Моя системКа, старт взят!
Автор Сообщение
Nabster Не на форуме
Ветеран

Моя системКа, старт взят! / 05-08-2011 19:39
Ну вот, собственно, и я решился выложить свое творениеEmbarrassed. Расскажу маленькую пред историю, до этого был у меня комплект фрицев Heco серии Victa кормил их ресивер Denon, источником был ПК по цифре через Audigy 2..Да, кино смотреть было приятно, от спец эффектов не раз передергивало и меня и девушку, когда со спины кто то вылезал Biggrin ,но музыка как не крути играть совсем не хотела, из этих огромных гробов с приличной чуйкой лезла каша, слушаю в основном рок и джаз..В один прекрасный день взял я их и продал ибо кино я смотрю редко. Остался ресивер, со временем договорился обменять его на стерео усь той же фирмы, взял на выходные послушать сд НАД 521i и колонки ЯМА NS-200 в этот же день и мебжлочник забрал. Подключил АС по bi-wire..Ну первое впечатление, скажу честно, на 3...уже думал напиться пойтиBiggrin но как говорится утро вечера мудренее..сутра кинул все питание через преобразователь напряжения и от него сетевой фильтр, по двигал АС..уже был слышен результат, через неделю ежедневного прослушивания по вечерам, я так понимаю прогрелся межблок и акустический провод, низ стал менее расхлябанным и более насыщенным, появилась сцена. Уже приятно послушать Скорпов, Клептона и т.д..ну примерно так. Сейчас планирую купить нормальные шипы и плиты под АС, полку, а дальше наверно будет замена Denonа на НАДовский мощник.
Ну вот как то так..такое у меня вышло началоУлыбка
Система:
АС:Yamaha NS-200
Усь: Denon PMA-380,
CD: NAD 521i,
Межблок: Alphard DA VINCI,
Ак.кабель: Oehlbach 1010 bi-wire
P.S. Дом. кино исключительно для просмотра тв, к системе никак не привязан..

(Отредактировал 06-08-2011 в 11:19 Nabster.)

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI , cosmos , quadrokot , Loras Goshen , VAK
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 05-08-2011 19:42
Nabster, ну как денон по звуку?
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 05-08-2011 19:47
(05-08-2011 19:42)REMEDI писал(а):  Nabster, ну как денон по звуку?
Ко мне на выходных придет товарищ с не плохим Пионерчиком еще года 98-99 и сидюк тоже тех же годов,тоже пионер и лицензии захватит дисков 10УлыбкаВот сравню скажу что приятнее для уха..Но если сравнивать с тем что было..небо и земляУлыбка

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 05-08-2011 19:55
Nabster, а что у Вас раньше было? Мне нравится разная винтажная техника, вот и спрашиваю как какая звучит.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 05-08-2011 20:00
(05-08-2011 19:55)REMEDI писал(а):  Nabster, а что у Вас раньше было? Мне нравится разная винтажная техника, вот и спрашиваю как какая звучит.
Был рес Denon AVR-1404 и АС Heco Victa 700, Victa 200, Victa 100...вывод: только для кино!

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 05-08-2011 22:50
шипы и плиты я бы повременил. это уже щлифовка, а у Вас еще непочатый край Улыбка нужно найти свой звук, а потом его доводить до ума. и шипы в этом поиске никак не помогут
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , dudochkin
Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 05-08-2011 23:15
(05-08-2011 22:50)_Вячеслав_ писал(а):  шипы и плиты я бы повременил. это уже щлифовка, а у Вас еще непочатый край Улыбка нужно найти свой звук, а потом его доводить до ума. и шипы в этом поиске никак не помогут
ваши предложения с чего начать?Улыбка

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 06-08-2011 11:35
(05-08-2011 23:15)Nabster писал(а):  
(05-08-2011 22:50)_Вячеслав_ писал(а):  шипы и плиты я бы повременил. это уже щлифовка, а у Вас еще непочатый край Улыбка нужно найти свой звук, а потом его доводить до ума. и шипы в этом поиске никак не помогут
послушайте-ка другие колонки. И джаз требователен к аппаратуре, тут Вы сразу ставите высокую планку, поэтому если уже определились что усилок будет НАД, то его включите, поменяйте колонки (или же со своим усилком поездите послушайте другие колонки). А потому уже доводка кабелями, шипами, плитами - это приправы, а если само блюдо невкусное то его никакими приправами не спасешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73 , ССМ
19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 06-08-2011 18:25
Про фрицев Heco и огромне гробы улыбнуло.
Вспомнился анекдот:
-Любите вы кошек?
-Нет.
-Значит вы их не умеете готовить.

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 07-08-2011 09:44
(06-08-2011 18:25)19GeNNadiy73 писал(а):  Про фрицев Heco и огромне гробы улыбнуло.
Вспомнился анекдот:
-Любите вы кошек?
-Нет.
-Значит вы их не умеете готовить.
Happy0196
Конечно, все дело было в ресивере, источнике и т.д...я представляю как эти гробы МОГУТУлыбка
(06-08-2011 11:35)_Вячеслав_ писал(а):  
(05-08-2011 23:15)Nabster писал(а):  
послушайте-ка другие колонки. И джаз требователен к аппаратуре, тут Вы сразу ставите высокую планку, поэтому если уже определились что усилок будет НАД, то его включите, поменяйте колонки (или же со своим усилком поездите послушайте другие колонки). А потому уже доводка кабелями, шипами, плитами - это приправы, а если само блюдо невкусное то его никакими приправами не спасешь.
Да это понятно, что на этих АС останавливаться долго не буду. Конечно при первой возможности буду ездить и слушать. Странно, но джаз мне нравится как они играют, нет каши, нечего не выпирает, сочно, детально и с душой...а вот с роком не так хорошо как хотелосьSad
(Отредактировал 07-08-2011 в 09:48 Nabster.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 07-08-2011 09:53
" нет каши, нечего не выпирает, сочно, детально и с душой." -это вам так кажется. Но пока слушайте,балдейте и главное что вы понимаете что нужно двигаться дальше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 01-09-2011 13:48
За систему +
Но комплект с пола надо убрать!!!
И чем быстрей тем лучше.

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 01-09-2011 13:59
(05-08-2011 19:47)Nabster писал(а):  ... и сидюк тоже тех же годов,тоже пионер и лицензии захватит дисков 10УлыбкаВот сравню скажу что приятнее для уха..Но если сравнивать с тем что было..небо и земляУлыбка
Как владелец 701-го Пионэра замечу, что в них мягко говоря не самые лучшие ЦАПы Nowink
К своему докупил китайский ЗероДак, стало гораааздо лучше.
Это я к тому, что для сравнения выбран не тот аппарат.
По сравнению с NADом пионэр покажется более звонким.
(Отредактировал 01-09-2011 в 14:02 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 01-09-2011 21:47
(01-09-2011 13:59)АндрейКа писал(а):  
(05-08-2011 19:47)Nabster писал(а):  ... и сидюк тоже тех же годов,тоже пионер и лицензии захватит дисков 10УлыбкаВот сравню скажу что приятнее для уха..Но если сравнивать с тем что было..небо и земляУлыбка
Как владелец 701-го Пионэра замечу, что в них мягко говоря не самые лучшие ЦАПы Nowink
К своему докупил китайский ЗероДак, стало гораааздо лучше.
Это я к тому, что для сравнения выбран не тот аппарат.
По сравнению с NADом пионэр покажется более звонким.
не не не...звонче не надо и так высоких "за глаза" и во всем виню Денон..хочу вот на Nad 320Bee обменяться, если будет возможность.
(01-09-2011 13:48)K.K.K писал(а):  За систему +
Но комплект с пола надо убрать!!!
И чем быстрей тем лучше.
да это я знаю, в первых рядах из покупокУлыбка
(Отредактировал 01-09-2011 в 21:48 Nabster.)

Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 24-10-2011 18:59
Як на мене то міняти тре акустику . Я мав колись ямаху NS-40 і NS-50 також чув . І якшо чесно музика там не жила . До сьогодні не жалію що продав їх ( хоч і отримав за них 1000 грн на рівні свену але і грали вони на такому рівні ) я думаю шо ви поміняєте 10 ресіверів і 10 підсилювачів і так і не отримаєте нормального звуку можливо я помиляюсь . Радити акустики не буду але походіть послухайте мені здається шо 90 % того що ви будете чути буде грати краще . Але знов ж таки іменно цих ямах я не чув і можливо що вони грають краще чим ті з якими я стикався . В любому випадку страт взято і вам +1 за систему .
(Отредактировал 24-10-2011 в 19:07 gun jack.)
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 25-10-2011 01:34
Ну конечно циплять на Heco ресивер и говорить о том,что они для кино это я с вами согласен.Ну вот если бы вы к ним подключили тот же усилок Denon,то поверьте вы бы свою Ямаху выкинули в окно.Heco действительно нужно уметь готовить.Даже из низшей линейки Victa можно такое выжать уж поверьте,что многие бренды с большим цеником имеют бледный вид.Сам пользую топовые Celan и еще не услышал чтоб кто-то мог их привзойти.ИМХО.Да и рок они действительно не играют так как не имеют свойства кричать и металических твитеров.Раз выбор сделан и вам нравится то поздравляю,вам слушать и получать удовольствия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , multiklexa
AvIgor Не на форуме
Ветеран

RE: Система Nabster`a, старт взят! / 25-10-2011 02:29
[/quote]
не не не...звонче не надо и так высоких "за глаза" и во всем виню Денон..хочу вот на Nad 320Bee обменяться, если будет возможность.
[/quote]
не факт что обилие высоких из за усилителя, ваше помещение и источник на мой взгляд тут больше играют роль. NAD будет лучше, но не решит эту проблему.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 25-10-2011 10:26
Вся система продается, по причине покупки авто..Кого что то интересует, в личку или 0993030203

Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 25-10-2011 11:12
Ну вот а так хорошо всё начиналосьУлыбка
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя системКа, старт взят! / 25-10-2011 15:00
Не успел взять старт а уже финиш
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS