07-2011 16:53)Partizan писал(а):  Не так давно я стал "Счастливым обладателем" фронтов SVEN HP-731F и тылов SVEN HP-760B. Но как сказал мой товарищ, в них нужно дорабатывать фильтры и тогда звук заметно меняется в лучшую сторону.
:ass: Не обижайтесь, но это так. Тов. [robot rock] вам правильно сказал. Сюда надо было зайти ПЕРЕД покупкой, а не ПОСЛЕ, и лучше за год ДО покупки. Почитать, поизучать чем народ дышит и интересуется. Недаром вы слова "счастливый обладатель" в кавычки взяли и сразу дорабатывать бросились. Фуфло это.
с ув.
(Отредактировал 28-07-2011 в 05:16 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Partizan
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 27-07-2011 23:54
Partizan
Вам все правильно сказали - у меня лет 9 назад - у одного из первых были 740 напольники, тылы и куча сабов (перепробовал все). Если кратко - мебель. Приличного в этой акустике - только внешний вид. А дорабатывать не целесообразно - это как из Cherry пытаться сделать Toyota - в принципе возможно - только в итоге дороже выйдет. Сплавляйте это "добро" знакомым не требовательным любителям дом. кино - а себе подберите из бу нормальный Хи-фи. Те-же МА Bronze 1 в разы качественнее играют чем любые из этих Свенов. 830B из них самые не плохие были - но все равно не стоит в их сторону смотреть.
Ничего личного - лишь личный опыт.Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , Partizan
Partizan Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 28-07-2011 09:20
Спасибо, господа.
Просто все упирается в финансы.
Сейчас к сожалению не могу выделить нужной суммы на хорошую акустику. А хотелось все таки JBL Northridge E 80, но ......финансы.
Поэтому купил Свены, бэушные, но в прекрасном косметическом и техническом состоянии.

Поскольку вариантов доработки/переделки фильтров нет - можно тему закрывать. Оставлю все как есть. Просто нормально их обесшумлю и все........

Всем спасибо, с ув.Улыбка
(Отредактировал 28-07-2011 в 09:20 Partizan.)
Найти все сообщения

mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 28-07-2011 09:52
(27-07-2011 17:37)Partizan писал(а):  
(25-07-2011 17:02)[robot rock] писал(а):  Честно? Лучше продайте их следующему "счастливчику".
Господа.
Я не нуждаюсь в нравоучениях, что продай да купи......
Если у кого то есть данная информация по переделке фильтров - прошу поделиться. А говорить - продай или выкинь нах - не стоит.
С ув.
Посмотрите юзверя Ремеди,он осведомленHappy0158
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 28-07-2011 10:23
(28-07-2011 09:20)Partizan писал(а):  Спасибо, господа.
Просто все упирается в финансы.
Сейчас к сожалению не могу выделить нужной суммы на хорошую акустику. А хотелось все таки JBL Northridge E 80, но ......финансы.
Поэтому купил Свены, бэушные, но в прекрасном косметическом и техническом состоянии.
Поскольку вариантов доработки/переделки фильтров нет - можно тему закрывать. Оставлю все как есть. Просто нормально их обесшумлю и все........
Всем спасибо, с ув.Улыбка
Вы словно в танкеSad
Во-первых, ЖБЛ Нортридж - еще более гнусная поделка, чем Свен. Особенно с учетом цены.
Во-вторых, рецепт переделки 760Б есть. Зайдите на klyachin.ru, далее на форуме зарегистрируйтесь. Или погуглите. Или еще как.
Ваши "тылы" на самом деле адекватнее фронтов.
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 / 30-07-2011 19:33
Из опыта.
На даче стоит комплект SVEN - 771, ресивер YAMAHA - 640. Заметное улучшение по звуку (имеется ввиду кинозвук) получил за счет подбора акустических кабелей. Сейчас стоит QED (наименование, к сожалению, уже не помню). Цена где-то 10-12 $/м. Наконечники - самые доступные Real Cable по 5$. Двухкабельное подключение фронтов. Звук для кино получился, как по мне, вполне приемлемым. А вот музыка - только для фона с включенными эффектами DSP ресивера.
Попробуйте, думаю хуже не будет.
Если решитесь дорабатывать АС, постарайтесь чтобы изменения были обратимыми. Есть сомнения, что в этом имеется какая-то перспектива.
Удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Partizan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS