Проигрыватель винила, для начала
Автор Сообщение
Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 00:28
(21-12-2011 00:03)pawel писал(а):  А что смешного в звучании проводов ? Они могут быть очень разными и стоять в очень разных местах тракта , там где их влияние сложно не заметить .
А критериев качества вертушек - тьма , начиная от стабильности вращения , стабильности настройки и заканчивая байками про резонансы .
Ну вот, опять началось про провода... Улыбка
Вы поняли на какой комментарий я ответил про провода? Или у кого-то уже провода являются источником сигнала? Улыбка

По критериям, мне не надо их перечислять, я прошу совета - какую вертушку выбрать, чтоб музыку играла, а Вы мне про резонансы...

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 01:03
(21-12-2011 00:28)Dimm писал(а):  
(21-12-2011 00:03)pawel писал(а):  А что смешного в звучании проводов ? Они могут быть очень разными и стоять в очень разных местах тракта , там где их влияние сложно не заметить .
А критериев качества вертушек - тьма , начиная от стабильности вращения , стабильности настройки и заканчивая байками про резонансы .
Ну вот, опять началось про провода... Улыбка
Вы поняли на какой комментарий я ответил про провода? Или у кого-то уже провода являются источником сигнала? Улыбка

По критериям, мне не надо их перечислять, я прошу совета - какую вертушку выбрать, чтоб музыку играла, а Вы мне про резонансы...
Да всё я понял , просто не приемлю стереотип "аудиофил - провода"
Понятно и ежу , что провод не источник , но он не должен быть могилой этого самого сигнала .
Ну если вам критерии итд не интересны , а чтоб играло - это к продавцам , там быстро посоветуют .
Только какой бы выбор не сделали он будет ошибочный .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 01:28
Ясно... провода проехали, видимо моя шутка не удалась... ну да ладно...

Насчет выбора и чтоб играло, я ж не зря написал "играло музыку", а не просто "играло", согласитесь, это таки большая разница Улыбка

ЗЫ: насчет ошибочного выбора не понял Kiss

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 03:07
Наверное винил для "pawel" неприемлим как формат...
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 03:56
(21-12-2011 03:07)zero07 писал(а):  Наверное винил для "pawel" неприемлим как формат...
Да нет, как раз наоборот!
он, как говорится, Happy0158 только "ЗА".
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 22:05
Могу добавить по теме из личного опыта: любая бюджетная домашняя японская вертушка переиграет отечественную в несколько раз на одной и той же игле, поэтому в сторону отечественных я бы не смотрел, НО! Изначально ставится задача слушать Мелодию и Демократов. Для такого носителя, на мой взгляд, не нужна импортная вертушка, т.к. будут явно очень слышны недостатки самих пластинок и весь свой потенциал вертак не раскроет. Поэтому, для таких пластинок хватит и Электроники 017 с новой головой ГЗМ 155-I (055-I). Даже Shure или АТ будет жалко убивать мелодией, да и она от этого лучше играть не будет, главное - найти НОВУЮ ГЗМ.
Но, предупреждаю - это дело затягивает и очень сильно, как наркотик;) Стоит один раз попробовать и уже трудно спрыгнуть.
А потом, когда будет возможность сравнить с импортным винилом, тем более.

Из вертаков 80-х можно выделить основные критерии отбора:

Прямой привод, кварц, S-образный тонарм, антискеттинг, состояние подшипника (или втулки) основного двигателя.
Качество подшипников (втулки) основного двигателя, в отличие от наших вертаков у япошек гораздо выше, поэтому это просто перестраховка. Сравнить ход в Электронике и в любом Техниксе - небо и земля.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Dimm , arturius , meloman1
Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 22:38
Вот! Наконец-то ответ по теме Happy0144
Ваня, большое спасибо за совет Party0012

Импортные пластинки мне пока вряд ли светят, т.к. денег на них просто не будет Sad А если появятся деньги на хорошие пласты, то думаю и на вертушку хватит Улыбка

ЗЫ: а кварц и прямой привод сильно принципиальны?

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 22:41
(21-12-2011 22:38)Dimm писал(а):  Вот! Наконец-то ответ по теме Happy0144
Ваня, большое спасибо за совет Party0012

Импортные пластинки мне пока вряд ли светят, т.к. денег на них просто не будет Sad А если появятся деньги на хорошие пласты, то думаю и на вертушку хватит Улыбка

ЗЫ: а кварц и прямой привод сильно принципиальны?
Нет, не принципиально и не обязательно.Напротив,что касаемо прямого привода большой вопрос.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 22:56
(21-12-2011 22:38)Dimm писал(а):  ЗЫ: а кварц и прямой привод сильно принципиальны?

Принципиально и обязательно. Иначе приобретете доп. геморрой с пассиками, роликами и прочей фигней, требующей постоянной проверки, ухода и настройки, как у магнитофонов. Оно Вам надо?
П.С. имею в своем арсенале пластинки разных стран, особой разницы с мелодией нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baster , iovchev vova , luckyman
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 23:02
Странно , у меня почему то из Мелодиевских только классика более менее звучит , у остальных верха задраны ,серединка ужасная , а вот среди Американских 60-80 х процентов 90 записаны классно , немцы же в основном не намного лучше Мелодии .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh
Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 23:07
Самое интересное что всякие там американские и прочие "аудиохвилы" тащаться на Мелодиевские пластинки,а наши "аудиохвилы" их "херят"
Unsureстранно,может наши "аудиохвильнее" ихних "аудиохвилов":megalol:
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , white1 , luckyman
Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 23:34
А что скажет уважаемая общественность по поводу Электроники - 030... годится она для моих целей?

ЗЫ: с паяльником и напильником дружу, т.е. заменить кондеры, смазать и т.д. не проблема...
Насколько я понял там пассик и нет кварца Unsure
(Отредактировал 21-12-2011 в 23:36 Dimm.)

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 23:52
(21-12-2011 23:02)svegra писал(а):  Странно , у меня почему то из Мелодиевских только классика более менее звучит , у остальных верха задраны ,серединка ужасная , а вот среди Американских 60-80 х процентов 90 записаны классно , немцы же в основном не намного лучше Мелодии .
Мое мнение по Мелодии:
Мелодия мелодии рознь, наши группы на мелодии звучат лучше, благороднее, чем на СД. Только поэтому уже можно слушать Мелодию, но при этом не забывать, что это не предел.
А переппечатки зарубежных исполнителей, конечно, с оригиналами не сравнятся, но стова таки повторюсь, играть однозначно будут лучше, чем на Сд.

Из первых, что приходят на ум перепечаток Мелодии:
Peter Gabriel - Red rain
Chris Rea - On The Beach
Paul McCartney -Flowers
The Moody Blues
Alan Parsons
Сборник Smokie тоже на удивление отлично звучит
А вот сборник Queen - ужасно. При этом немецкий вариант звучит намного лучше.
К Антпроповскому чуду нужно тоже подходить очень настороженно, т.к. не секрет, что большинство писалось с обычных СД того периода. Но при этом звучит более аналогово, мягко и приятно
Все относительно...

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 22-12-2011 00:29
О, вот как раз перечисленное у меня есть, значит повезло Улыбка
Кстати, раз уж пошел офф - а про Балкантор и Польшу, что скажете?

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 22-12-2011 00:36
(22-12-2011 00:29)Dimm писал(а):  О, вот как раз перечисленное у меня есть, значит повезло Улыбка
Кстати, раз уж пошел офф - а про Балкантор и Польшу, что скажете?
Даже взяв в руки Балконтон можно сразу найти несколько отличий от мелодии: он более жесткий (сам винил) и плотный. На звуке это сказывается не в лучшую сторону, звук у них более грубый. Но при этом качество исходников у них было выше, что позволяло записывать довольно неплохо. Но, я повторюсь, стоит один раз послушать оригинал и все станет на свои места.
Под оригиналом в данном понимаю любую европейскую или американскую пластику, английские в данном случае даже не буду приводить в пример.

Поляки тоже очень достойно писали, примерно на одном уровне с болгарами.

Найти все сообщения

Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 22-12-2011 01:21
Ну, в общем, для начала пойдет Улыбка

Спасибо за разъяснения Party0012

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 22-12-2011 09:59
Поляки- звук непривычный,если сравнить с Мелодией-немного глуховатый(как будто не хватает высоких частот)но по мере прослушивания-всё становится на свои места.Очень хорошо(в каких-то пределах)записан у поляков джаз.О болгарах говорить не буду-Мелодия(популярная музыка)-значительно лучше(на порядок).Хорошо записаны немцы(AMIGA) и Югославы(немного глуховато,но с правильным тональным балансом).В общем-простора для творчества-масса,главное-нырнуть в эту тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера , meloman1
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила, для начала / 10-01-2012 18:33
Хорошие пластинки - современные диджеевские пластинки или старые рок пластинки.
К ним хороший вертак с хорошей головой.
Акустика ватт 300 и усилитель чтобы мог ее качнуть без "нюансов".
Провода любые качественные.

тыщ 4000 у.е на все про все
должно заиграть Happy0144
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 11-01-2012 12:53
(10-01-2012 18:33)wrdale писал(а):  Хорошие пластинки - современные диджеевские пластинки или старые рок пластинки.

На мой взгляд винил как раз для уютного домашнего прослушивания на небольшой громкости, зачем ему 300 ватт - не пойму.
По поводу цен и мнений, что "на одной голове японец переиграет совок" и что "надо начинать от х00 долларов" - ну здесь очень интересно узнать физику процесса, потому как я лично далек от мнения, что провода тоже звучат. Потому есть пластинка, она крутится, голова одна, никаких промежуточных звеньев нет, при равной детонации и нормальной настройке тонармов должны получить равный результат на выходе.
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 11-01-2012 13:16
(11-01-2012 12:53)LevAris писал(а):  
(10-01-2012 18:33)wrdale писал(а):  Хорошие пластинки - современные диджеевские пластинки или старые рок пластинки.

На мой взгляд винил как раз для уютного домашнего прослушивания на небольшой громкости, зачем ему 300 ватт - не пойму.
По поводу цен и мнений, что "на одной голове японец переиграет совок" и что "надо начинать от х00 долларов" - ну здесь очень интересно узнать физику процесса, потому как я лично далек от мнения, что провода тоже звучат. Потому есть пластинка, она крутится, голова одна, никаких промежуточных звеньев нет, при равной детонации и нормальной настройке тонармов должны получить равный результат на выходе.
У совка и японцев будет отличаться радикально все. А физика процесса: пластинка крутится - этого будет катастрофически недостаточно, для сравнения. У них как минимум будут абсолютно разные тонармы, провода в них, детонация естественно так же разная.Здесь тоже пластинка крутится, игла на месте но что-то в нем не тоУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS