Настроечный диск для DVD
Автор Сообщение
RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Настроечный диск для DVD / 23-05-2008 20:30
Ребята, я думаю, многие слышали-знают-использовали настроечный (он же отладочный, он же тестовый и т.п.) диск для DVD-плееров "Video Essentials". Содержит Агромадное количество всяких тестовых таблиц, градиентных заливок и т.д. Насколько я знаю, он сейчас "существует" в нескольких вариациях - для стандартного ТВ (SDTV) и для ТВ высокой четкости (HDTV), и внутри этих двух групп, кажется (могу ошибаться), еще какое-то деление, типа NTSC, PAL ...
Вопррос вот в чем - кто знает, где в доблестном г. Киеве можно "поиметь" такой диск? В первую очередь интересует "стандартный", но не помешает и для HDTV (т.е. для Blu-Ray DVD). Лучше всего, конечно, оригинальное издание, а не "копия с копии".
Знаю, что в Москве эти диски абсолютно спокойно можно купить в "Пурпурном Легионе" на ул.Новокузнецкой и еще кругом... А вот в неньці-Україні - зась ! Sad За державу обидно... :`(
Короче, подскажите, кто знает !
P.S. Вначале выскажитесь по теме топика, а потом вволю пофлудим...
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Настроечный диск для DVD / 24-05-2008 10:08
Без понятия.
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 24-05-2008 11:17
Приобретите журнал "DVD Эксперт" к нему приложен диск с фильмом и аудио-видио тестом. Удачи.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 24-05-2008 21:19
Пардон, госпордин Стармех :
1. Какой именно номер журнала ? Может он 1913 года - так у нас здесь не купить.
2. Вы, вроде, как не местный, т.е. не украинского местопрживания, - а я справишиваю именно насчет "доблестного" города Киева, а не даже Ленинграда.
Но, все равно, спасибо за подержание ветки, может, кто из знающих и откликнется.
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Настроечный диск для DVD / 25-05-2008 15:09
(24-05-2008 21:19)RVMRVM link писал(а):Пардон, госпордин Стармех :
2. Вы, вроде, как не местный, т.е. не украинского местопрживания, - а я справишиваю именно насчет \"доблестного\" города Киева, а не даже Ленинграда.
Но, все равно, спасибо за подержание ветки, может, кто из знающих и откликнется.
молочага, задвинул за пояс))))
Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 25-05-2008 18:01
В крупных магазинах по сбыту ТВ (МегаМакс, Фокстор и т.д.) должны быть у продавторов, главное их разговорить и войти в доверее.
Если вопрос в изображении, то тут от ДВД мало, что зависит - что он может то и покажет, а отстроить Плазму или ЖК можно на крайняк с помощью Компа. Читаеш в инструкции по ТВ про соединение с компом, берешь у товарищей шнуры, переходники (для разовой операции покупка не обязательна), запасаешся разными тест программами (обязательно чтобы в них были таблицы с градациями черного, серого, белого) если вытянишь все градации этих цветов чистыми и отчетливыми значит справился с задачей.
Happy0144 Happy0144 Happy0144 ГЛАВНОЕ не забудь найти в инструкции функцию возвращения заводских настоек (еще ее называют сбросом всех настроек), а то можно такого накрутить что ни в одну комиссионку ни примут.
А со звуком тут сложнее, если ресирвер не имеет настроечной системы с микрофоном, то тут без настроечного диска тяжко. Хотя на заре Эры "Долби пролоджик", когда люди про ДВД мало что знали, а фильмы смотрели со стерео видиков, то настраивали на слух. Если имеешь слух и отличаешь фадиез первой октавы от ля второй, то можеш поставить музыкальное произведений на одном из инструментов на котором ты играл и добиваешься чтобы со всех колонок шол одинаковый тон, а потом уже играешся со спец эффектами.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 26-05-2008 09:48
Я себе Digital Video Essentials - HD Basics (blu-ray) заказывал со Штатов. В принципе могу дать попользовать. На Петровке в Мега-максе (на 2-м этаже) в отделе DVD есть кое-что из blu-ray (этого диска правда не видел, но может уже появился) но цены у них порядка 50-60$ (со Штатов обойдется в 20$). Для DVD скачал http://www.isaneri.it/bg/TestDVD1_08.zip, инструкция вроде здесь http://digilander.libero.it/merifon/TestDVD.html
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 26-05-2008 12:30
И еще, кое-что на blu-ray есть здесь http://tv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=8064
Самого интересует покупка blu-ray в Киеве, так-что если есть какая-то информация, буду признателен.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 26-05-2008 14:06
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7323 - второй пост, оно?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 26-05-2008 17:14
Спасибо, кто откликнулся. Понял, что у нас врядли его купишь в магазине (во всех этих Мегамаркетах продавцы, зачастую, вообще не знают что это за диск. Я спрашивал неоднократно.)
Поищу, может через Инет можно прикупить, либо прийдется заказать кому-нить, кто будет в Москве.
(26-05-2008 14:06)Serega link писал(а):http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7323 - второй пост, оно?
Вроде как в третьем посту именно этот диск упоминается.

С Сергеем Коломийцем разводить большую полемику не буду - настройка, вещь взаимная, выполняемая как на стороне ТВ (если требуется), так и на стороне плеера (опять же, если нужно). Вполне может быть, что ни там, ни там ничего подстраивать и не прийдется (если заводские установки грамотно выполнены). Ну а диск можно иметь "про запас", ежели приспичит ... Biggrin
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 01-06-2008 01:08
(24-05-2008 21:19)RVMRVM link писал(а):Пардон, госпордин Стармех :
2. Вы, вроде, как не местный, т.е. не украинского местопрживания, - а я справишиваю именно насчет \"доблестного\" города Киева, а не даже Ленинграда.
Через почту любой начиная с 1913гг. Тем паче не в деревне...

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 01-06-2008 19:48
А не проще ли все-таки указать номер журнала, чем умничать и мне и тебе ? Улыбка
А еще лучше, если б ты посмотрел у себя в Ленинграде (диск имею в виду, "Video Essentials"), и мы б договорились о "взаимном удовлетворении" ! Grin Biggrin Happy0144
(Отредактировал 01-06-2008 в 19:50 RVMRVM.)
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 07-06-2008 01:07
С одной фразы не понятьHuh? Сказано в любом номере!!!!

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Настроечный диск для DVD / 07-06-2008 03:20
Дело в том , что если бы не такой ужасающий уровень пиратства - то может быть бы и появился сей диск официально в продажае в Украине. А то штук 10 продасться - потом он появится в интернете и т.д. и т.п.
Не привыкли люди платить деньги у нас Юрий из Луцка правильно говорил : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg100022

Хорошо что братья словаки и венгры меня в своё время выручили с обычной ДВД-шной версией этого диска!!!
Не привыкли у нас платить, а кто привык - пишите disk@audiophile.com.ua

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 09-07-2008 17:26
Купил Digital video essential PAL в http://dostavka.net.ua Стоит 10$ и доставка по почте 12 грн. Пиратка (в принципе за такие деньги на другое особо и не надеялся), однослойный (оригинал вроде двухслойный). Работает нормально, отстроил свой DVD. Если есть желающие могу за 10$ отдать (все-таки хочу заказать оригинальный).
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 10-07-2008 12:41
Именно на этом ресурсе я, после создания темы, и нашел это добро у нас в Украине, уже больше месяца прошло с тех пор. Стоил он тогда, кстати, чуть поменьше - типа 35-37 грн. + доставка. Не стал тогда заказывать - какие-то другие дела отвлекли.
Хотелось бы тоже оригинал, но ... Улыбка Кстати, к нему какой-то буклет с описанием настроек и т.д. идет или все нужно делать по подсказкам с экрана ?
Может и заберу. Как с тобой связаться - через личку или телефон дашь ?
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 10-07-2008 15:12
Буклета нет, у меня есть руководство к этому диску в PDF (на английском). Почти такое же руководство к DVE HD переводил автопереводчиком, в принципе понять можно, так что можете сделать то же самое. Ну и по подсказкам с экрана все понятно. Мой тел. 050-356-51-48, Киев.
P.S. руководство можно скачать здесь http://www.jkpi.net/docs/DVE_Consumer_PAL.pdf
Для правильной настройки цветопередачи нужен набор светофильтров, я использовал свой от DVE HD (кстати по цвету в телевизоре ничего менять не пришлось).
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 10-07-2008 15:45
Мерси, перезвоню, но скорее всего на след. неделе.
О, так я понял, что фильтров к нему нет ? (в оригинале эта хрень обязательна).
П.С. Да перестань мне "выкать", в интернет-общении, по большому, это не принято...
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 10-07-2008 23:25
(10-07-2008 15:12)SVN link писал(а):... (кстати по цвету в телевизоре ничего менять не пришлось).
А вот этот тезис не совсем понял.
Ты не обижайся, я тэбэ одын умный вэщь скажу. Улыбка Подстраивать собственно сам ТВ с использованием ДВД-плеера и настроечного диска принципиально нельзя, поскольку в такой схеме участвуют сразу два компонента, и какой из них неправильно показывает - неизвестно. ТВ должен быть верно настроен автономно, самостоятельно, без участия ДВД-плеера. Как мне помнится, для ЭЛТ-ТВ в свое время, в телемастерских использовались специальные генераторы сигналов, что-то так. Нынешнюю плазму или ЛСД, наверное, можно попытаться подстроить, используя комп и различного рода тесты, типа Нокиа. Честно говоря, даже не задумывался до этого, как правильно в домашних условиях проверить и, в случае нужды, настроить ЖК-ТВ или плазму, если они не имеют каких-то собственных встроенных тестовых таблиц, заливок и т.п. Но важно то, что ТВ должен быть "отстроен" автономно.
А вот затем, используя плеер и диск, настраиваем собственно сам плеер, крутим настройки только на нем, исходя из того, что ТВ априори настроен идеально. Вот такое мое ИМХО по процедуре настройки и роли диска в этом.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 10:28
SVN, еще раз спасибо за ссылку, руководство скачал. Почитаем на аглицком. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS