Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 09-03-2012 11:00
(26-01-2012 02:38)The PRODIGY писал(а): Привод должен быть только прямоприводный. Я бы выпуск пассиковых и их подобных запретил бы.
а еще нужно наверное запретить производить съемные шеллы, а все картриджи делать клювообразными!?
Сразу видно диджейский подход к пользованию винилокрутов...
Но токма среди начальных моделей особой альтернативы пассикам по звучанию что-то не наблюдается.
(26-02-2012 21:59)arturius писал(а): Запустил DENON DP-23F, установил головку ГМЗ 005, понимаю, что вариант не из лучших, но всё же.. Звук очень порадовал сценой.
(упустим все остальное так как это лирика....)
а если туда поставить нечто превосходящее по звучанию ГЗМ, только представьте как Вы обрадуетесь!!!
Честно говоря я не понимаю, почему люди покупают эти ГЗМ-картриджи? неужели только низкая цена привлекает?! Ну добавить сотню - полторы и уже можно получить намного боле красивый , мелодичный и драйвовый звук (в зависимости от того, картридж какого бренда покупаеш)...
(08-03-2012 13:22)arturius писал(а): Использую корректор встроенный в усилителе Harman Kardon PM655 Vxi. Читал по форумам, что данный корректор хороший. Стоит ли докупить внешний корректор для вертушки или лучше купить новый картридж с иглой? Если покупать внешний корректор то какой: ламповый, самодельный транзисторный, винтажный, современный? Просветите, плиз в чем у них отличия.
Если вам нравится как звучит ваш корректор, то особого смысла менять его нету! Другое дело, что голову нужно получше взять, да и ГЗМ не продавать а оставить так , на всякий случай, может когда и захочется поностальгировать . А со сменой головы на более качественную вы уже будете решать, менять вам корректор или нет.
P.S.: Чуть не забыл, купив нормальную голову закажите у форумчанина sahaleg шаблончик https://hi-fi-forum.net/thread-28935.html для настройки и будет Вам счастье.
(Я думаю, что и остальные форумчане, которые пользуются изделиями Олега, меня поддержат)
(Отредактировал 09-03-2012 в 11:31 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 10-03-2012 18:15
TEAC-мэн
Согласен с Вами вполне о доступности и качестве.
Единственно, имея в наличии свободных 300 грвн. на головку, подскажите где начинающему меломану-аудиофилу приобрести этот самый картридж с иглой, да без заморочек .
А ещё, помните, наверное, как у Вас это было, когда и пара пластинок есть и винилокрут, а головки нету , вот это ситуация... Где тогда взять Градо, Голдринг, Шур, Ортофон, Нагаока? Я и названий таких не знаю .
Уже приобрел и прослушал ГЗМ 005, ГЗМ 155 II (звучит, откровенно по лучше), после её покупки CD практически не слушаю, следующим шагом, видимо будет головка по серьёзней. Но опять же смотрю на картинки картриджей в интернет и ничего кроме цены не вижу , чем одна лучше другой... С ГЗМ проще, отзывов по форумам хоть отбавляй.
Подскажите оптимальный вариант головки: цена, звук, доступность (что бы не с Германии или Америки) для моего проигрователя и коректора.
I love you, life!
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 10-03-2012 22:57
(26-02-2012 21:59)arturius писал(а): Запустил DENON DP-23F, установил головку ГЗМ 005,,,
- Маловато что то низких, это из-за ГЗМ 005?
Разыгралась ГЗМ 155 II на моем "потифоне" , проблем с низкими нет вообще, так же как и с высокими. На усилителе смело можно тембра выставлять на 12 часов. Проблема была всё же в головке. Представляю, когда поставлю к примеру AT95E или Ортофон ОМВ-10. Жаль, что нет возможности их обе прослушать.
I love you, life!
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
bo-design
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|