Пила в сети и как с этим бороться
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 01:14
(12-08-2011 12:00)Nimant писал(а): Я думаю не рискнул бы такой регенератор сам разрабатывать, нет времени, а вот похожее несложное (с неплохими характеристиками) повторил бы, или какое ни буть китайское решение (если есть в продаже) доработал бы
Несложное с неплохими характеристиками не получается пока, такая задачка непростая.
Семивершковый? Сбавь маленько. Поменьше, может, и найду (с) Барков. "Лука Мудищев"
То есть, можно в принципе, смотря кому что несложно кажется. Однако, чем более простоты -
тем более греться будет. Ну, то такое дело - усилитель в среднем не так много потребляет.
А китайское не годится для доработок, как правило. Хотя мало ли у них чего. Может, с каких-то ИБП и можно что выжать, не знаю.
(Отредактировал 13-08-2011 в 01:16 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 03:23
(13-08-2011 02:09)Nimant писал(а): имеет смысл смотреть в сторону разных фильтров и развязывающих трансформаторов.
Кто что думает по этому поводу ? Я думаю, стоит - это тоже повлияет. Для тех, кто сомневается вообще, что сеть влияет - можно и с этого начать. Конечно, если не считать "Пилоты" - фильтрами.
Однако, хороший плавный и быстрый стабилизатор дает еще больше.
Недорогую модель порекомендовать пока не могу, последние дни ездил по дилерам, что торгуют электронными стабилизаторами, заявленными как плавные и быстрые - отпали почти все, кроме "Эталона" от Электромира. Но и его пока только проверили на параметры, не на слух. Так что форму-то он исправляет, реагирует очень быстро - как ЛАТР на входе ни крути, на выходе лампа не мигнет вообще. Но лампа - это лампа, а звук - иное дело. Надо слушать. И он пока единственный из отечественных такой. Китайские - не интересуют.
Остальные тем или иным образом пропускают колебания амплитуды сети на выход, либо просто ступенчато вгоняют в диапазон, не убирая вообще мелких колебаний, да еще и добавляя своих скачком при переключении со ступени на ступень. Некоторые из ступенчатых могут не ухудшать звук. Но, кажется, речь идет об улучшении, справедливо предполагая, что плохая сеть УЖЕ ухудшила звук?
Вот графики, снятые анализатором сетевого напряжения с "Эталона"
Etalon Volter-1.pdf (Размер: 26.91 Кб / Загрузок: 21)
(плавно меняется вход)
Etalon Volter-2.pdf (Размер: 25.83 Кб / Загрузок: 19)
(почти сварка)
Зеленый вход с латра
Желтый выход с стаба
Etalon Volter sinus.pdf (Размер: 32.81 Кб / Загрузок: 25)
(исправление синуса)
Синусоида вход-черн, вых-красный
Примечание: провалы до нуля на выходе - это моменты,
когда напряжение на входе выходит за пределы допустимого,
функция отсекателя, так сказать.
(Отредактировал 13-08-2011 в 03:57 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|