Выразили согласие: | |
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 12-09-2011 00:55
(11-09-2011 20:55)AudioMan писал(а): (11-09-2011 20:48)serjo писал(а): (11-09-2011 20:43)AudioMan писал(а): Под передней панелью обычная старая панель от проверенного 120-го... Да нет там корпус был совершенно другой как у 231. А этот помесь 240 с начинкой от 120. Да ничего я от 240-го здесь не вижу... Да я вижу,вы господа нашли фото моего маяка на ином сайте.
Я его купил в Броварах.За неделюдо того,как выложил эти фото.Я хотел выложить фото и здесь,но увы,новичкам форума это не позволено.
Этот экземпляр 84г. выпуска с заявленной ценой 650р.на задней части магнитофона.Внутри обыкновенный 120-й,только 2 подстроечных резистора стоят на отдельной плате(что ими регулируют не знаю).Правда в 120-м должен быть регулятор уровня записи и ибаланс,а в этом два отдельных уровня записи,так ,что он больше подходит под 231-й.Хотя опять-таки,у меня и обычный 120-й встречался с такими регуляторами .Когда работы станет поменьше,разберу его,почищу.Заменю подсохшие конденсаторы,а то один стрелочник совсем почти не шевелится,хотя звук есть в обоих каналах.
На том форуме есть ещё один человек у которого есть точно такой же маяк,только в отличном состоянии.Он тоже 84г. выпуска.Я свой тоже приведу к хорошему виду(насколько это возможно).
|
|
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 12-09-2011 23:19
(12-09-2011 21:39)Chubar писал(а): (12-09-2011 00:55)audiomaniak писал(а): Да я вижу,вы господа нашли фото моего маяка на ином сайте.
Я его купил в Броварах.За неделюдо того,как выложил эти фото.Я хотел выложить фото и здесь,но увы,новичкам форума это не позволено. Странный Маяк, мягко говоря. Если Вас не затруднит, выложите фото со всех сторон. Особенно заднюю стенку сего чуда. Да ,вид у него странный,точнее редкий.Я когда увидел объявление о его продаже,созвонился и поехал покупать нераздумывая.Фото задней части выложить не могу.Я новичёк,а у новичков форума ограниченные возможности.
Введите в строку поиска в интернет эксплорере следующее -Вчера купил Маяк 120 необычной внешности.Там будет тема на 2-х страницах,открытая мной.там есть все фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg_marms
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 13-09-2011 18:26
(13-09-2011 18:21)Konica писал(а): (13-09-2011 18:19)serg_marms писал(а): (13-09-2011 14:40)VeschiiOleg писал(а): (11-09-2011 20:27)serjo писал(а): В тырнете нашелся такой чудо-юдо "Маяк -120" , наверно экспортный. Это один из опытных. На РТ20 есть его фото. Аудиоманьяку повезло такой найти...
(28-08-2011 23:00)Chubar писал(а): что то я не припомню Акай и не только акай, что б узел подмотки вжимался и получал вращение от гиггантских размеров маховика ведущего вала в режиме перемоток. Ошибаюсь? Года четыре назад я об этом писал на Хай-Фае в теме про Акай 25... В той или иной форме многие узлы старых Акаянов повторяют Маяковский , только культурнее сделано.
Подход каретки и стабильность азимута и отсутствие вибраций кассеты у Маяка наилучшее, пожалуй из всех челюстных магнитофонов (с 4х точечным креплением кассеты естественно. У 233его у же трехточечное). Звук передергиваемого затвора не в счет. Он не влияет на запись.
А косметику можно сделать:
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201...0.jpg.html А пробовали переделывать под переключение дорожек?.
На одной стороне 2 фонограммы в моно помещалось как на катушечниках. Переделать не проблема, только зачем оно надо? Были записи в оригинале в моно,зачем их писать в стерео?
а вообще многие просто любили экокомить ленту и записать на одну кассету 4 альбома.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|