Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 25-01-2012 17:33
Придраться можно к любому аппарату, особенно к ножкам.
Меня многое поражало в дорогой импортной технике тоже, и ножки в том числе.
С люфтами может оказаться любая б.у. вертушка, и даже новая, выточить втулку бронзовую по моему не мировая проблема.
Как-то я смотрю, наблюдается тенденция - хочу недорого и идеальное...
Поверьте, и за дорого почти всё не идеальное.
(25-01-2012 17:30)Slaveg писал(а): польский стол G-602 был трех модификаций. До 602-го кое что другое ставилось.
(25-01-2012 17:30)Slaveg писал(а): http://vadfromkiev.livejournal.com/4567.html
вот интересный вариант тюннинга 106-й Корпус симпатичненько переделали. Ещё бы моторчик ей бесшумный бесколлекторный, совсем было бы гут. И тонарм с регулировочкой VTA, и красота.
(Отредактировал 25-01-2012 в 18:26 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 25-01-2012 22:21
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста какой проигрыватель виниловых дисков.Бюджет до 1000 грн.Мечтаю о Корвете - 038-м (при этом понимаю,что за такие деньги не реально взять в нормальном состоянии),при этом присматриваюсь к Арктур-006 и Электронике - 060,
Читал на одном форуме как владетель Линна ЛП12-го подключил двигатель напрямую к сети без внутреннего генератора, да так обрадовался, что всем советовал выкинуть этор генератор в мусорку и наслаждаться настоящим звуком...
У пасиков есть плюсик. Нет детонации мотора.
High-End с прямым приводом вы не найдете
Интересно,что такого особенного в Корвете,кроме необычного для того времени дизайна?Когда в первый раз ремонтировал Корвет,а это было году в 84-м(то у меня вращением его так-называемого диска -чуть руку не оторвало "шутка").Я высказываю только своё мнение-кроме дизайна-ничего интересного.Арктур, с звуковой точки зрения,самая неудачная вертушка из отечественных(Вега-110-на порядок лучше).
Как можно подключить Линн LP-12 напрямую к сети?LP-12 -это английский брат Thorens TD-147,или скорее TD-150-только сделанный в Англии,с их тщательностью и упорством.И во внутренностях Lp-12,так-же,как и в внутренностях TD-150 не заметно встроенного генератора.Двигатели там питаются напрямую от сети через фазосдвигающую цепочку-конденсатор,и с гасящими цепями до величины напряжения питания двигателя.Так-что участник этого форума,который подключил Линн напрямую(....ну может быть что к чему-то подключил,но к чему?)......... .
У пассиков есть плюс.Он передаёт детонацию мотора на диск,если детонация у мотора есть.Пассик ослабляет вибрации мотора при проникновении вибрации по одному из путей их передачи:мотор-диск.Но у пассика есть и минусы:проскальзывание.Пассик растягивается со временем-его нужно вовремя менять.
Полно HI_END-овых моделей вертушек с директ-драйвовым приводом:EMT-950,BRINKMANN-Oasis;GRAND PRIX AUDIO;DENON DP-A100 и другие.Просто сейчас изготовить хороший директ-драйвовый стол для производства-очень дорогое удовольствие,значительно более дорогое,чем сделать "Белт-драйвовый стол"-тоже хороший и тоже дорогой.
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 26-01-2012 01:57
У пассиковых приводов есть ряд недостатков.
"Цветочки" упомянуты в предыдущем посте, есть и "ягодки".
Пассики имеют свойство растягиваться сильнее в области малого радиуса, это как правило шкив двигателя. Отчего имеем детонацию с частотой кратной оборотам пассика. С ней борятся установкой нескольких двигателей вокруг диска, но это от лукавого всё, детонация не исчезает, меняется её характер. Причём с каждым стартом и остановом картина постоянно меняется. Пассик(и) при простое аппарата нужно ослаблять или снимать.
И второе - два вала объединённых пассиком превращаются в колебательную систему. Способов борьбы с этим явлением достаточно много - пассик покороче, пожёстче, маховики и диски потяжелее. Все эти полумеры не избавляют от возникающих детонаций до уровня даже самого дохлого прямого привода.
О проскальзывании я бы вообще не вспоминал, разве что при старте двигателя.
Прямой привод вносит детонации а так-же рокот только по двум причинам - 1) неидеальность исполнения секций обмоток двигателей, 2) неидеальность форм управляющих (питающих двигатель) сигналов. Если второе можно вылечить на корню ещё на стадии подготовки к производству (схемотехника, питание, подбор комплектующих), то первое только методом отбора готовых изделий. Хорошо если изделие унифицированное и отбраковку можно куда то реализовать, а если специализированное... в таком случае затраты на производство возрастают в разы. Опять таки, применялись в проигрывателях 4 варианта двигателей прямого привода. Наиболее распространённые были два - многосекционные двигатели по типу шаговых (такие двигатели были у Technics, так-же у Denon, Pioneer, может ещё какие бренды, но это было сложно и дорого), и так называемый Unitorque (разработка Hitachi), в котором работает всего 4 секции обмоток, и получил такой двигатель наибольшее распространение (такие двигатели применялись в проигрывателях Akai, Denon, Hitachi, Kenwood, Micro Seiki, Nakamichi, Pioneer, Sansui, Sony, Yamaha, и т.д.)
Самый большой известный мне Unitorque двигатель стоял в SONY PS-X9
http://www.thevintageknob.org/sony-PS-X9.html
После просмотра картинок для полного впечатления нужно посмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=d5sO8RZlksg
Можно себе представить каких габаритов диск и моторище.
Многосекционные двигатели монстры можно увидеть тут:
http://www.thevintageknob.org/technics-SP-10MK2.html
http://www.thevintageknob.org/pioneer-Exclusive_P3.html
http://www.thevintageknob.org/denon-DP-100M.html
Ценники на эти аппараты впечатляли всегда.
Современных подобных изделий не замечал, и ценник представить не могу. Современная лень помноженная на современную жадность выльются в кругленькое число.
Да, к чему я это всё... К тому что идеального ничего нет, есть много хорошего.
(Отредактировал 26-01-2012 в 02:11 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 26-01-2012 09:29
(25-01-2012 22:21)element писал(а): Как можно подключить Линн LP-12 напрямую к сети?LP-12 -это английский брат Thorens TD-147,или скорее TD-150-только сделанный в Англии,с их тщательностью и упорством.И во внутренностях Lp-12,так-же,как и в внутренностях TD-150 не заметно встроенного генератора.Двигатели там питаются напрямую от сети через фазосдвигающую цепочку-конденсатор,и с гасящими цепями до величины напряжения питания двигателя.Так-что участник этого форума,который подключил Линн напрямую(....ну может быть что к чему-то подключил,но к чему?)......... .
Погуглите. Линны бывают разные. Накопать точной инфы не удалось, но платки с кучей деталек как в электронике содранной с торенса можно найти, на ибее например.
Вот к примеру http://www.ebay.com/itm/ORIGINAL-HERCULE...3cc1173e61
(Отредактировал 26-01-2012 в 09:37 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 28-01-2012 23:29
(28-01-2012 16:20)A-TITO-A писал(а): (26-01-2012 03:06)svegra писал(а): У меня сейчас в пользовании несколько вертушек , по получаемому от звука удовольствию я бы так распределил :
1. Торентс 125 доработанный , вес под 30 кг пасик
2. Ariston RD 40 пасик
3. Braun PS 500 пасик
3. Aurex 510 - директ драйв .
5. Dual 1210 ролик
Аурекс продаю , не нравится звук и все .
Были ли какие доработки и апргейды по Braun PS 500, если были , то какие ? А что там можно доработать?Чтобы дорабатывать -нужно знать в какую сторону двигаться.Я лично не знаю куда двигаться при (не нужной)доработке Брауна-500.Нет,по мелочам можно что-то сотворить,типа:"задемпфировать оба диска-приводной и опорный",выбросить металлический корпус и сделать вместо него хороший деревянный(МДФ,фанера)корпус.Заменить проводку в тонарме(хотя,не знаю,улучшит ли это звучание 500-го).И ещё можно много чего придумать,но нужно-ли?Этот Браун хорош своим конструктивом и тем,что он дошёл в наши годы из той поры..... .
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 26-02-2012 21:59
Запустил DENON DP-23F, установил головку ГМЗ 005, понимаю, что вариант не из лучших, но всё же.. Звук очень порадовал сценой. Закрываешь глаза и создаётся впечатление, что Пугачёва с Лионтьевым у меня дома поют по очереди . На CD слушаю больше электронную музыку, так такого нет. Очень понравилось.
По ходу назрело пару пытань .
- Хочу немного доделать вертушку установив выходные разъёмы вместо родного провода. Стоит ли заморачиватся, или эффект улучшения будет?
- Пластинки сильно счёлкают, как с этим можно боротся?
- Маловато что то низких, это из-за ГМЗ 005? Пробовал на 5 разных усилителях запускать, только на двух самых мощных не включал токкомпенсацию, остальные без неё низких не давали. Хотя на наушники по низам всё хорошо было на всех.
I love you, life!
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 26-02-2012 22:58
(26-02-2012 22:41)Василич писал(а): (26-02-2012 21:59)arturius писал(а): - Маловато что то низких, это из-за ГМЗ 005? Пробовал на 5 разных усилителях запускать, только на двух самых мощных не включал токкомпенсацию, остальные без неё низких не давали. Хотя на наушники по низам всё хорошо было на всех.
Рассуждая логически,значит дело не в вертушке,раз на двух усилителях,были низа. Всё дело в фоно корректоре.Ламповый фоно корректор с нормальной АЧХ соответствующей RIAA где нормальный подьём 20dB по низам и всё будет нормально.
Всё же наверное проблема в головке, а у двух усилителей фоно корректоры получше стоят, они видимо и вытягивают низы.
Один из усилков это мой харман , второй кенвуд на 200Вт, точно не помню номер, он из новоделов. Если кому интересно могу переписать названия усилителей.
Как по поводу доработки по установке выходных разъёмов, стоит заниматься?
I love you, life!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|