Сцена при воспроизведении записей
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Вчера 23:36
Возможно и так.
Но я не сравниваю 70-80е и 2000е.
Разница в 20-30 лет что то, но значит.
Но повторю - хай-энд зародился параллельно хай-фаю?
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 00:00
Ох уж эти названия. Энд, Фай...
Совсем другое дело классы аппаратурыУлыбка
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 00:38
(Вчера 22:53)paraloid писал(а):  Всю жизнь слушаю музыку, но не слышал ни одного нюанса из того что обсуждают аудиофилы на форумах.
Вот например глубина сцены? Я понятия не имею что это такое или например расстановка музыкантов на этой сцене или объём?
Так же непонятны и другие моменты например по басам, вялый бас, быстрый, средний, что это такое тоже не ясно. Моменты затухания, да много чего там все пишут, только как это услышать? А может не все это могут слышать? Может уши особенные нужны?
Вся музыка которую я слышал звучала одинаково, лишь с тем отличием что на совсем дешевом устройстве было уж крайне убогое звучание а то что дороже звук чище и звонче.
Но основные моменты неизменны.
А именно при прослушивании записи эффект словно музыканты микро размеров и находятся где то глубоко в колонках, то есть музыка жёстко привязана к АС и не отстаёт от них.
Так же эффект каши, то есть всё как то в куче играет скомкано и ничего там понять толком нельзя или выделить какой то инструмент или ещё чего.
Вопрос!
Сколько должны стоить минимально компоненты хай-фай и АС что бы с помощью них услышать хоть немного о чём говорят на форумах? Мне просто для понимания вопроса?
Я подозреваю что я просто ещё не слушал такой техники.
Всё просто ,подключаете источник через эквалайзер,ну или в петлю,если на усилке есть.
И начинаете эксперементировать с тембрами.
Добавили средних,верхнесредних,сцена сжалась,звук площе.
Убрали чуть средних,верхнесредних,опа,сцена расширилась,музыканты расселись по кругу.
Убрали мидбаса,низ растянутый,ватный.
Оставили только мидбаса ,низ сухой,плотный.
Убрали ВЧ крайние,вот и звук помягчел.
Добавили ВЧ крайние,появился воздух.
Ну или типа того.Интересное занятие кстати,познавательно...

А чтобы звук от колонок оторвался,и был вокруг или было невозможно определить какие колонки играют(я так часто подкалываю родных и знакомых,редко когда могут точно определить какой комплект сейчас играет) должен быть хорошая акустика с ПОДХОДЯЩИМ к ней усилителем.А это время и деньги на пробы и ошибки.
Но опять же,интересно.

И цена разная,у меня есть комплекты отличающиеся по цене на порядок,и и не скажешь ,что те что дороже играют лучше.
Под каждое своё.Где то лучше,где то хуже.

(Сегодня 00:00)roteid писал(а):  Ох уж эти названия. Энд, Фай...
Совсем другое дело классы аппаратурыУлыбка
У нас были классы сложности.
И бывало что выше по классу аппараты были просто перегружены лишним и были хуже простых.

ХайФай ,это стандарт международный.
А ХайЭнд,такого стандарта нет.
Каждый лепит что хочет.
Можете сами что то сделать и сказать,что это хаенд.
Никто не докажет обратного,так как нет стандарта.
(Отредактировал Сегодня в 00:40 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
paraloid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 00:41
(Вчера 23:07)apr.kobra писал(а):  Да ,может вам и не дано услышать,то что слушают другие,даже на дорогой акустики.Если не слышите,не тратьте свое драгоценное время..
Ещё как надо. Если бы я был далёк от музыки и особо в ней ничего не понимал то ладно бы. А так всю жизнь её слушаю и не знать этого всего как то неудобно получается. Это нужно исправить.
Лично я думаю и не без основания, что просто я не слышал нормальной аппаратуры. Ну разве могут полочники за 150$ дать хороший звук или напольники за 400$. Аудиофилы говорят это дрова и никак иначе и я с ними соглашаюсь.
Потому что хорошая техника стоит определённых денег и явно не сотка или две.
А намного больше.
Возможно когда нибудь она у меня появится и смогу наконец то услышать глубину сцены и скоростной бас с артикуляцией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 00:45
Аудиофилы глупости говорят.
Самый лучший звук,который нравится вам больше всего в данный отрезок времени.

А так аудиофилы бывает такое слушают,что страшно взглянуть.
Но опять же ,кому то нравится,кому то нет.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 00:48
Как раз ЭНД обозначил край привычного аналога.
Но позже он "оброс" стримерами, цапами и пр. соответствующими примочками
в виде кабелей, кот. даже в космос не летали и в диаметре сечения
больше питона.
Могу напомнить бассейн Архимеда и его трубы с сечением.
А, ну да, это не то Tongue
А шо, народ жиреет, нуно снять сливки.
Кто оказался в тренде, тот и "залип"... на бабло.
Остальные или нищеброды или златоухие по их мнению.
В итоге в этой касте все, кому жмёт карман или те, кто считает
что он достиг уровня и может на равных говорить про музыку.
На меломанов им наплевать, нищеброды (выше).
Ой, переживу. Есть куда тратить с умом скромно заработанное Biggrin
Хотя сами начинали (?) или сразу стали эндами, но крутили свои Ноты, Вильмы,
Маяки, Веги и Бог что там ещё.
(Отредактировал Сегодня в 00:54 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , roteid
paraloid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 00:53
(Сегодня 00:38)Draconian писал(а):  Всё просто ,подключаете источник через эквалайзер,ну или в петлю,если на усилке есть.
И начинаете эксперементировать с тембрами.
Добавили средних,верхнесредних,сцена сжалась,звук площе.
Убрали чуть средних,верхнесредних,опа,сцена расширилась,музыканты расселись по кругу.
Убрали мидбаса,низ растянутый,ватный.
Оставили только мидбаса ,низ сухой,плотный.
Убрали ВЧ крайние,вот и звук помягчел.
Добавили ВЧ крайние,появился воздух.
Ну или типа того.Интересное занятие кстати,познавательно...

А чтобы звук от колонок оторвался,и был вокруг или было невозможно определить какие колонки играют(я так часто подкалываю родных и знакомых,редко когда могут точно определить какой комплект сейчас играет) должен быть хорошая акустика с ПОДХОДЯЩИМ к ней усилителем.А это время и деньги на пробы и ошибки.
Но опять же,интересно.

И цена разная,у меня есть комплекты отличающиеся по цене на порядок,и и не скажешь ,что те что дороже играют лучше.
Под каждое своё.Где то лучше,где то хуже.

У нас были классы сложности.
И бывало что выше по классу аппараты были просто перегружены лишним и были хуже простых.

ХайФай ,это стандарт международный.
А ХайЭнд,такого стандарта нет.
Каждый лепит что хочет.
Можете сами что то сделать и сказать,что это хаенд.
Никто не докажет обратного,так как нет стандарта.
Ясно спасибо что разьяснили.
Насчёт Hi-END у меня своё мнение. Я впервые услышал вернее прочитал это слово в журнале стерео и видео в 90-х годах. Там показывали очень дорогие компоненты с нестандартным и нетрадиционным дизайном и конструкцией.
То есть я это понимаю так, хай энд это штучный очень дорогой товар, для отдельной касты людей миллионеров и миллиардеров, которые хотят подчеркнуть свой статус и привыкли к необычным вещам.
Аудио тут как автомобили.
Есть бюджетные авто низкого класса для роботяг, есть приличные и добротные иномарки их очень много и они в целом хороши. Большинство на них и ездят и на бюджете тоже кстати. А есть статусные машины Феррари, Мазератти, Бугатти и т.д. и т.п на которых ездит элита общества и олигархи. Люди у которых миллиарды в банках хранятся.
Хай энд эта да грань где заканчивается разумный звук и начинается роскошь.
ИМХО часто хай энд это уже не просто звук а элемент роскошной жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 01:11
(Сегодня 00:53)paraloid писал(а):  Хай энд эта да грань где заканчивается разумный звук и начинается роскошь.
ИМХО часто хай энд это уже не просто звук а элемент роскошной жизни.
Оставил ключевое от Вас.
Где то именно так.
Это уже не увлечение музыкой, хотя они (аудиофилы) слушают
практически то же самое, не все конечно. Иногда идут закидоны,
мол слушай, я тут Васю Пупкина года надцатого слушал...
вы будете в ахуе, и тут же свой сетап в описании.
И апологеты хором - да, это шото!
А ты на чём слушал, какая у тебя обвязка, компоненты?
- Та ну, ты гонишь.... и понеслась звезда по кочкам.
Пусть живут со своим мнением.
Форум про хи фи (не про энд), они сосуществуют в разных темах.
Кто мешает.
Тут есть тема про MD, но там пишут реально энтузиасты
и кто в теме.
Но эти энднишики гнут своё.
Ой, да фиг с ними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
roteid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 01:30
Меньше и проще система, меньше гемороя со звучанием и расстановкой и помещением.
А того у кого бабла валом, его раскрутят на большое сложное и дорогое и красивое. Но вот чтобы оно заиграло нужно купить еще и обвязки за немеряно денег и комнату подготовить и расставить правильно. Самое смешное, что потом за такую сумму уже просто никто менять ничего не будет. А будет доказывать какой супер звук и система. Ведь не дешевая же.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 01:35
Ой, вроде нейтральная тема, а тут меломаны решили
отписаться Улыбка
Намечается.... но не желаю.
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 01:39
Да я просто мнение высказал. На дискуссию не претендую. Нет желания. Тема избитая и надоевшая, чтобы спорить.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 02:04
(Сегодня 01:30)roteid писал(а):  Меньше и проще система, меньше гемороя со звучанием и расстановкой и помещением.
А того у кого бабла валом, его раскрутят на большое сложное и дорогое и красивое. Но вот чтобы оно заиграло нужно купить еще и обвязки за немеряно денег и комнату подготовить и расставить правильно. Самое смешное, что потом за такую сумму уже просто никто менять ничего не будет. А будет доказывать какой супер звук и система. Ведь не дешевая же.
Совсем не проще.
Расстановка,обработка помещения,одинакова что с хорошим сетапом ,что с не очень.
Даже с не очень,чуть более важна)
Плохой сетап в хорошей комнате выиграет по звуку у хорошего ,но в плохой))

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 02:15
Блин, я ради вашего сетапа не буду выбирать помещение.
У меня есть набор/сетап техники и есть кв-ра.
С кв-рой всё понятно, технику шпынять тудой-сюдой,
это сомнительно для меня.
Я могу поиграться с расстановкой, максимум.
Да, я практичен, или мне ломать привычное?
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 02:21
Я к тому, что меньше габариты акустики и меньше гемороя с подходящей комнатой.
Ну подвигать да ее можно, но влияние меньше, чем с более крупной.
Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 04:06
(Сегодня 02:15)AlTair_SPb писал(а):  Блин, я ради вашего сетапа не буду выбирать помещение.
У меня есть набор/сетап техники и есть кв-ра.
С кв-рой всё понятно, технику шпынять тудой-сюдой,
это сомнительно для меня.
Я могу поиграться с расстановкой, максимум.
Да, я практичен, или мне ломать привычное?
У меня свой дом кирпичный и я даже кое что достроил уже. Но до конца дело не дошло, война тут как бы у нас рядом. Всё встало.
А так конечно план есть интересный, как можно оригинально сделать КДП в своём доме. Наверное это уже после окончания войны не раньше. Слишком большой риск вкладывать в такое у нас. Хотя сосед себе рискнул и сделал, отчаянный человек однако.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 08:51
(Вчера 22:53)paraloid писал(а):  Вопрос!
Сколько должны стоить минимально компоненты хай-фай и АС что бы с помощью них услышать хоть немного о чём говорят на форумах? Мне просто для понимания вопроса?
Стоимость компонентов -это всего лишь часть вложений и мероприятий для того чтобы получить комфортное звучание в своей КДП.
Лично я акустическую подготовку помещения по влиянию на звук ставлю на первое место, затем конечно же АС. Понятное дело,что усиление должно быть под стать колонкам. Ну, а о роли проводов,вилок, питания тут рассказчиков найдется более чем Biggrin
Отвечая прямо на заданный вопрос о стоимости компонентов я бы отталкивался от следующих цифр в ритейле:акустические системы 2-3уе, усиление 1,5-2 уе, источник 1-2уе.
По крайней мере это уже будет что-то и от этого что-то, если довести "до ума", уже можно начать кайфоватьParty0016
(Отредактировал Сегодня в 09:02 Remontnik.)
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 11:38
(Вчера 22:53)paraloid писал(а):  Всю жизнь слушаю музыку, но не слышал ни одного нюанса из того что обсуждают аудиофилы на форумах.
Вот например глубина сцены? Я понятия не имею что это такое или например расстановка музыкантов на этой сцене или объём?
Слушай музыку и дальше, радуйся жизни...а про нюансы забудь. Сцена и её построение - это самые элементарные понятия, база, без которой не может быть качественного звука.Love0030 На бюджетном мотлохе конечно же этого не услышишь..Nowink

(Вчера 23:07)apr.kobra писал(а):  Да ,может вам и не дано услышать,то что слушают другие,даже на дорогой акустики.Если не слышите,не тратьте свое драгоценное время..
Раздаёт советы смотрящий сериалы..Fool

(Сегодня 00:41)paraloid писал(а):  Лично я думаю и не без основания, что просто я не слышал нормальной аппаратуры. Ну разве могут полочники за 150$ дать хороший звук или напольники за 400$. Аудиофилы говорят это дрова и никак иначе и я с ними соглашаюсь.
АллилуйяLove0030.......ждёт тебя путь, полон аудиофильских эмоций и приключений.Happy0158
(Отредактировал Сегодня в 11:44 Godkiller.)
Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 12:52
(Сегодня 08:51)Remontnik писал(а):  Отвечая прямо на заданный вопрос о стоимости компонентов я бы отталкивался от следующих цифр в ритейле:акустические системы 2-3уе, усиление 1,5-2 уе, источник 1-2уе.
По крайней мере это уже будет что-то и от этого что-то, если довести "до ума", уже можно начать кайфоватьParty0016
По поводу комнаты читая множество тем и отзывов о своих системах, люди у которых даже очень дорогие системы, далеко не всегда слишком заморачиваются на КДП. Во всяком случае на стены ничего не клеят и не устанавливают типа басовых ловушек, разных поглотителей и антивибрационных моментов. Ремонт хороший в комнате, минимум мебели, всё расставлено и на этом у них всё.
А некоторые говорят в квартире вообще особо ничего не меняли, то есть условия обычные жилые.
Примерные цены это на новое, то есть новодел с магазина или на бу вторичка?
То есть скажем колонки лет 20-30 назад стоили 2000$ а сейчас допустим 800-1000$ они попадают в ваш критерий? Так же и остальная техника. Или вы уже учли этот нюанс?
Вопрос взяв на вторичке аппараты прошлого которые стоили в 2-3 раза дороже на старте можно получить хороший начальный старт что бы услышать всё то о чём я сказал раньше?
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 13:34
Приведу практический пример недорогой авторской аудиосистемы с ценами 3х летней давности ) :
- источник сигнала ( портативный, давний, Color Fly C4 Pro ) …. = 300 дол
- усилитель ( авторский , T-Class, Рном = 2 х 150вт ) ……..…….. = 1000 дол
- 3х полосная АС ( Focal + Mark Levinson + Eton ) ………………. = 500 дол
- блок питания с симметричным трансом …………………………. = 1000 дол
- кабели………………………………………………………………. = 500 дол
ИТОГО : ………………….. = 3300 дол
Если очень кратко : звучание сбалансированное, комфортное., очень приятное для долговременного прослушивания, собранный , достаточно глубокий и без гудежа бас, мидбас, нет никакой привязки звука к АС, сплошая без провалов , отличная звуковая сцена
( фокусировка и локализация образов, высота, ширина , глубина…все на хорошем уровне , согласно тестовым дискам ).
АЧХ очень ровная вплоть до 60 Гц, если установить АС на качественные подставки нужной высоты, то ..до 50 Гц и ниже..
Прослушивалось и оценивалось в помещении… 70м2 и в комнате…18м2

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена при воспроизведении записей / Сегодня 15:22
(Сегодня 12:52)paraloid писал(а):  По поводу комнаты читая множество тем и отзывов о своих системах, люди у которых даже очень дорогие системы, далеко не всегда слишком заморачиваются на КДП. Во всяком случае на стены ничего не клеят и не устанавливают типа басовых ловушек, разных поглотителей и антивибрационных моментов. Ремонт хороший в комнате, минимум мебели, всё расставлено и на этом у них всё.
А некоторые говорят в квартире вообще особо ничего не меняли, то есть условия обычные жилые.
Мне крайне жалко тех удифилов,которым жена с тёщей выделили уголок для хобби, аки коту ,возле двери на балкон.По многим причинам далеко не все могут себе позволить специально выделенную комнату для прослушивания музыки ,при этом не имея понятия какой чудесный инструмент в настройке звука у них отсутствует. Впрочем,я не огорчусь если кто-то в ванной тестирует аппаратуру и кабеля Happy0158
Чутка перефразируя профессора Преображенского "Я буду обедать в столовой,а слушать музыку в кдпBiggrin"
и да, сообщением выше указывал ориентир ритейловых цен,на вторичке всё можно купить существенно дешевле,ну,или почти всё Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS