Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 12:00
(06-11-2011 10:26)Snark писал(а): to Sound-YP: познавательно а gensen пробовали? если да, то как в сравнении с дуелундами?
Нет, gensen не пробовал, там у них разные корпуса, гадал гадал, так и не решился на чем то остановится, тем более мой знакомый их слушал (в ал. корпусе) и когда после моей рекомендации взял дуелунды, то обо всем остальном забыл. Хотя справедливости ради, следует заметить, что он иногда вспоминает аудионоты б/м из за их "жирка" в басе, но после месяца прогрева и у дуелундов появляется мясцо, но при этом с проработкой до самого низа. По этому я не стал искушаться и заказал еще один квартет дуелундов после второго драйвера.
Чуть не в тему, электролитические gensen по питанию очень нравятся.
Да, слушал "витамины". В начале был вдохновлен их мягкостью и вкрадчивостью, но аудиофильное прошлое взяло верх , у них спад по амплитуде и артикуляции в самом низу, по этому самые нижние ноты звучат тише и чуть смазано. Так же у меня не хватало энергичности в мидовом диапазоне.
(06-11-2011 10:17)etlik писал(а): В бутерброд я ещё поверить могу и то не до конца, Я противник бутербродов, может в системе в составе многополосной фи акустики, со сложными фильтрами это и пролазит, но на ШП очень заметен ФЧ расбаланс. Что приводит к некой мутности и непредсказуемым выбросам (резонансам) на различных частотах, особенно это заметно после прогрева бутерброда. Так же это относится к шунтированию электролитлов пленкой. ИМХО
(Отредактировал 06-11-2011 в 12:34 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 16:28
(06-11-2011 12:00)Sound-YP писал(а): Нет, gensen не пробовал, там у них разные корпуса, гадал гадал, так и не решился на чем то остановится, тем более мой знакомый их слушал (в ал. корпусе) и когда после моей рекомендации взял дуелунды, то обо всем остальном забыл. Хотя справедливости ради, следует заметить, что он иногда вспоминает аудионоты б/м из за их "жирка" в басе, но после месяца прогрева и у дуелундов появляется мясцо, но при этом с проработкой до самого низа. По этому я не стал искушаться и заказал еще один квартет дуелундов после второго драйвера.
я jensen слушал и мне не понравилось
учитывая то, что и дуелунды и аудионот - это по сути тоже самое, но дороже, было интересно насколько сохраняется общий характер звука. Понятное дело, что добавляются аудио и прочие фильности, но мне именно характер звука в целом с jensen не нравился...
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-07-2012 04:19
(24-08-2011 14:04)Konica писал(а): (24-08-2011 10:47)victorius писал(а): Vitamin Q- это бумажный диэлектрик пропитанный трихлордифенилом(яд первостатейный!) но довольно музыкален. В наших конденсаторах применялся в серии ЛСЕ и ЛСМ. Судя по этим кондерам(лсе,лсм), они не текут и имееют довольно приличный корпус,многие применяют их в бп и говорят что редкий электоролит дотянится до них по звуковым параметрам.Хотя в любом случае риск. Это как держать дома баллон с хлором (24-08-2011 16:08)Konica писал(а): это вопросы серьёзные, на карту поставлено здоровье
И не только аудиофила, а ещё и его близких
Надеятся на то, что на мине подорвётся кто то другой, глупо
Надо выносить из дома всё, что представляет хоть какую потенциальную экологическую угрозу Раньше эти конденсаторы стояли в ЛДС, которые висели в детсадах, школах, больницах. И всё было спокойно - каких-либо эксцессов не было замечено. Сейчас нагнали ажиотаж и трясутся при одном только упоминании трихлордифенила. Если они герметичны - нет проблем. Если появился запах - пропаять корпус или выкинуть. Не так они и ядовиты, если сделать поправку на экологию, в которой живём.
(24-08-2011 16:52)доцент писал(а): ведь если выпить ртуть,а не вдыхать пары, нечего страшного не будет.пролетит транзитом Раньше даже использовали, как средство от заворота кишок. На полном серьёзе.
Что касается токсичности дифенила и ПДК - Вы всё правильно написали.
(06-11-2011 06:59)ГОРО писал(а): Интересно, что несмотря на расчетную емкость 0,22мкф (от 10Гц) НЧ явственно становились лучше (полнее, круглее) с применением емкости в 1,6мкф Потому, что важна не только частота, но и фазовый сдвиг на НЧ. Оптимальная ёмкость при этом получается раз в 5-10 больше расчётной.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|