Что за фирма такая "Cambridge"
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 12:27
Да в общем то никто не пытается обгадить Кембридж. Если смотреть объективно, то из новодела за такие весьма небольшие деньги это вполне нормальная аппаратура, которая заслуживает право быть на рынке аудио.

У меня был комплект Кембриджей, усилок давно продал, его последовательно сменили два других брэнда, а вот СД-шник очень неплохой попался, я его только сейчас решил продать. А вообще хотелось бы послушать что то из 7-й, 8-й серии.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 16:21
(09-08-2011 11:29)AngeL писал(а):  Немного не про Кембридж-Аудио, а 5 копеек про Китай.
На моём проигрывателе Opera сзади большими буквами написано "Made in CHINA". Судя по многим постам выше - это должно быть на порядок хуже "китайских" Кембриджей. Но вскрытие показало:
- практически все конденсаторы WIMA (не так уж и плохо, как для паршивого китая...)
- очень качественная сборка и изготовление корпуса (хотел демпфировать - когда вскрыл - понял, что не нужно)
- добротный тороидальный транс
- качественная проводка внутри и т.д.

Так может дело не только в том, в Китае собрано ?
а может кто-то расскажет, что в современных Cambridge внутри? Или может даже фото продемонстрирует. Вот это уже будет больше к сути, а то начали тут про Шкоды, НР, Ейплы говорить. Думаю все знают, что Чайна бывает разных сортов, к примеру "на США", "на ЕС", "на страны 3-го мира". Мне рассказывали, китайские радиотехника есть 3-ех классов качества, так 3-ий в самом Китае запрещено распространять.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 16:28
(09-08-2011 16:21)vsedobre писал(а):  а может кто-то расскажет, что в современных Cambridge внутри? Или может даже фото продемонстрирует.
Посмотрите выше, я давал ссылку или загляните в мою тему, там есть одно фото внутренностей 640-го V.2 сидишника.
Хотел ещё несколько фото нутрёв запостить в этой теме, но не получилось, фотки не открываются.
(Отредактировал 09-08-2011 в 16:30 Денис7.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 16:53
и почему продаете?
или может в этой ветке Cambridge защищают те кто его продает?
а грязью поливают продавцы винтажа?
Ashamed0002
(Отредактировал 09-08-2011 в 16:55 vsedobre.)
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 18:30
(09-08-2011 16:53)vsedobre писал(а):  и почему продаете?
Ashamed0002
Нет. Если обратили внимание, именно я первым упомянул, что теперешний Кембридж - это всё Китай (за что получил один нелестный отзывBiggrin), но за свои деньги вполне нормальный вариант, так что это вряд ли можно счесть за продвижение товара.

А продаю, потому что недавно приобрёл себе сидишник более высокого уровня и того же брэнда, что и усилитель. Так что Кембридж стал не востребован и был аккуратно упакован в родную коробочкуУлыбка.
А вот сейчас могу немного и пиара: Кембридж у меня пережил смену двух усилителей, 4-х пар акустики и я был вполне доволен звуком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 19:00
(09-08-2011 12:27)Денис7 писал(а):  У меня был комплект Кембриджей, усилок давно продал, его последовательно сменили два других брэнда, а вот СД-шник очень неплохой попался, я его только сейчас решил продать. А вообще хотелось бы послушать что то из 7-й, 8-й серии.
Сегодня получил новую пасочку - CA 840C, тестирую...Party0016 Пока могу сказать, что детальность просто СУМАШЕДШАЯ, где он берет все те ньюансы на "до дыр" заслушанных дисках пока неясно. Сразу добавлю каплю каплю дегтя - звук кристально чистый, для некоторых людей будет сродни легкому синтетическому окрасу. Пока все что могу сказать, через недельку выложу подробный отчет в ветке своей системы.

(09-08-2011 16:21)vsedobre писал(а):  а может кто-то расскажет, что в современных Cambridge внутри? Или может даже фото продемонстрирует. Вот это уже будет больше к сути, а то начали тут про Шкоды, НР, Ейплы говорить. Думаю все знают, что Чайна бывает разных сортов, к примеру "на США", "на ЕС", "на страны 3-го мира". Мне рассказывали, китайские радиотехника есть 3-ех классов качества, так 3-ий в самом Китае запрещено распространять.
Копните интернет по фото Кембриджей, там их очень много. Из своего опыта скажу, что внутри все очень аккуратно и красиво, я про качество пайки и элементов.

(09-08-2011 16:53)vsedobre писал(а):  и почему продаете?
Ashamed0002
Причина продажи - переход на систему классом значительно выше, хотя не кривя душой скажу - будь больше моих финансовых и пространственных вохможностей - раделил бы стерео и ДК, и в качестве усилительной части ориентировался бы на пред и мощник Кембриджа 8-ой серии...
Насчет, почему защищаю?., хотя это несколько некорректно, скорее высказал свое мнение насчет бренда который нравится и не подводил.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 20:41
(09-08-2011 19:00)lionart писал(а):  Сегодня получил новую пасочку - CA 840C, тестирую...Party0016 Пока могу сказать, что детальность просто СУМАШЕДШАЯ, где он берет все те ньюансы на "до дыр" заслушанных дисках пока неясно. Сразу добавлю каплю каплю дегтя - звук кристально чистый, для некоторых людей будет сродни легкому синтетическому окрасу. Пока все что могу сказать, через недельку выложу подробный отчет в ветке своей системы.
О, пжалста, потом впечатления и в какой связке работалParty0016.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 21:28
что же всех на єтом портале на Party0016 так тянет? это все так хорошо, или плохо? Party0012
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 09-08-2011 23:13
вот мне интересно, много ли конкурентов у Cambridge среди новоделов, в той же ценовой категории? Попросту говоря, что будет лучше Cambridge?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 09:34
(09-08-2011 23:13)vsedobre писал(а):  вот мне интересно, много ли конкурентов у Cambridge среди новоделов, в той же ценовой категории? Попросту говоря, что будет лучше Cambridge?
Конкуренты конечно есть, тут уже дело вкусовых предпочтений, надо слушать и выбирать для себя. Аппараты одной ценовой категории отличаются "фирменным" почерком и каждый выбирает что ему ближе по звуку.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 09:44
(09-08-2011 23:13)vsedobre писал(а):  вот мне интересно, много ли конкурентов у Cambridge среди новоделов, в той же ценовой категории? Попросту говоря, что будет лучше Cambridge?
В этом ценовом диапазоне можно рассмотреть недорогие Маранцы и Нады. Лучше/хуже сложно судить, это дело вкуса и предпочтений в музыке (из личного опыта прослушек).
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 10:08
как думаете, как поведет Cambridge Audio Azur 640A V.2 в сравнении с не дорогими (100-120 уе) усилителями 80-ых годов, типа AIWA XA-008 или Onkyo A-8420
или проигрыватель Cambridge Audio Azur 640 в сравнении с Pioneer-DV-LX50?
(Отредактировал 10-08-2011 в 10:17 vsedobre.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 10:19
Как пользователь CAMBRIDGE AUDIO AZUR 840C подолью немного дегтя (не смертельного). Довелось снимать крышки у нескольких аппаратов http://www.highfidelity.pl/!ev/artykuly/.../ca/05.jpg , так красивая блестящая пластиковая крышка (на картинке внизу слева от привода) после нескольких месяцев эксплуатации скручивается пропеллером (не сильно), что снижает эстетический эффект. На эксплуатационные свойства не влияет.
И еще один дефект, пару раз отказывал транспорт (не видел диск) в двух аппаратах что были у меня. Ремонтники сразу предлагали заменить лазер, но дело оказывалось гораздо проще, достаточно было просто почистить контакты на шлейфе от транспорта и все заработало как новое.
(Отредактировал 10-08-2011 в 11:01 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Andrey-R Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 10:53
А кто-то может поделиться мнением или личным опытом эксплуатации вот такого аппарата: Cambridge Audio TT50 turntable
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 13:17
(10-08-2011 09:44)Денис7 писал(а):  
В этом ценовом диапазоне можно рассмотреть недорогие Маранцы и Нады. Лучше/хуже сложно судить, это дело вкуса и предпочтений в музыке (из личного опыта прослушек).
Проигрыватели НАД часто страдают тем, что не читают CD-R, от многих слышал людей. У Кембриджей такой проблемы нет, читает всё.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 13:43
Жаль не приходилось слушать старых Кембриджей. Один раз только у приятеля слушал CD3 - хороший звук. Было бы интересно CD1 и CD6 послушать.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 13:45
(10-08-2011 13:17)AngeL писал(а):  
(10-08-2011 09:44)Денис7 писал(а):  
Проигрыватели НАД часто страдают тем, что не читают CD-R, от многих слышал людей. У Кембриджей такой проблемы нет, читает всё.
есть такоеSad правда у меня через раз читает...

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 14:01
(10-08-2011 09:44)Денис7 писал(а):  В этом ценовом диапазоне можно рассмотреть недорогие Маранцы и Нады. Лучше/хуже сложно судить, это дело вкуса и предпочтений в музыке (из личного опыта прослушек).
Из личного, Маранц - убийца звука. Имею ввиду новодел, со старыми не сталкивался.
(Отредактировал 10-08-2011 в 14:02 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 10-08-2011 14:02
(10-08-2011 14:01)Александр Ю. писал(а):  
(10-08-2011 09:44)Денис7 писал(а):  В этом ценовом диапазоне можно рассмотреть недорогие Маранцы и Нады. Лучше/хуже сложно судить, это дело вкуса и предпочтений в музыке (из личного опыта прослушек).
Из личного, Маранц - убийца звука.
Это точно!Happy0158
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за фирма такая "Cambridge" / 21-08-2011 14:23
эх. как же мне хочется купить себе Cambridge Audio Azur 640A V.2
принести его к своему товарищу любителю винтажа и сравнивать)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS