Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать?
Автор Сообщение
MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 30-05-2008 19:47
Собираю недорогую систему, есть сидишник Cambridge Audio Azur 640C V2 и колонки Monitor Audio Bronze BR2. Собираюсь брать к ним усилок но не могу решить какой будет лучше подходить: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE. Об этих двух усилителях слышал совершенно полярные мнения и поэтому сомневаюсь. Или может есть какой нибудь другой приличный аппарат в районе 400 уе.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 30-05-2008 20:21
(30-05-2008 19:47)MRCHNK link писал(а):Собираю недорогую систему, есть сидишник Cambridge Audio Azur 640C V2 и колонки Monitor Audio Bronze BR2. Собираюсь брать к ним усилок но не могу решить какой будет лучше подходить: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE. Об этих двух усилителях слышал совершенно полярные мнения и поэтому сомневаюсь. Или может есть какой нибудь другой приличный аппарат в районе 400 уе.
не думайте о другом покупайте смело усь кембридж и не мучайтесь с выбором. и тогда сомнения або ж усилятся либо сами собой отпадут.. Улыбка

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 30-05-2008 20:34
Как по мне, Денон с мониторами отлично спИваетсяWink
--------
Для бр2 подойдет и кембридж.
РА 04 ненадо, он без пультаWink
---------
И так, дизайн (СА) против ПИАРа (700)
---------
Все 3 аппарата подойдут для бр2
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 30-05-2008 20:56
Отсутсвие ду для меня не сильно критично, главное качество звучанияУлыбка Но если особой разницы между этими двумя усилками нет, то наверное буду брать Денон, хотя можно и усилок от Кембридж взять.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 30-05-2008 21:06
Кембридж

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 30-05-2008 21:48
(30-05-2008 20:34)k417 link писал(а):РА 04 ненадо, он без пультаWink
а Вы частенько пультом от усилителя пользуетесь, наверное ж чаще сидюшныый в руках держите!!!

А зачем что-то другое, если кембридж в качестве КД есть?
Смысл шило на мыло менять?

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 01:17
У меня просто такая ситуация, что денон я могу хоть завтра взять, а ротел или кембридж придется ждать месяц пока привезут. И если бы не слишком лестный обзор денона в одном из номеров What`s Hi-Fi, то я его взял бы без раздумий, а так передо мной целая проблема, что выбирать.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 02:02
(31-05-2008 01:17)MRCHNK link писал(а):У меня просто такая ситуация, что денон я могу хоть завтра взять, а ротел или кембридж придется ждать месяц пока привезут. И если бы не слишком лестный обзор денона в одном из номеров What`s Hi-Fi, то я его взял бы без раздумий, а так передо мной целая проблема, что выбирать.
Приходит еврей к раввину:
— Ребе, что мне делать? У меня два гуся, белый и серый. Одного надо
заколоть. Какого?
— Заколи белого!
— Не могу, серый будет скучать.
— Тогда заколи серого!
— Не могу. Тогда белый будет скучать.
— Ну, заколи обоих!
— Нет, тогда я буду скучать.
— Знаешь, вон там, через дорогу, православная церковь. Обратись к батюшке. Он тебе мигом
на этот вопрос ответит.
Мужик идет к батюшке:
— Слушаю тебя, сын мой.
— У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть. Какого?
— Ну, заколи белого!
— Не могу. Серый будет скучать.
— Ну, и Бог с ним!

Если серьезно - берете Денон и слушаете почти две недели, дожидаясь остальных претендентов. Через 13 дней возвращаете в магазин, сославшись на закон о защите прав потребителей( это "волшебные слова" - типа "сим-сим-откройся") - "не подходит стиль воспроизведения музыки". Опыт жизни с Деноном, однако, у Вас теперь есть.
Дожидаетесь остальных и делаете то же самое.
Усилитель, который вызовет самые приятные эмоции - правильный выбор.

Времени на подбор проводов и расстановку колонок должно хватить.

P.S. Sorry, на домашнем компе не могу вставить смайлы :-)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 08:08
По ЗОЗПП в течение 2 недель можно вернуть товар, который не был в употреблении. Причем, в неповрежденной упаковке. Товар, который можно вернуть в поврежденной упаковке указан отдельно. Если сказать, что не понравилось, как играет - пошлют в сад (но бывает, что дураки попадаются, закона не знающие - забирают)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 08:43
я не юрист и за обновлениями в ЗаЗПП не слежу
однако же знаю, что 2 недели - такого срока уже давно нет.
В конце nрошлого года в Закон "О защuте nрав nотребuтелей" былu внесены некоторые доnолненuя, устанавлuвающuе nорядок дuстанцuонной nродажu товаров. Отныне nотребuтель uмеет nраво отказаться от товара в теченuе семu дней nосле его nолученuя u вернуть своu деньгu. Прu этом нет необходuмостu объяснять nрuчuны nодобного отказа, надо лuшь, чтобы nрu возврате uсnравного товара надлежащего качества былu сохранены его внешнuй вuд, nотребuтельскuе свойства, а также документ, nодтверждающuй факт u условuя nокуnкu указанного товара (абз. 3 n. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП).

Но это если товар куплен дистанционно, то есть через интернет, например, когда потребитель при выборе не мог его пощупать, осмотреть со всех сторон, послушать и т.д.

Кстати, даже если сослаться на врожденный дефект (и он имеет место), уже не обязаны тут же вернуть тебе деньги. Товар отправляют в Сервис центр, чтобы те сделали официальный АКТ-заключение. На это уходит какое-то время, за которое хитрые сервис центры устраняют дефект или поломку, тебе дают АКт, что что-то было, но на самом деле этого уже нет. И ты при желании можешь топать в суд и судиться с ними за то, что ущемили твои права выбрать денбьги назад, а не ремонт.
Что уж говорит о просто: возвращаю..не понравилось
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 11:23
Я, конечно, упростил все и написал неграмотно, юристам виднее.
Посыл был в другом - за один вечер понять - нравится тебе аппарат или нет, нельзя.

Все серьезные тесты проводятся в течение нескольких месяцев, у "них" это называется - пережить"honeymoon".
Когда новый ящик включаешь - он просто другой, а понять - насколько с ним можно ужиться можно только спустя какое-то время.

Также - считаю, что салоны, не дающие под залог послушать технику у себя дома несколько дней, не имеют права называться хай-файными. :-)
Просто нужно оговорить моменты с внешним видом и целостностью упаковки.
ИМХО.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 11:54
(31-05-2008 11:23)K.V.V. link писал(а):Я, конечно, упростил все и написал неграмотно, юристам виднее.
Посыл был в другом - за один вечер понять - нравится тебе аппарат или нет, нельзя.
Для этого существует "договорённость сторон". Т.е. никто не запрещает продавцу дать товар на срок более 7-ми дней, и в случае неудовлетворения клиента вернуть бабло или заменить другим изделием. Всё в наших руках Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 11:56
от зачем нужно учить потребителя ? на неделе пошлю к КВВ шоб взяли унего колонки под залог и отправили мне в донецк -у меня как раз басовик подхрюкивает и пищалка сдохла-я динамики поменяю и отправлю обратно-скажу не понравилась середина,хай возвращает деньги!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 13:26
Happy0196
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 14:43
(31-05-2008 08:43)Snark link писал(а):я не юрист и за обновлениями в ЗаЗПП не слежу
однако же знаю, что 2 недели - такого срока уже давно нет.
В конце nрошлого года в Закон \"О защuте nрав nотребuтелей\" былu внесены некоторые доnолненuя, устанавлuвающuе nорядок дuстанцuонной nродажu товаров. Отныне nотребuтель uмеет nраво отказаться от товара в теченuе семu дней nосле его nолученuя u вернуть своu деньгu. Прu этом нет необходuмостu объяснять nрuчuны nодобного отказа, надо лuшь, чтобы nрu возврате uсnравного товара надлежащего качества былu сохранены его внешнuй вuд, nотребuтельскuе свойства, а также документ, nодтверждающuй факт u условuя nокуnкu указанного товара (абз. 3 n. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП).

Но это если товар куплен дистанционно, то есть через интернет, например, когда потребитель при выборе не мог его пощупать, осмотреть со всех сторон, послушать и т.д.

Кстати, даже если сослаться на врожденный дефект (и он имеет место), уже не обязаны тут же вернуть тебе деньги. Товар отправляют в Сервис центр, чтобы те сделали официальный АКТ-заключение. На это уходит какое-то время, за которое хитрые сервис центры устраняют дефект или поломку, тебе дают АКт, что что-то было, но на самом деле этого уже нет. И ты при желании можешь топать в суд и судиться с ними за то, что ущемили твои права выбрать денбьги назад, а не ремонт.
Что уж говорит о просто: возвращаю..не понравилось
Biggrin
Я как бы тоже специально не слежу, но консультировался у двух юристов на эту тему буквально на прошлой неделе. 14 дней есть, интернет - не регламентируется (закона такого у нас в украине нет), надлежащего качества подразумевает "непользованность". Возврат денег за пользованый - возможен в случае его некондиции (НЕнадлежащего качества) после заключения экспертов о невозможности ремонта.
Несколько возвратов я сделал за две недели - никаких проблем не было. Главное быть трезвым, адекватным, доброжелательным и делать все в рамках закона и "добрых межчеловеческих взаимоотношений". Можно, конечно, и со скандалами и истериками бабло выбивать, но это не мой путь.
(Отредактировал 31-05-2008 в 14:49 Teren.)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 15:34
(31-05-2008 11:56)vitaly link писал(а):от зачем нужно учить потребителя ? на неделе пошлю к КВВ шоб взяли унего колонки под залог и отправили мне в донецк -у меня как раз басовик подхрюкивает и пищалка сдохла-я динамики поменяю и отправлю обратно-скажу не понравилась середина,хай возвращает деньги!
Смех - смехом, а довольно много людей так делают, а истчо умельцы научились вскрывать аппараты и до "патрохов" добираться... Я вот сам не верил - пасибки "добрым" людям показали как это делается. :`( :`( :`( Попробуй потом докажи что покупатель туды лазил.

А Виталий Спиридонович прав - а если такая ситуация коснётся "советчика"???

MZ 2006
Гость

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 15:38
А вообще-то с таким подходом никогда цивилизованного рынка не видать.... Будет либо перекос в одну, либо в другую сторону. Sad

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 21:46
(31-05-2008 11:56)vitaly link писал(а):от зачем нужно учить потребителя ? на неделе пошлю к КВВ шоб взяли унего колонки под залог и отправили мне в донецк -у меня как раз басовик подхрюкивает и пищалка сдохла-я динамики поменяю и отправлю обратно-скажу не понравилась середина,хай возвращает деньги!
:-) не знаю, даже что и сказать......кажется, Достоевский - "человек добр, а люди злы".....вот как-то все зло у вас получается, а хотелось как лучше.

давайте тогда наймем пару студентов...посадим на складе и пусть выпаивают всякие Dale, Caddock, Aerovox, Kitamura kiden, etc и на их место китайско-совковые органы вставляют....так и заживем :-)

Возможно, я слишком хорошо думаю о людях, но поздно что-то менять уже..:-(

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 22:00
Есть еще один вариант, кот., как по мне, то лучше со всех сторон: б\у
1) за деньги нового Кембриджа можно найти что-то гораздо интересней;
2) перед покупкой можно спокойно послушать со своей акустикой дома за чашкой кофе;

И, помните одну из замечательніх фраз проф.Преобрженского: "я Вас умоляю, не читайте перед обедом Советских газет...". Так єто я про обзорі и тесті в журналах (как правило).

Про возврат в теченее 7-ми (14-ти) дней. Насколько я знаю, то єтого уже законодательно (новая редакция закона) в чистом виде нет, по крайней мере далеко уже все не так легко и просто для покупателя. Новая редакция стала гораздо более дружелюбнее к продавцу (раньше біли втиснуті просто драконовские мері). Есл кому интересно могу уточнить наверяка у тех, кто обесечивает проф. сервис массовіх товаров потребительской єлектроники.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? / 31-05-2008 22:41
Да что тут спорить, если есть конкретный вопрос - то нужно искать конкретный ответ Улыбка

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m...eg=1023-12 - вот закон, читаем, думаем... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS