Pegasus II - честные 24 бита 96К ???
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 06-11-2011 19:06
(06-11-2011 18:33)gloibuk писал(а): Вообще странная проблема. У меня Юникорн. Да хоть любой другой, какая разница что он поддерживает? (драйвера) Они не должны его касаться... Фубар через васапи и дальше в ноуте по оптикек ЦАПу... какая разница какой девайс на конце шнура? ЦАП не должен зависеть от драйверов цифрового выхода. Или может я не правильно проблему понял?,-поправьте. Неправильно.
Если по оптике то нет разницы, копм выдает на выход и нет никакого обратного взаимодействия.
По ЮСБ не так. Тем более во втором пегасе, где инициатор следующей порции данных не комп, а ЦАП.
Что-бы понять степень приколов взаимодействия - Win XP pro ,если подключен Пегас 2, но не включено его питание - вылетает с синий экран. Я сначала не понял из-за чего, но потом экспериментальным путем установил. Т.е. ПК, если присоединен кабель ЮСБ к ЦАП, то ЦАП надо включать первым
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 13-11-2011 19:31
(08-11-2011 01:10)alexsandr писал(а): minoltist
Извиняюсь за офф-топ, а как это сделать, если кратко описать действия?
(CueTools 2.1.2a у меня уже установлен, но я его использую только, чтобы создавать cue файлы) (сорри что не сразу ответил, занят был)
CueTools 2.1.2a
Вход: - выбираем папку с потрековым (или любым) образом
Выход: - можно ничего не выбирать
Шаблон - я выбираю первый из четырех предложенных (этим можно поиграться и посмотреть результат что, куда и в каком виде)
Потом:
Действие - конвертация
Настройки - образ + CUE
Формат аудио - losless ниже выбираем FLAC и степень сжатия (если надо)
"Поехали"
В итоге в вашей папке "Музыка"
C:\Users\имя пользователя\Music\Converted
все и найдете (этот путь прописан в "Выход:")
Все. Наслаждаемся музыкой без переходов между треками.
(Отредактировал 13-11-2011 в 19:59 minoltist.)
|
|
|
|
kitchen_music
Ветеран
|
|
|
|
|
jumpa
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 06-12-2011 17:50
У меня все завелось из под Убунты, да и на 7ке тоже, но юзаю линух. Поставил на Лубунту дедбиф->alsa output (убрал програмный микшер)- вуаля никаких танцев. Запускаю 16/44,1 горит первый диод - 24/96 - последний. В 7ке асио4ал через фубар - васапи так и не смог завести. Все на нетбуке леново. Давал брату послушать на стационарном компе - сначала играл только 16/44,1, а 24/96 нет пока не додумались освободить все усб порты кроме пегаса - заработало.
(06-12-2011 17:35)minoltist писал(а): (05-12-2011 23:53)kitchen_music писал(а): А мне Перас-2 понравился именно из-за юсб, потому что включается в любой компьютер, что для меня немаловажно. А теперь подробнее как вы его слушаете.
Какой комп, ос, плеер и способ вывода на пегаса 2.
P.S. Сам уже пару месяцев бодаюсь с этим девайсом, интересно что у кого еще получилось.
|
|
|
|
kitchen_music
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 06-12-2011 17:53
(06-12-2011 17:35)minoltist писал(а): (05-12-2011 23:53)kitchen_music писал(а): А мне Перас-2 понравился именно из-за юсб, потому что включается в любой компьютер, что для меня немаловажно. А теперь подробнее как вы его слушаете.
Какой комп, ос, плеер и способ вывода на пегаса 2.
P.S. Сам уже пару месяцев бодаюсь с этим девайсом, интересно что у кого еще получилось.
Обычный ноутбук - Fujitsu Siemens, Esprimo Mobile V5545
OC - Windows XP, SP3
Преер - Foobar2000, версия 1.1
Также пробовал cPlay и jplay
Способ вывода - ASIO4All
У друга есть Бенчмарк ДАК-1 так что было с чем сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitchen_music
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|