Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
ГОРО Не на форуме
Постоялец

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:50
(06-11-2011 10:26)Snark писал(а):  to Sound-YP: познавательно Улыбка а gensen пробовали? если да, то как в сравнении с дуелундами?
Улыбка
...лично я тогда из того ряда что ставил мой приятель, особой разницы не ощутил. Да это и понятно: когда класс переходит в разряд - элитарного (а это относится ко всем компонтам) остаются уже не нюансы а только оттенки что могут иметь лишь чисто личностные пристрастия.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:53
фантастический опыт! не побоюсь этого слова - элитарный!
(Отредактировал 06-11-2011 в 11:27 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , xongildon
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 11:07
Вставлю 3 копейки ,купил как то на обьебее мериканские -40х годов
Подрубил гоняю

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 11:15
К счастью есть такие люди, которые на чем угодно могут различить оттенки и ньюансы Улыбка.
Вчера как раз заходил ко мне такой человек. Я даже не морочился с выбором кабеля для "референсного прослушивания". На чем попало слепили тракт, и нам с приятелем всё по полочкам разложили. Мы только потом сами убедились, что - ни что оспаривать не нужно.
Для ГОРО. Тракт Ваш очень длинный и запутанный, не смотря на цену, через время захочется вернуться, уставши от фейерверка новых впечатлений к наработанному звуку из "сарая друга"..., и заржаветь ничего не успеет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 11:37
(06-11-2011 10:50)ГОРО писал(а):  ...лично я тогда из того ряда что ставил мой приятель, особой разницы не ощутил. Да это и понятно: когда класс переходит в разряд - элитарного (а это относится ко всем компонтам) остаются уже не нюансы а только оттенки что могут иметь лишь чисто личностные пристрастия.
Когда вы себе дома заведете свою собственную систему, и вам естественно придется за это платить, вот тогда слух сразу и обострится. И тогда все всё слышат. Ну а также он улучшается с опытом слушания в течение многих лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , xongildon , 2off
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 12:00
(06-11-2011 10:26)Snark писал(а):  to Sound-YP: познавательно Улыбка а gensen пробовали? если да, то как в сравнении с дуелундами?
Улыбка
Нет, gensen не пробовал, там у них разные корпуса, гадал гадал, так и не решился на чем то остановится, тем более мой знакомый их слушал (в ал. корпусе) и когда после моей рекомендации взял дуелунды, то обо всем остальном забыл. Хотя справедливости ради, следует заметить, что он иногда вспоминает аудионоты б/м из за их "жирка" в басе, но после месяца прогрева и у дуелундов появляется мясцо, но при этом с проработкой до самого низа. По этому я не стал искушаться и заказал еще один квартет дуелундов после второго драйвера.
Чуть не в тему, электролитические gensen по питанию очень нравятся.
Да, слушал "витамины". В начале был вдохновлен их мягкостью и вкрадчивостью, но аудиофильное прошлое взяло верх Biggrin, у них спад по амплитуде и артикуляции в самом низу, по этому самые нижние ноты звучат тише и чуть смазано. Так же у меня не хватало энергичности в мидовом диапазоне.

(06-11-2011 10:17)etlik писал(а):  В бутерброд я ещё поверить могу и то не до конца,
Я противник бутербродов, может в системе в составе многополосной фи акустики, со сложными фильтрами это и пролазит, но на ШП очень заметен ФЧ расбаланс. Что приводит к некой мутности и непредсказуемым выбросам (резонансам) на различных частотах, особенно это заметно после прогрева бутерброда. Так же это относится к шунтированию электролитлов пленкой. ИМХО Wink
(Отредактировал 06-11-2011 в 12:34 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Yuri S , etlik , Сергей из Харькова , xongildon , AABBCC
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 16:28
(06-11-2011 12:00)Sound-YP писал(а):  Нет, gensen не пробовал, там у них разные корпуса, гадал гадал, так и не решился на чем то остановится, тем более мой знакомый их слушал (в ал. корпусе) и когда после моей рекомендации взял дуелунды, то обо всем остальном забыл. Хотя справедливости ради, следует заметить, что он иногда вспоминает аудионоты б/м из за их "жирка" в басе, но после месяца прогрева и у дуелундов появляется мясцо, но при этом с проработкой до самого низа. По этому я не стал искушаться и заказал еще один квартет дуелундов после второго драйвера.
я jensen слушал и мне не понравилось
Улыбка
учитывая то, что и дуелунды и аудионот - это по сути тоже самое, но дороже, было интересно насколько сохраняется общий характер звука. Понятное дело, что добавляются аудио и прочие фильности, но мне именно характер звука в целом с jensen не нравился...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 16:46
Игорь, дуелунд и дженсен звучат совершенно по разному. дженсен красиво красит и это слышно, дуелунд же очень нейтральные. правда я не про серию александр, а о более дорогих говорю. александр не слышал.
кстати, дженсен в алюминиевом корпусе тембрально беднее, чем в медном или бумажном.
(Отредактировал 06-11-2011 в 16:50 VictorV.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 16:50
ну, они не могут звучать совершенно по-разному
конструктив практически идентичен
фирма та же...делаются на том же заводе
Улыбка
(Отредактировал 06-11-2011 в 16:50 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 16:51
ты че? там принципиально разная конструкция. ты бы дуелунд в руках подержал - сразу все понял. Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 17:13
(06-11-2011 16:51)VictorV писал(а):  ты че? там принципиально разная конструкция. ты бы дуелунд в руках подержал - сразу все понял. Biggrin
наверное, надо персонализировать какие именно дуелунды и какой именно конструктив
Улыбка
по ходу дуелунды серии Александр в 2 раза дешевле, чем Дженсен в медном или бумажном корпусе
вот CAST PIO - зверская цена..в 6 раз дороже, чем дженсены Улыбка
а в чем принципиальное конструктивное отличие, кроме размера и пафосного "handmade" известно?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 17:38
(06-11-2011 16:50)Snark писал(а):  ну, они не могут звучать совершенно по-разному
Улыбка
По конструктиву спорить не буду, не разбирал Biggrin
Но косвенно можно сказать, что он разный. Аудионоты например, имеют одну слабость, они плохо держат близкое к максималному напряжение, боятся нагрева и их часто пробивает. А по почерку дуэлунд близок к аудионоту, только тембрально богаче и ровнее по ЧХ (без завала по ВЧ).
(Отредактировал 06-11-2011 в 17:40 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 18:05
Улыбка
походу я завис.. а шо такое конденсаторы генсен? Cry
(29-09-2011 16:14)karmadon писал(а):  Пробовал ли кто нибудь AuriCap?
у меня есть желтенькие - выводы мягкие черный и красный.
нормальные конденсаторы
(Отредактировал 06-11-2011 в 18:07 groove.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 18:43
(06-11-2011 17:38)Sound-YP писал(а):  
(06-11-2011 16:50)Snark писал(а):  ну, они не могут звучать совершенно по-разному
Улыбка
По конструктиву спорить не буду, не разбирал Biggrin
Но косвенно можно сказать, что он разный. Аудионоты например, имеют одну слабость, они плохо держат близкое к максималному напряжение, боятся нагрева и их часто пробивает. А по почерку дуэлунд близок к аудионоту, только тембрально богаче и ровнее по ЧХ (без завала по ВЧ).
Если Вы имеете в виду те аудионоты которые устанавливал мной очень уважаемый спец из Винницы , то мне кажется что они не только максимальное напряжение не держали но и горели при 65% от максимума. И по звуку совсем не родня доулендам. Просто после этих аудионотов человек приобрел на партсконекте мундорф силвер/голд ойл и радовался ровно месяц после покупки ,потом начал посыпать голову пеплом и говорить что более го...на он еще не слышал (хотя в начале он был в шоке).Я ему порекомендовал дуленды (александр) и он согласился на покупку. И теперь счаслив.
А об мундорфах силвер/голд ойл вспоминает как о кошмаре (в котором музыки нет ни на йоту)...но правда рад что их продал(мне кажется Вы знаете кому) . Так вот после прогрева доудлендов я бы не стал даже близко сравнивать их с теми аудионотами.
(Отредактировал 06-11-2011 в 18:44 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , xongildon
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 18:52
если человека порвали дуелунд александр, то представьте, что бы было после установки VSF купрум? я своим не нарадуюсь. Biggrin

(06-11-2011 17:13)Snark писал(а):  наверное, надо персонализировать какие именно дуелунды и какой именно конструктив
у дуелундов главная фишка - фирменное демпфирование. внутренние вибрации сведены до минимума. из-за этого звук прозрачный и без окраса. в серии CAST это сделано еще более тщательно, там в ВЧ диапазоне родниковая чистота, бесконечная глубина и ширина сцены и фантастическая тембральная достоверность. Улыбка
(Отредактировал 06-11-2011 в 18:58 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 19:06
да по поводу тембральной верности Вы абсолютно правыParty0012
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 21:51
(06-11-2011 18:05)groove писал(а):  у меня есть желтенькие - выводы мягкие черный и красный.
нормальные конденсаторы
Ой! Спасибо! Но пока вы думали, я уже купил. Правда, чето никак не приедут, месяц, как.
(Отредактировал 06-11-2011 в 21:51 karmadon.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-07-2012 04:19
(24-08-2011 14:04)Konica писал(а):  
(24-08-2011 10:47)victorius писал(а):  Vitamin Q- это бумажный диэлектрик пропитанный трихлордифенилом(яд первостатейный!) но довольно музыкален. В наших конденсаторах применялся в серии ЛСЕ и ЛСМ. Судя по этим кондерам(лсе,лсм), они не текут и имееют довольно приличный корпус,многие применяют их в бп и говорят что редкий электоролит дотянится до них по звуковым параметрам.Хотя в любом случае риск.
Это как держать дома баллон с хлором
(24-08-2011 16:08)Konica писал(а):  это вопросы серьёзные, на карту поставлено здоровье
И не только аудиофила, а ещё и его близких
Надеятся на то, что на мине подорвётся кто то другой, глупо
Надо выносить из дома всё, что представляет хоть какую потенциальную экологическую угрозу
Раньше эти конденсаторы стояли в ЛДС, которые висели в детсадах, школах, больницах. И всё было спокойно - каких-либо эксцессов не было замечено. Сейчас нагнали ажиотаж и трясутся при одном только упоминании трихлордифенила. Если они герметичны - нет проблем. Если появился запах - пропаять корпус или выкинуть. Не так они и ядовиты, если сделать поправку на экологию, в которой живём.

(24-08-2011 16:52)доцент писал(а):  ведь если выпить ртуть,а не вдыхать пары, нечего страшного не будет.пролетит транзитом
Раньше даже использовали, как средство от заворота кишок. На полном серьёзе.

Что касается токсичности дифенила и ПДК - Вы всё правильно написали.

(06-11-2011 06:59)ГОРО писал(а):  Интересно, что несмотря на расчетную емкость 0,22мкф (от 10Гц) НЧ явственно становились лучше (полнее, круглее) с применением емкости в 1,6мкф
Потому, что важна не только частота, но и фазовый сдвиг на НЧ. Оптимальная ёмкость при этом получается раз в 5-10 больше расчётной.
Найти все сообщения

Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-07-2012 09:29
(19-09-2011 13:37)Grigoriy13 писал(а):  Есть точно такие-же кондеры Сименс, на вид не отличить, внутри тоже. Мне КБГ нравятся, если есть у кого лишние могу выменять, предлагайте.
Тоже нравятся в межкаскаде, простенькие, совковые КБГ-И.
Это бумага в масле.
Диэлектрик - бумага в церезине. Обкладки-алюминиевое напыление. Корпус - керамика. Выпускались с 1940-х по 1960-е годы. Применялись в различных цепях устройств улучшенного качества. Хотя и встречаются эти емкости с 83 и 84 годами. Странно.
(Отредактировал 24-07-2012 в 10:21 Asmodius.)

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-07-2012 11:09
Самое интресное что мне попадались КБГ-И фольговые и напыление ...по виду абсолютно одинаковы...но по звуку и те и те глухие...хотя в звуке очень выражена фактура м/б конденсатора. Сикатропы гораздо поинтреснее но достать их почти невозможно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS