Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ???
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 28-12-2015 10:24
dmitriy_alex
Аппарат мультивольтажный, приехал из Джапан. Пока я ничего не трогал. Запитывал напряжением 100В от понижающего трансформатора на 1500 В*А, оборудованного добротным силовым кабелем HMS Energia SL. К слову, в этой связке звук энергичный просто через край, для меня после более нейтрального саунда Sony ES он будто на анаболических стероидах. И это притом, что межблочники я использовал из серебряной моножилы Mundorf (т.е. бас прибранный, не раздутый). Хочу попробовать послушать PM665 без транса, переключив его в режим 220В, т.к. в простое в левой колонке слышна наводка от понижающего трансформатора, довольно громкий и раздражающий звук в паузах. Предполагаю, что ухудшится динамика из-за прямого включения в наши кривые 220 стоковым кабелем 665-го.
Если вам не сложно, расскажите, что нужно настраивать, каким оборудованием вооружиться предварительно
(Отредактировал 28-12-2015 в 11:26 Rich Papa.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 29-12-2015 12:27
(29-12-2015 07:58)kudrik писал(а): В раздумьях что выбрать Harman Kardon HK6850 или Harman Kardon PM665 , 6850 дороже на примерно на 100$. Хочу взять для тяжа , есть Pioneer A-676 нормально впринципе играющий но хочу попробовать Харман.
Как меломан с почти 25-летним стажем, начинавший когда-то увлечение музыкой именно с thrash metal, озвучу мысль, что 665-ый отлично отыгрывает энергичные стили. Когда я включал на нём треки из старых альбомов Slayer 90, Morbid Angel 91, Suffocation 95, Pyrexia 93, Carcass 93, The Gathering 92, Paradise Lost 93|95, Anathema 98, Cannibal Corpse 98, Mayhem 94 и т.д., то возникло впечатление, что именно под них он под всех и разрабатывался. Весь НЧ-диапазон контролируется усилителем великолепно: бас-бочки, рабочий барабан, бас-гитара очень конкретные и явно различимые. При этом ВЧ ни капли не провален: тарелки звенят красиво и чисто, воздух присутствует. К акустическим кабелям 665-ый, по-видимому, не сильно критичен, я подключил самым бюджетным из того, что было в хозяйстве и подошло к его терминалам (Cardas Twinlink). Не поморщился. О прямом сравнении 665 с 6850 не скажу, хотя знаю как 6850 звучит у знакомого с абсолютно другими кабелями, источниками и АС. Звучит энергично, Харман есть Харман. Но я его не слышал в своём тракте. Через пару месяцев смогу написать о прямом сравнении 665 и 6900, когда последний приплывёт из Японии, но подозреваю, что для вас это будет уже неактуально. Ну и будет подводный камень, который мне не обойти, т.к. 6900 будет на чистые 100В. Описанное мной выше влияние на звук транса + силового кабеля будет иметь место. У меня оно явное, не нужно быть аудиофилом, чтобы не понять это с первых нот. Если судить по звучанию 665-го в режиме 100В в связке с ними, то мидбас и бас становятся более упругими/плотными/агрессивными, а весь звук становится "ближе" к слушателю и воспринимается как более острый/заряженный/энергичный/быстрый. Вроде и перебор, а что-то в этом есть, особенно когда слушаешь рок и метал. Подача звука близкая к эмоциям от живого концерта.
Продолжая тему усилителей для экстремальной музыки ... Наслышан хорошего про NAD, но там по отзывам несколько ВЧ-диапазон зарезан и искать нужно только оригинальные, а не новоделы. Такое мнение заочно сложилось у меня.
Козыри 665 против 6850 это двойное моно, запас по мощности, более "аудиофильская" схемотехника. Даже при одинаковых прочих условиях я бы проголосовал за двойное моно и выбрал 665.
(29-12-2015 10:18)AVM писал(а): Не парьтесь, разницы там нет... К стати ТО усилителю проведено?
Кнопочки не шуршат? Все регуляторы исправны? Конденсаторы электролиты проверены? Ток покоя и зеробаланс в мощниках выставлены согласно мануала?
Задаю эти вопросы, как ремонтник, через которого прошло примерно 25-30 665 665VXI моделей - я в них знаю все и видел всякое.
Заблаговременно купил Kontakt 60 и Kontakt WL, но из кнопок шуршит только Mute. Ради неё пока разбирать аппарат не буду. Все регуляторы исправны. ТО не проводилось, по этой части я не специалист. Чтобы осилить это, мне необходима пошаговая инструкция. Включил - играет. Слушаю пока так. Температура верхнего кожуха как бы смущает, но это вроде как норма для высокоточного аппарата.
(Отредактировал 29-12-2015 в 13:03 Rich Papa.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 29-12-2015 13:48
(29-12-2015 13:33)kudrik писал(а): Попсу , электронику и малосоставную классику играет нормально . старый тяж играет тоже , на свои деньги он неплохой . Мягкий звук просто у него и немного завышен бас. Из моих наблюдений 676 мутный, много каши в общей картинке, динамика слабая, бас ватный и раздут искусственно, середина зажата, ВЧ неинформативны и синтетичны, для попсы и всякой электроники пойдёт конечно А Харман попробуйте, разницу услышите с первых секунд.
(29-12-2015 13:33)kudrik писал(а): на свои деньги он неплохой . Поверьте, на эти же деньги множество других усилителей звучат куда лучше, сравнивал.
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:01 Sonor.)
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 29-12-2015 21:04
Цитата:Козыри 665 против 6850 это двойное моно, запас по мощности, более "аудиофильская" схемотехника. Даже при одинаковых прочих условиях я бы проголосовал за двойное моно и выбрал 665. Нет там никакого двойного моно, два транса два выпрямителя, ну и что?
Это банальное удвоение мощности и все. Посмотрите от чего и как питается предварительная часть, так двойное моно не делают.
(29-12-2015 13:48)Sonor писал(а): Из моих наблюдений 676 мутный, много каши в общей картинке, динамика слабая, бас ватный и раздут искусственно, середина зажата, ВЧ неинформативны и синтетичны, для попсы и всякой электроники пойдёт конечно Может он у Вас неисправен? Пио 676 не самый последний усилитель.
А может вам сильно нужно Хармашку продать?
(Отредактировал 29-12-2015 в 21:06 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 29-12-2015 23:20
(29-12-2015 23:03)Sonor писал(а): 676 как с магазина был и исправлен на все 100%, в другом состоянии стараюсь старую технику не приобретать, просто сам по себе данный Пио серость и муть в звуке, Хармашки у меня нет, пользуюсь Деноном, который продавать не собираюсь, мой совет по приобретению Хармана вместо данного Пио несёт чисто искренний характер, просто хочется чтоб человек почувствовал разницу. Советуйте послушать сначала, а купить пусть сам решает.
А Пио тот на такой уж и плохой аппарат, классика 90тых.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|