Были у меня из портативных цифровых плееров весьма разные... никогда не стремился за мейнстримом для масс и не зря.
И так сначала был плеер Transcend T.sonic Photo - не дорогое и весьма качественное решение для прослушивания mp3 в своё время.
Потом были плееры Panasonic серии SV-SD, особенно хочется отметить SV-SD100 по качеству звучания лучшее что вообще когда-либо было создано для прослушивания радио и mp3 из портатива, из того, что более менее известно. Единственная проблема это чрезмерная защита авторских прав компании Panasonic, и как следствие сложности с ПО.
Китайские iRiver, iPod, Sony (Consumer) и прочие обывательские бренды никогда не были звуком! Утверждаю! Переслушал массу... и да кстати кто-то тут на счёт iPod говорил, что с ними работал. Ну так вот всем давно известный факт они никогда не звучали, даже самые первые модели, просто у них отсутствовал ограничитель громкости вот и всё. Поэтому казалось, именно казалось, что плеер звучит.
Потом был Cowon D2. Отличный плеер для lossless + наушники Audio-Technica ATH-EW9. Кстати Cowon D2+ уже не так звучит.
И сейчас у меня Cowon O2 для прослушивания lossless и PCM в качестве 96 KHz и были наушники к нему Audio-Technica ATH-EM9 которые я уже продал. Кстати плеер тоже продаю, так как перехожу на полноценный PCM-рекордер такого плана как Sony PCM-D1 (Pro) только без микрофонов, следовательно и дешевле чтобы получить звук в качестве PCM 96-192 KHz и 24-32 Bit.
А вот Cowon S9 уже не звучит... как и другие имиджевые модели от Cowon.
CD, MD, наушники и экзотику не рассматриваю... так как это отдельный разговор.