Полочники за 500-650 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 24-08-2011 09:52
Всем снова здрасьте. Решил поднять топик, в связи с возникновением вопроса.
Итак, на временно работавшем в роли усилителя Одиссее-010, в момент когда выходные транзисторы входят в режим насыщения, в колонках возникали пугающие трески-щелчки.
На предыдущих SS FL-3 sm(сопротивлении 4Ом), такого не наблюдалось. Не было такого и на Sven BF-31(подключалась та, что пассивная).
Когда подключил к доделываемому Nataly, щелчки стали менее заметны и проявляются на большей громкости (очевидно, в связи с разницей в питании 2х44В, против 2х37В у Одиссея). Но полностью не пропадают.
Что это? Такая конструкция динов?
ЗЫ Колоночки как бы разыгрались слегка и всё больше радуют слух.
(Отредактировал 24-08-2011 в 10:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 24-08-2011 10:46
(24-08-2011 10:21)Нейтрон писал(а): Динамики то разные везде. В вашем случае мидбасы просто раньше других динамиков АС вышли на предел механической прочности. Щелчки могут иметь механическую природу,это значит,что элементы конструкции динамика бьются друг о друга когда ход диффузора выработан. Или что то в этом роде. Тоже склоняюсь к коструктиву динамиков. Просто с другими АС, максимальную громкость, на которую способна связка колонки-усь я слышал, и не доводил до дисторшенизации, здесь же, тут тебе вроде нормально, и вдруг хрюк-пук.
Причем, если в 25-ти ваттных Свенах пугающих звуков при работе с Одиссем не возникало даже при срабатывании индикаторов перегрузки, то на новых колонках(150Вт МАХ.) хрюки возникают раньше, чем срабатывают оные индикаторы.
(24-08-2011 10:45)ruslan 1 писал(а): Не мучайте колонки,купите поприличней усилитель и все будет нормально,а какую Вы громкость даете,мож и правда катушка о магнит начинает биться,тогда это оч громко,поаккуратней надо... Вы меня, я так понял, в варвары записали
Я уже говорил, что подключал другой усилитель, на котором щелчки менее акцентированы и происходят при большей мощности. Но тем не менее - они есть.
Если брать мощностные возможности, то у Одиссея потолок на 8-ми Омах -75Вт, а колонки вдвое мощнее.
У самодельного усилителя потолок 110Вт при том же сопротивлении.
Кроме того, с Саундами другой модели подобного не было.
ЗЫ "Поприличней усилитель" - это какой? Что б недорого и мощность 100-150Вт на 8Ом.
(Отредактировал 24-08-2011 в 10:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 24-08-2011 13:57
(24-08-2011 12:38)ruslan 1 писал(а): Да не нужны этим колонкам 100-150вт на 8Ом -зачем? Как зачем? Есть музыка, которую слушать тихо не камильфо. Депеш Мод, например или Пинк Флойд или Дайер Страйтс. По крайней мере я люблю её слушать громко.
Кроме того изготовитель колонок рекомендует усилитель сопоставимый по мощности с самими колонками.
Ещё у СЛ-1Люкс слабая чувствительность(86Дб).
Ну и наконец усилитель должен иметь запас по мощности, во избежание клипирования(ограничения сигнала, приводящего к щелчкам в Люксах) на комфортных громкостях. Либо иметь систему софт-клипинга, которая предохраняет колонки, но портит звук.
(24-08-2011 12:38)ruslan 1 писал(а): а усил хотябы NAD-352,355,356 ну а еще приличней, Я думаю, что НАД будет играть хуже моего самодельного. Более того, я в этом практически уверен.
Слушал НАД в трёх конфигурациях - не понравился. Басок у него конечно приятный, но средина и верх не понравились. Причем звук мне показался мутноватым и жестковатым одновременно.
(24-08-2011 12:38)ruslan 1 писал(а): пользуюсь с такими колонками Денсен в-100 ... не слушал такого..
|
|
|
|
|
|
|
Savic
Старожил
|
|
|
|
gregory
Ветеран
|
|
|
|
Kalimbud
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Kalimbud
Старожил
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|