Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли.
Автор Сообщение
Baur Не на форуме
Ветеран

Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 12:55
Странно что на форуме я не нашел никакой информации об этом устройстве. Хотя реально, на данный момент в Украине и конкурентов даже нет Olive, в подобного рода устройствах. Поэтому решил все детально выяснить, и так сказать, пощупать своими руками и естественно послушать) вот как бы небольшой отчетик)

Поехал к друзьям специально для того чтобы сравнить 03 и 04. Оливку 06 был замысел сравнить с хорошим плеером в его ценовой категории и покатать музыку в 24 бита. Скажу сразу) все удалось даже лучше чем я ожидал. Я то ехал с уверенностью что все будет тип топ, а вот ребята к которым я ехал, не особо верили в победу 06ХД.
Начали с сравнения 04 с 03. Четверка довольно классно и разборчиво справлялась со всем материалом которые мы ей подсовывали, Отличная сцена, микродинамика на высоте, вокал очень натуральный. Единственное не хватало немного атаки в басе, но я не считаю это недостатком, потому как лично мне баса вполне хватало, а вот ребятам показалось что где то он несколько смягчен. Хотя опять же)...на любителя) 03 если честно поразила! В принципе от нее вообще ничего не ждали...единственное что обнадеживало, по словам одного из тестеров, цап Cirrus Logic когда то давно использовался в очень неплохо играющих СД плеерах. А так как он самый и стоит в Оливке 03, значит по логике, все не должно было быть слишком плохо. Так вот еще раз повторю! Троечка просто поразила! Она настолько музыкально и душевно сыграла, что мы и не заметили как проиграло три альбома подряд....) Слов нет) одни эмоции) Мы просто слушали музыку! Не скажу что прям лучше была чем 04, просто ее цена конечно много дает форы в сторону покупки именно 03.

После всех этих приятных часов с двумя Оливами, мы еще целый час бурно обсуждали все эмоции полученные в процессе прослушивания и допив кофе, не без нездорового энтузиазма принялись за подключение и прогрев 06 модели. В противники был выбран СД-плеер, имя которого я пожалуй говорить не буду. Скажу так - плеер серьезный, с репутацией и довольно не маленькой ценой. Тест проходил следующим образом. Берем диск с определенным альбомом, рипаем его в Оливу. Потом ставим диск в СД плеер и слушаем по очереди просто переключая входы на усилителе. Кабели берем одинаковые, в нашем случае были Van den Hul Valley 3T XLR 0.8m. Первое впечатление - Сд плеер более четко и разборчиво воспроизводит партии где участвует много инструментов. Бас более четкий и плотный. Сцена глубокая и просто поражающая! У Оливы все вроде тоже самое но в меньшем размере. Я был конечно немного расстроен( Но.....прошло 20-25 минут такого интенсивного прослушивания и....Звук Оливы просто как по маху волшебной палочки стал преображаться! еще через минут 10 разницы уже практически не было никакой! Лишь в нюансах, не более. Ну а потом мы включили тот самый сборник который на Оливе идет на жестком диске. 24 бита и 176килогерц. Вот тут ребята я просто дар речи потерял! Если честно то даже не знаю что писать....Вы должны сами это услышать) По крайней мере для всех услышавших эту музыку в тот вечер - это было БОЖЕСТВЕННО!

Совсем забыл! Состав системы. АС Dynaudio Confidence C1, AMP YBA Passion Integre 300, кабель акустический Van den Hul Revelation, межблок Van den Hul Valley XLR.
(Отредактировал 04-08-2011 в 12:59 Baur.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Romm
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:21
А на черта он вообще нужен? Неужто какая-нибудь дюна + цап за 4,5 косаря сыграет хуже? В жизни не поверю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen , gloibuk
Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:23
(04-08-2011 13:21)Гаруспик писал(а):  А на черта он вообще нужен? Неужто какая-нибудь дюна + цап за 4,5 косаря сыграет хуже? В жизни не поверю.
Судя по комменту, вы не знаете об этом плеере ничего.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:23
Кстати насчёт "слушаем по очереди просто переключая входы на усилителе" - дилетанство. Все плееры имеют разное напряжение на аналогвоом выходе при одинаковом входном сигнале и как следствие разную громкость. При сопоставимом классе аппаратов филы всегда предпочитают тот, что громче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:34
За эту цену Linn Akurate DS наверное все таки получше будет. Но это на любителя.

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:37
опять кривой пеар очередного кривого продукта..
странно, что на этом форуме это еще не занесено в список нарушений
это, типа, мои мысли

а вообще, про оливу уже писалось, год или типа того назад, воссторгане вызвало. почему? потому что Гаруспик прав - не нужно делать "экзотерики" из устройства хранения цифровой информации и ЦАПа. все просто и понятно, и без проблем реализуемо, тому примеров масса.
(Отредактировал 04-08-2011 в 13:41 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Kubik112 , Дмитрий Медведев , VladimirNB , AndreyKiev , andreas1 , Ineey
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:41
(04-08-2011 13:21)Гаруспик писал(а):  А на черта он вообще нужен? Неужто какая-нибудь дюна + цап за 4,5 косаря сыграет хуже? В жизни не поверю.
Это все познается в сравнении и не понятно кто выиграет, зависит от судьи в первую очередь! Tongue0011
Но, в Оливе надо обращать внимание на интерфейс управления, это его одно из основных достоинств.
И еще, я вот так и не понял, может ли он работать с удаленным хранилищем NAS по, например, FTP, с которого будет тянуть Флаки? Пока есть инфа, что нет. Может автор топика прояснит?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 13:46
так и надо развивать интерфейсы управления для устройств, работающими с хранилищами цифровой информации. и не делать из этого эзотерики - все очень просто, единственное - нужно грамотно реализовать распаковку и выдачу файлов соответствующих форматов, и продумать удобный, интуитивно понятный интерфейс управления.
сейчас, очевидно, готовой завершенной концепции подобного устройства нет ни у кого, каждый "играет как умеет", но думаю, кетайский собрат довольно быстро заполнит пустующую нишу подобными устройствами. главное, что бы попсовость и стремление ответить на "запросы масового покупателя" не задушила здоровый минималистический подход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:00
(04-08-2011 13:41)Alex_kag писал(а):  
Это все познается в сравнении и не понятно кто выиграет, зависит от судьи в первую очередь! Tongue0011
Но, в Оливе надо обращать внимание на интерфейс управления, это его одно из основных достоинств.
И еще, я вот так и не понял, может ли он работать с удаленным хранилищем NAS по, например, FTP, с которого будет тянуть Флаки? Пока есть инфа, что нет. Может автор топика прояснит?
Инфа старая. Может работать с любым удаленным хранилищем, естественно через клиент. В данном случае самый оптимальный это Twonky server

(04-08-2011 13:34)Odessit67 писал(а):  За эту цену Linn Akurate DS наверное все таки получше будет. Но это на любителя.
Не лучше, а по другому. А вообще не надо говорить "наверное". Вы не слышали Оливу. А я слушал и Akurate и Majik. Отличные плееры!

(04-08-2011 13:23)Гаруспик писал(а):  Кстати насчёт "слушаем по очереди просто переключая входы на усилителе" - дилетанство. Все плееры имеют разное напряжение на аналогвоом выходе при одинаковом входном сигнале и как следствие разную громкость. При сопоставимом классе аппаратов филы всегда предпочитают тот, что громче.
Входы по XLR по громкости были одинаковые(на слух). По RCA отличались, сидюк играл громче.
(Отредактировал 04-08-2011 в 14:07 Baur.)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:07
(04-08-2011 13:23)Baur писал(а):  
Судя по комменту, вы не знаете об этом плеере ничего.
Слушал 04 около двух суток, хотел купить, а теперь рад, что не купил. Дело в том, что серьезный ЦАП убивает Олив на раз-два, правда если кому нужно решение в одном ящике, то лучше Олива не найти.

p.s. Ничего не имею против Yba, но это немного не того уровня усилок для теста дорогих всеядных аппаратов, гибрид или лампа раскроет вехи Олива и приблизит Вас к ЦАП решению!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:14
Цитата:Ну а потом мы включили тот самый сборник который на Оливе идет на жестком диске. 24 бита и 176килогерц. Вот тут ребята я просто дар речи потерял! Если честно то даже не знаю что писать....Вы должны сами это услышать) По крайней мере для всех услышавших эту музыку в тот вечер - это было БОЖЕСТВЕННО!
Baur
Если не сложно, можно ли выложить этот сборничек на какое-нить бесплатное хранилище (http://www.ex.ua/) ?
(Отредактировал 04-08-2011 в 14:14 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:16
Уже писал. Вот на это очень похоже
http://www.cybertheater.com/wp-content/u...-v38hd.jpg
Аудиофил эдишн.
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:17
(04-08-2011 14:14)alexsandr писал(а):  
Цитата:Ну а потом мы включили тот самый сборник который на Оливе идет на жестком диске. 24 бита и 176килогерц. Вот тут ребята я просто дар речи потерял! Если честно то даже не знаю что писать....Вы должны сами это услышать) По крайней мере для всех услышавших эту музыку в тот вечер - это было БОЖЕСТВЕННО!
Baur
Если не сложно, можно ли выложить этот сборничек на какое-нить бесплатное хранилище (http://www.ex.ua/) ?
С Оливки музыка в обратном направлении не достается) Так же как и в Линне и подобных устройствах. Защита прав.Что касается музыки в 24бита /192 кгц , есть небольшая оговорка) То что лежит на торрентах в виде винил рипов в таком разрешении - это мрак.

(04-08-2011 14:16)Гаруспик писал(а):  Уже писал. Вот на это очень похоже
http://www.cybertheater.com/wp-content/u...-v38hd.jpg
Аудиофил эдишн.
Это мультимедиа плеер, его нужно сравнивать с Дюной. Олив сугубо музыкальная штука.
(Отредактировал 04-08-2011 в 14:21 Baur.)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:25
Кстати, вопрос к ТС за сколько можно купить Шестой Олив с гарантией в Украине? Интерес скорее праздный, но было бы интересно...

С ув., Андрей
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:27
(04-08-2011 14:25)AndreyKiev писал(а):  Кстати, вопрос к ТС за сколько можно купить Шестой Олив с гарантией в Украине? Интерес скорее праздный, но было бы интересно...

С ув., Андрей
Olive 02M - 1370$, Olive 03HD - 2050$, Olive 04HD - 3600$, Olive 06HD - 7550$
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:41
Цены - просто подарочные Happy0144 Cry
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:45
(04-08-2011 14:41)Audiodoom писал(а):  Цены - просто подарочные Happy0144 Cry
Linn Akurate к примеру стоит 9000$ а это устройство в одном классе с 06HD
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 14:59
Не мешайте продавцам пиарить продаваемый товар...
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , andreas1
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 15:10
(04-08-2011 14:00)Baur писал(а):  
(04-08-2011 13:41)Alex_kag писал(а):  И еще, я вот так и не понял, может ли он работать с удаленным хранилищем NAS по, например, FTP, с которого будет тянуть Флаки? Пока есть инфа, что нет. Может автор топика прояснит?
Инфа старая. Может работать с любым удаленным хранилищем, естественно через клиент. В данном случае самый оптимальный это Twonky server
Т.е. напрямую с хранилища не может, только через медиасервер. Интересно, играет ли он, например, Дарк Сайд, без пауз между треками?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 15:14
(04-08-2011 15:10)АндрейКа писал(а):  
(04-08-2011 14:00)Baur писал(а):  
(04-08-2011 13:41)Alex_kag писал(а):  И еще, я вот так и не понял, может ли он работать с удаленным хранилищем NAS по, например, FTP, с которого будет тянуть Флаки? Пока есть инфа, что нет. Может автор топика прояснит?
Т.е. напрямую с хранилища не может, только через медиасервер. Интересно, играет ли он, например, Дарк Сайд, без пауз между треками?
На Твонки Сервере вы добавляете нужную папку расшаренную и Олива ее видит, по другому никак. Без пауз играть будет) У меня на 04 залит такой альбом, играет)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS