От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока...
Автор Сообщение
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 28-12-2012 19:32
(28-12-2012 19:04)xoxo писал(а):  Как то за суетой повседневности и пустотой постоянных дрязг и не заметила, что не стало еще одного хорошего чела Вадима Кузьмина Sad Он умер 19ноября 2012г.
Всгрустнулось Cry
Он навсегда останатся для меня "ягодой-незабудкой" - тем что созрело в душе!
Был на концерте Лукича, сидели на подушечках в метре от него. А он сидел и играл на гитаре. Такой позитивный человек, весёлый и общительный.
Вот рядом с ним лежит листик с песнями которые он нам играл.

(Отредактировал 28-12-2012 в 19:34 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xoxo , Melcrelif
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 28-12-2012 21:07
Песняры. Их многоголосию в пении могли составить конкуренцию только ранние Квин.
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 30-01-2013 17:14
30-летию группы «Наутилус Помпилиус» посвящается
К условной дате - 30-летию создания коллектива - Вячеслав Бутусов представляет публике раритетные материалы. На оф.сайте Ю-Питера можно прослушать композицию «Снежные Волки», которую группа «Наутилус Помпилиус» записала при участии Насти Полевой и Ани Бутусовой.

Особая благодарность собирателю и хранителю Александру Киденко, и всем тем, кто помог ему создать коллекцию старинных записей Нау: это - Гидал, NafeGg, cbuhh, Сергей из Харькова, fandorin90, mark8lsc (он же Артём Artmen), ORLIC-24, alecs 1974, сср, Alsix, Feerj, Шустрый, Widget, Derpy и Сергей из Киева.

Наутилус Помпилиус всегда привлекал к себе внимание, хотя Вячеслав Бутусов наверно не из тех людей которые этого больше всего хотели, кто-то вот уже владеет этими раритетами, за что им действительно огромное СПАСИБО, а кому-то только предстоить их услышать. Всегда интересно послушать то что когда-то было, но по каким-то причинам не выходило в тираж. Интересные записи сейчас выпускает Аквариум, из прошлых лет....
(Отредактировал 30-01-2013 в 17:22 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , TOY4IK , meloman1
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 30-01-2013 17:16
Сергей из Харькова, точно наш Сергей?!Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: xoxo
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 30-01-2013 23:53
(30-01-2013 17:16)sumy7676 писал(а):  Сергей из Харькова, точно наш Сергей?!Shocked
Как оказалось, случайное совпадение... но будем считать что это он Улыбка

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 03:03
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Melcrelif , xoxo , boyun
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 15:59
АВТОГРАФ - единственная группа из совы выступавшая перед 1,5 милиардами человек в прямом эфире на ROCK AIDS Happy0144
Одна из рок-групп исполнителей прогрессивного-рока в СССР.

(Отредактировал 24-02-2013 в 17:30 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Маэстро , romanovych
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 16:19
Кстати про "из Харькова" Evilgrin0041

PS КровьПролитПросвет, кто не в курсах ....
(Отредактировал 24-02-2013 в 16:21 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 16:37
(24-02-2013 16:19)Nick Cave писал(а):  Кстати про "из Харькова" Evilgrin0041
PS КровьПролитПросвет, кто не в курсах ....
Ха,сто лет их не слышал да и не видел.Возможно и не совсем мое,но когда то побывал на их концерте.В начале 90х к нам приезжали,разогрев перед Коррозией Металла.Тогда все понравилось.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 16:44
Вы, наверное, имеете ввиду тур КПП "Железный Марш по Украине" 91-92 годов, так вот это КМ была "на разогреве", точнее как и ГО, Калинов Мост , ВВ и другие выступали в качестве гостей Wink
PS Помню частенько они выступали у нас в "Форте" Party0016 Да и сейчас иногда выступают, но .... без сэра Сэра нет КПП Mad0228
PS1 Миру - мир, Сэру - сыр ...

Видео

(Отредактировал 24-02-2013 в 16:50 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 17:14
Точно помню первое отделение отыграли именно КПП,затем Коррозия.Да и шли мы тогда на Коррозию,о КПП узнал буквально перед концертом.Надо в подвале поискать плакат с того мероприятия,продавали тогда небольшой рекламный постер,там и название и дата и группы.Помнится КПП пару каверов отыграли,вроде AC/DC и Metallica.Могу ошибиться,возможно земляки поправят,которые там были.Сам концерт был хорош,не частое событие для нашего города,в то время.
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 24-02-2013 18:10
Хорошая ветка. Много интересного еще почитал. От себя добавлю группу НОМ песня - про черепную коробку, жуков и тараканов. Группа Deadушки - песни коллекционер, янис. Агата Кристи - альбом "маленький фриц."
Найти все сообщения

orthoped Не на форуме
Постоялец

RE: Русский рок: история, представители, факты / 02-03-2013 01:01
О последнем альбоме Алисы "Саботаж".В музыкальном плане это лучшее,что создала группа со времен "Изгоя".Особенно песня Левша.Как будто из "Дурня",старая добрая музыка.Тексты же большинства вещей слишком политизированы,буквально призыв на баррикады.Ну Кинчев большую часть карьеры был бунтарем,так что не удивительно,учитывая ситуацию в России.Конечно ранняя Алиса круче,без вариантов.
Найти все сообщения

Алекс1965 Не на форуме
Старожил

RE: Русский рок: история, представители, факты / 02-03-2013 08:36
Всем доброго времени! Прочитал ветку... Немного дополню список из своей фонотеки: НОМ (по моему мнению - одна из лучших групп); очень шикарная группа НЕОРЕТРО; Вася Шумов и ЦЕНТР; ПРОМЫШЛЕННАЯ АРХИТЕКТУРА; НХА; ПЕКИН РОУ-РОУ; 12 ВОЛЬТ; РЕЗИНОВЫЙ ДЕДУШКА; КЛАССИФИКАЦИЯ Д; ВЫХОД; ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ; РУКАСТЫЙ ПЕРЕЦ; РАББОТА ХО (хотя вроде это украинская группа); НЕ ЖДАЛИ; ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ; КРАСНЫЙ ОГУРЕЦ; ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ; ЛЕНИНГРАД; Сергей Курёхин и ПОП.МЕХАНИКА; Ольга Арефьева и КОВЧЕГ; ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ; МУХОМОР; КУЛЬТУРНЫЙ БУНКЕР; СТУК БАМБУКА В 11 ЧАСОВ; СТЕРЕО ЗОЛЬДАТ; Полковник и ОДНОПОЛЧАНЕ; НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ; ДЕТИ; весёлые приколисты ТАЙМ-АУТ, ВОДОПАД ИМЕНИ ВАХТАНГА КИКАБИДЗЕ, МАНГО-МАНГО; реггей-группы КОМИТЕТ ОХРАНЫ ТЕПЛА, АМУДАРЬЯ, ДЖА ДИВИЖН; фолк - ЧОЛБОН, ЯТ-ХА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasyakuk , meloman1
Ricko Не на форуме
Старожил

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 16:21
(19-08-2011 18:06)minoltist писал(а):  
(19-08-2011 17:02)Nick Cave писал(а):  В своё время фанател от группы Ария !!!
Я тоже.. Ровно до тех пор, пока радио РОКС мне эту любовь не испортило. Начало крутить оригиналы "хитов Арии". Аж обидно стало....
роксу отдельный респект, тоже открыли мне новые хорошо забытые старые горизонты рока, особенно своими воскресными оригинальными концертами, я даже подписался на подкасты в айтюнсе на какое то там радио, периодически выкладывающее оригиналы выступлений известных титанов рока!
сам же в юности начинал с Цоя и Арии,немного Пикника и Аквариума было, Алиса и Чайф, правда перестал понимать современного Шевчука ДДТ(( Но продолжают радовать Машины с Макаром во главе!! Последний открытый лайв концерт на осеннем дождливом майдане оставил неизгладимые впечатления и тронул ностальгическую струну души меломана Happy0144 может кто еще был? у меня даже фото есть, правда увалил под дождем обьектив за штуку баксов..но почему то меня Тогда это не сильно расстроило..видимо положительных эмоций от концерта осталось больше и они все перекрыли)
вот картинка по теме, напрягайте память, мозги и сообразительность и вспоминайте всех)) их там около 50 если мне не изменяет память

(Отредактировал 05-03-2013 в 16:45 Ricko.)
Найти все сообщения

duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 16:42
Слушаю Пикник давно.Своеобразная команда,абсолютно ни на кого не похожая. Шклярский и компания прекрасно делают своё дело!Хорошие тексты и великолепная музыка на протяжении более 30-ти лет.И я бы не сказал,что группу сильно кидало в крайности в музыкальном плане.Легко узнаваемая музыка,сделанная на очень и очень высоком уровне.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , Den_K
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 16:46
Пикник-это группа. которую я слушал в школе-институте, больше всего нравились Танец волка, Иероглиф и Родом ниоткуда
Найти все сообщения

Юрий Т Не на форуме
Пользователь
*

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 16:49
Уже взял билеты на 10 апреля на концерт в Донецке - и так 4й год подрядTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , meloman1
Ricko Не на форуме
Старожил

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 16:50
вот как раз коллега по Теме видео скинула

(05-03-2013 16:49)Юрий Т писал(а):  Уже взял билеты на 10 апреля на концерт в Донецке - и так 4й год подрядTongue0011
искренне за Вас радуюсь!Happy0158
(Отредактировал 05-03-2013 в 16:52 Ricko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Юрий Т
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 17:38
(05-03-2013 16:49)Юрий Т писал(а):  Уже взял билеты на 10 апреля на концерт в Донецке - и так 4й год подрядTongue0011
Был последний раз у них на концерту в Москве, звук был Happy0158
Как со звуком в Донецке ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS