Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ
|
Автор |
Сообщение |
k417
Ветеран
|
Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 23-05-2008 19:26
Есть 2 направления в колонкостроении. Мониторно-удифильский и аналогово-меломанский звук.
Я приземлился пока (наверное) на нейтральной полосе. Возможно моя беда кроется в тракте, но очень хочется послушать (будет возможность) сильно мониторные колонки.
Просто безобразно прозрачно-честно-детально-супермикродинамичные во всем диапазоне с приоритетом на средине, низ не так глубок как быстр, верх не выпяченный, а прозрачно воздушный. Хочется услышать морозной свежести. Представьте себе. Например уйти от Торда Густавсена и шагать по скрипучему снегу в сторону поющей Марии Каллас. Я понимаю, что так не бывает, такие певицы на морозе не поют
Слушал саундС, наверное весь. Систем аудио, дины аудиенсы 52 и 4х(не помню - 2 наверное). направление правильное но не прозрачно и совершенно не воздушно. Просто слабО, возможно класс не тот.
Что рекомендуемо послушать для S ~~20кв.м , (по убыванию) Джаз, Классика, фолконюэйдж, электроника.
Цена ориентировочно. Но все же с оглядкой на цену.
(Отредактировал 23-05-2008 в 19:30 k417.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dragoon
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 23-05-2008 20:45
(04-10-2007 19:02)k417 link писал(а):Хочу мотнуться в Столицу попо\слушать но не знаю, что именно, а главное где. Отсюда дилемма – ехать с целью или забить на все брать микролаб и собирать. ..
Следующий раз, попытка через 5 лет, другие приоритеты есть, на данном этапе жизни. Или все же можно превзойти вышеуказанные варианты за вышеуказанные деньги и с вышеуказанными предпочтениями.
ИТОГО : Microlab PRO3 или 999$ за японские барабаны, классику, дип форест и Стинга Прикинь как тебя приплющило всего за каких-то полгода.
ПалПалыч, разве эти жбл в бюджете? Кроме того, как я недавно прочитал, Паша не любит б/у.
А что эти JBL 4312 такие, как Павел описывал?
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 23-05-2008 21:14
(23-05-2008 19:26)k417 link писал(а):Есть 2 направления в колонкостроении. Мониторно-удифильский и аналогово-меломанский звук.
Я приземлился пока (наверное) на нейтральной полосе. Возможно моя беда кроется в тракте, но очень хочется послушать (будет возможность) сильно мониторные колонки.
Просто безобразно прозрачно-честно-детально-супермикродинамичные во всем диапазоне с приоритетом на средине, низ не так глубок как быстр, верх не выпяченный, а прозрачно воздушный. Хочется услышать морозной свежести. Представьте себе. Например уйти от Торда Густавсена и шагать по скрипучему снегу в сторону поющей Марии Каллас. Я понимаю, что так не бывает, такие певицы на морозе не поют
Слушал саундС, наверное весь. Систем аудио, дины аудиенсы 52 и 4х(не помню - 2 наверное). направление правильное но не прозрачно и совершенно не воздушно. Просто слабО, возможно класс не тот.
Что рекомендуемо послушать для S ~~20кв.м , (по убыванию) Джаз, Классика, фолконюэйдж, электроника.
Цена ориентировочно. Но все же с оглядкой на цену.
Всё очень просто: коксы Танной-Альтек наверно танной даже больше чем альтек. Оно вроде всё достаточно точно, плюс танной даёт ВЧ острые такие, ну чисто мониторные АС, без особых утеплителей и прокладок для неокрепшего удифильного уха Вона помнится DC6000 приходилось поролончиком смягчать
Ну правда Танной на жёстком подвесе трохи дорожче стоит, но есть варианты и до 2-х куе, пусть и на резинке. Морозность (кристальность или какие ещё там синонимы) проще искать в усилителе, АС оставим просто ровные и способные всё это дело передать.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 23-05-2008 22:34
На всякий случай уточню (и для себя тоже ), о чем это я.
Намечается выезд в люди, есть коллеги тоже любители звука. Хочу сформировать списочек для Польши, Словении, Голландии. Хочу для себя прояснить, чего я хочу в дальнейшем и заняться усилителем и источником…
Жаль терять возможность послушать аппаратуру. А даже не представляю за что хвататься.
---
2 Серега - Ничего себе ящик, ну разве я бы обратил на него внимание
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 24-05-2008 00:06
Абсолютно точно соответствуют поставленной задаче AE2.
Найти мало реально, но задача есть задача, Танной - Алтек,- моя любовь, но под определение не тянут...
Мониторность предполагает все-же идеально-маразматическую ровность.
На втором месте из мне известных идут мои Сонусы, они от воздушности чуть в сторону натуральности уходят, на это и повелся... Ну а коль у меня здесь лично - торгашеский интерес,- за базар отвечаю коньяком, но если я прав,- моя коньячная коллекция расширится. Вообще-то Сонусы особой ровностью никогда не отличались, кроме этих, которые сам не знаю под какую задачу делались...
Ну а если вернуться к задаче то в цену не вписываемся: ретейл 3000USD в 1988, это наверно 3000EUR сегодня...
(Отредактировал 24-05-2008 в 00:10 zolotov.)
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 24-05-2008 09:32
мне кажется задача поставлена не совсем верно
мониторы - это одно
а аудиофильские или меломанские приколы - это другое
прочитав ваше первое сообщение я пришел к выводу, что вы окончательно заблудились в дебрях аудиофилии.
в Европе, безусловно, много чего можно послушать, потратить на это время и деньги....но главное не запутаться еще больше
аудиофильский звук системы - это когда вам нравится КАК играет музыка (сцена, детальки, пинг..бздыньк, трехмерность и т.д.)
меломанский звук - это когда вас сама музыка вставляет так, что вы не задумываетесь о вышеперечисленных аудиофильских приколах
многие пытаются найти золотую середину в построении своей системы; дело это сложное, долгое и затратное
мониторы - это не совсем колонки. Как уже неоднократно писалось на этом форуме - это инструменты в руках звукорежиссера. Их ровный и неокрашенный звук позволяет точно как под микроскопом услышать исходную запись и превратить ее в тот продукт, который в последствии будут слушать как хайфайщики, так и дядя Коля из радиоприемника
Если мониторы правильные и ровные - вовлечения они не дают. Равно как и большинства аудиофильских приколов. Тем не менее очень часто производители колонок называют свои изделия мониторами, возможно, подразумевая ровность звучания свои изделий и ."правильность" подачи музыкального материала. Это например мониторы Клячина, или те же Usher be718....в действительности - это отнюдь не мониторы, а ровность и правильность довольно спорны.
Вобщем вам нужно послушать парочку примеров мониторной акустики: уверяю вас, если вы не заядлый звукорежиссер или адепт электронной музыки - слушать мониторы и получать удовольствие вы не сможете.
Из современного послушайте Dynaudio BM6A или BM15A; любые Adam Audio
этого будет достаточно. Если вам не дай Бог понравится - идите слушать винтажные Таннои
а если не понравится - вычеркивайте мониторы из своей головы и сконцентрируйтесь на борьбе аудиофилии с меломанией
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: Подскажите, очень мониторные (мониторнее динаудио) колонки 1,1-2,2 кУЕ / 24-05-2008 11:07
Господа извините ,несколько припозднился со своим советом,но попробуйте мониторы KRK. По-моемому, звучат они очень натурально, хорошо отыгрывают второй план,имеют динамичный (хотя и не очень глубокий - у KRK V-6) достаточно правильный бас и средние звучат лучше,чем у KEF Q-9, например (сравнивал). C EVENT и EVM сравнивать не совсем корректно - не тот уровень (хотя сравнивал- не тянут). JBL брать не советую - многие,беря их в студии, в последствии отказывались. GENELEC дорого и при этом младшие модели,все-таки уступают KRK,хотя и стоят дороже аналогичных KRK`шек долларов на 500-800 .Жестковато звучат. Старших GENELEC ,к сожалению,не пробовал ,но это в данной ситуации и не важно.
Полушайте NS-10 ,послушайте V-6 , сделайте свой выбор, вообщем получите удовольствие.
Коннектить советую инструментальным шнурком SCHULZ .Найдете лучше -хорошо ,соедините плохим шнурком - есть шанс в ушате грязи потерять ребенка -музыку.
Стоят V-6 очень не дорого - ~530 USD за штуку.
Очень неплохой вариант относительно не дорого слушать живую Музыку.
Попробуете ,напишите о своих впечатлениях.
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|