(01-08-2011 17:20)doom писал(а): У меня 1.5 метра от стены
Так как я здесь кроме тебя никого не знаю, наберусь наглости задать вопрос - и что тебе это дает?
Если на тыльной стороне в АС нет НЧ дина, если фазоинверторы расположены на фронтальной панели и АС расположены близко от стен (задней и боковой), что, даже в этом случае могут возникать какие-то нюансы, как-то: подгуживание (гудеж)?
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(01-08-2011 19:27)Юрий Р. писал(а): От задней стены - 2,1 м. ,а от боковых стен - 0,9 м.
Интересно узнать размер всей комнаты? Пока дочитал всю тему, уже увидел ответ.
У меня от задней стены - 0,5м., от боковых - 1,2м. В комнате полно всякой мебели, и бас не гудит, а вот сибилянты есть, но то уже другое...
(17-05-2012 09:53)meblocomua писал(а):
(17-05-2012 09:50)Тибетский Ламер писал(а): Около 60-70см от задней стенки. ФИ на передней панели.
В этом случае, наверное, АС можно ставить вплотную к стене, или я ошибаюсь? Все эти таблицы для приезжих))
...Ставить конечно можно, но у меня лучше пространственная панорама стала, когда от стены отодвинул. Жена улучшение в звуке услышала сразу, хотя за эту расстановку сердится до сих пор...
(01-08-2011 16:22)Saburov писал(а): интересно каков процент аудио-меломано-филов может юзать колонки не прямо под стеной, а выдвинутыми на 1 метр и/или дальше? прошу голосовать.
у меня фронтальная панель АС от стены на 1,4м
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
все три пары акустики отстоят от стены на расстоянии от полуметра (собственно хайфай ближнего/среднего поля) до метра (мониторы ближнего поля).
можно было бы и больше, не вопрос — просто именно так организовано рабочее место.