Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 22:46
(27-08-2011 22:44)DkossZoSo писал(а):  Субъект утверждает, что АЧХ А1 неравно АЧХ А. Ухо утверждает, что АЧХ А1 равно АЧХ А. Если Ухо слышит лучше человека, то мнение человека фальсифицируется. Все хорошо, все довольны. Но чем будем мерить само Ухо? Или назовем его Божественным ухом?
Ну почему же божественным? Назовём его, хотя бы, общепринятым и непревзойденным на данный момент эталоном уха, статистически превосходящем человеческое по результатам исследований. Научные парадигмы ведь вообще результат конвенции.
(Отредактировал 27-08-2011 в 22:47 alex8.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 22:56
(27-08-2011 22:43)alex8 писал(а):  
(27-08-2011 22:43)WSAUDIO писал(а):  
(27-08-2011 22:39)DkossZoSo писал(а):  Почему же тогда катушка не припаяна напрямую к излучателю, а усилитель не стоит в корпусе АС?
У Вас есть поле для творчестваBiggrin Вроде как акустику со встроенными усилителями делают с прошлого века.Happy0158
Забавно, как вы отвечаете на простой вопрос и игнорируете сложный Улыбка
Что ваши уши не слышат ? это сложно ? нет проблем . Через 5 лет все поправится будете слышать Happy0144
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 22:57
А, Вы конвенционалист! Я с Вами не соглашался по поводу объективной возможности бытия такого сферического Уха в вакууме. Вот и конец Вашей конвенции.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 22:58
(27-08-2011 22:56)WSAUDIO писал(а):  
(27-08-2011 22:43)alex8 писал(а):  
(27-08-2011 22:43)WSAUDIO писал(а):  
(27-08-2011 22:39)DkossZoSo писал(а):  Почему же тогда катушка не припаяна напрямую к излучателю, а усилитель не стоит в корпусе АС?
У Вас есть поле для творчестваBiggrin Вроде как акустику со встроенными усилителями делают с прошлого века.Happy0158
Забавно, как вы отвечаете на простой вопрос и игнорируете сложный Улыбка
Что ваши уши не слышат ? это сложно ? нет проблем . Через 5 лет все поправится будете слышать Happy0144
О, а теперь вы вообще с темы съехалиHappy0158
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 22:58
WSAUDIO, человеческая природа такова, что с возрастом человек слышит все хуже, и меньше, поэтому опыт здесь не подкрепляет Ваше утверждение.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:00
(27-08-2011 22:57)DkossZoSo писал(а):  А, Вы конвенционалист!
Я такого не говорил! Я говорил, что есть такая концепция, которая, на мой взгляд, хорошо соответствует настоящей действительности. Я не говорил, что я её поддерживаю, или, тем более, что это единственно возможный вариант.
Т. е. возможность объективно показана, но вы с ней не соглашаетесь? Тогда вы сами из той же категории, что и все эти "слышащие".
Вы в принципе отрицаете возможность регистрации (наблюдения) некоторых аспектов объективного состояния материальных объектов и явлений?
(Отредактировал 27-08-2011 в 23:06 alex8.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:08
(27-08-2011 22:58)DkossZoSo писал(а):  WSAUDIO, человеческая природа такова, что с возрастом человек слышит все хуже, и меньше, поэтому опыт здесь не подкрепляет Ваше утверждение.
Не придумывайте то чего не знаете и не прошли сами или не наблюдали как проходят другие подобные моменты. Вы хоть иногда тумблер переключайтеBiggrin честно просто Happy0196 Настройщик рояля за 60 Улыбка уже не состоянии настроить инструмент. Не слышитMad0228
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:08
Ну вот, ссылаетесь на конвенционализм, значит, для красного словца? Какую же теорию Вы тогда сами склонны разделять? Или Вы сами по себе?

Никак эта возможность не показана объективно. Считать объективностью соглашение - увольте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:12
(27-08-2011 23:08)DkossZoSo писал(а):  Считать объективностью соглашение - увольте.
Я там говорил не о соглашении, а о статистике, исследовании большого количества людей в сравнении с "Ухом".
Насчёт конвенционализма - мне этот подход не нравится, но мне кажется, что как раз он сейчас общепринят в научном мире.
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:13
Ув. WSAUDIO, где-то была история о настройщике, который плакал от того, что более не мог слышать и воспринимать музыку.

"Паганини, вероятно, использовал для смычка канифоль особой породы! Если бы сейчас узнать секрет той канифоли, - я бы заиграл как он!" - так и с проводами. Бетховен вообще оглох, но писал музыку. Что на это скажет Ваше Всеслышащее Ухо?
Научный мир партиен, при этом с разных сторон летят обвинения в шарлатанстве, а вслед - помидоры. О каких общепринятых подходах Вы говорите? Это сейчас невозможно в физике, а в философии никогда не было возможно.
(Отредактировал 27-08-2011 в 23:16 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:28
(27-08-2011 20:10)DkossZoSo писал(а):  Если уменьшить длину проводника от усилителя мощности к излучателю до минимума, и начинать испытывать разные провода, уверен, что отличия между моделям за 20 и 200 у.е. никто не услышит.
Подобное утверждение еще раз показывает полное отсутствие практического опыта в обсуждаемых вопросах. Вы дома имеете хоть какую нибудь систему для слушания Музыки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sound-YP , WSAUDIO
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:30
(27-08-2011 22:58)DkossZoSo писал(а):  WSAUDIO, человеческая природа такова, что с возрастом человек слышит все хуже, и меньше, поэтому опыт здесь не подкрепляет Ваше утверждение.
Ну это все равно, что говорить - с возрастом способности к сексу ухудшаются. Ну да, если не заниматься им постоянно - то безусловно.
А если все же....ну, Вы поняли...То просто диву даются люди, насколько мастерство может перекомпенсировать молодые силы...
(Отредактировал 27-08-2011 в 23:31 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , WSAUDIO
Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:47
Вот, первый-СД тест, может кому пригодится - http://www.real-audio.ru/measurements/pa...st-cd.html
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 23:54
(27-08-2011 23:47)Grem G писал(а):  Вот, первый-СД тест, может кому пригодится - http://www.real-audio.ru/measurements/pa...st-cd.html
О, спасибо, я этого не заметил.
Сами треки слушал, сейчас использую для начального разогрева аппарата и ушей с утра перед началом слушания.
Но проработаю с его каментами заодно. Хотя, вроде все отлично - иначе ТАКОЕ мне никогда не понравилось бы, в мои-то 50.
Ребенку 14, и то он в ужасе... Хотя молодежь, говорят, это любит.
Однако..Black Sabbath и AC/DC идет ему, а это все - нет...

Или то, что у него в разделе статьи - не соответствует?
заново лениво качать...Но поставлю на закачку, на всякий случай...
(Отредактировал 27-08-2011 в 23:57 orthodox.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 00:40
Когда два умных и даже образованных Улыбка человека начинают рассуждать о вещах,о которых не имеют ни малейшего понятия-они такого могут нарассуждать и напридумыватьShocked...причем это будет выглядеть очень логично и убедительно.
Только это не будет иметь ни малейшего отношения к реальности.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 00:44
(28-08-2011 00:40)ivan_ivanov писал(а):  Когда два умных и даже образованных Улыбка человека начинают рассуждать о вещах,о которых не имеют ни малейшего понятия-они такого могут нарассуждать и напридумыватьShocked...причем это будет выглядеть очень логично и убедительно.
Только это не будет иметь ни малейшего отношения к реальности.Wink
А разве мы тут о реальности? Я думал, о восприятии реальности, а оно у каждого свое, разве нет?

Простите мне, господа, я в таком виде...(с) поручик Бржевский.
Дамы не против, если я закурю? (с) он же
(Отредактировал 28-08-2011 в 00:48 orthodox.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 00:52
Сергей,я имел в виду не Вас ,разумеется,это было бы смешно.Все равно-извините.Улыбка
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 01:00
(28-08-2011 00:44)orthodox писал(а):  Простите мне, господа, я в таком виде...(с) поручик Бржевский.
Дамы не против, если я закурю? (с) он же
Не знаю как дамы, а я думал, что вы ОРТОДОКС! Кстати, в чём собственно вы ортодокс?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 01:07
(28-08-2011 01:00)Mr.Michael писал(а):  Кстати, в чём собственно вы ортодокс?
В методиках самообучения.
Начиная заниматься чем-то новым, сначала ищу первоисточники.
И первопричины, если позволительно будет так выразиться...
(Отредактировал 28-08-2011 в 01:07 orthodox.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 28-08-2011 01:08
(28-08-2011 01:07)orthodox писал(а):  
(28-08-2011 01:00)Mr.Michael писал(а):  Кстати, в чём собственно вы ортодокс?
В методиках самообучения.
Начиная заниматься чем-то новым, сначала ищу первоисточники.
Вы уверены в первоисточниках? Или вы просто "ИЩИТЕ ИХ"?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS