Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 18-12-2008 22:04
(18-12-2008 21:00)fish link писал(а):В итоге,на диске после записи должны остаться только CDDA-файлы треков ,
или еще дополнительная информация типа cue-файла?
Ну конечно же на диске будет только аудио-поток Улыбка Как и у диска оригинального, который вы покупаете в магазине. Улыбка Cue файл, нужен дял прогграмы EAC, в нем занесена информации о треках и тд и тп, которая используется для (при) записи диска.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 18:06
(17-12-2008 17:44)fish link писал(а):При прослушивании некоторых дисков иногда слышны негромкие посторонние звуки
типа щелчков и поскрипываний.Записывал ЕАС-ом на приводе ASUS DRW-2014ST1,
болванки Verbatim Music(TY).В чем может быть причина-глюки привода,
некачественные болванки или то и другое вместе? Unsure
Если все оборудование исправно и исходник правильно сграблен, то такого быть не должно. Вы уверены, это не рип с винила? Улыбка Для начала попробуйте проиграть болванку на другом приводе (музцентр, ДВД, комп и т.д.) - возможно вашему ПКД несимпатичен этот тип болванок. Улыбка
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 18:20
(17-12-2008 18:06)Alexka link писал(а):[quote author=fish link=topic=5171.msg143371#msg143371 date=1229525090]
При прослушивании некоторых дисков иногда слышны негромкие посторонние звуки
Если все оборудование исправно и исходник правильно сграблен, то такого быть не должно. Вы уверены, это не рип с винила? Улыбка Для начала попробуйте проиграть болванку на другом приводе (музцентр, ДВД, комп и т.д.) - возможно вашему ПКД несимпатичен этот тип болванок. Улыбка
[/quote]

Нет,это не винил,это 12-дисковый бокс ф-нных концертов Моцарта в исполнении Перайя в формате "аре" . Взял на Торренте ,в комплекте фотки обложек бокса .
Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 18:30
(17-12-2008 17:44)fish link писал(а):При прослушивании некоторых дисков иногда слышны негромкие посторонние звуки
Странно. Может как-то не так ЕАС настроили.. Хотя что-там не так можно настроить. Я настраивал согласно этим описаниям и также выставил оффсеты для своего привода.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=55089
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=101247
А может в самом деле болванки не подходят...А звуки щелчков на проигрывателе СД тольк ослышны или с компьютерного привода тоже? Попробуйте на скорости низкой записать...А еще мой совет, самое лучшее - это купить для записи именно CD-RW привод (старый), а не ДВД. Поищите старые TEAC или Plextor, они лучше всего пишут СДР диски. Happy0144
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 18:50
Странно. Может как-то не так ЕАС настроили.. Хотя что-там не так можно настроить. Я настраивал согласно этим описаниям и также выставил оффсеты для своего привода.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=55089
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=101247
А может в самом деле болванки не подходят...А звуки щелчков на проигрывателе СД тольк ослышны или с компьютерного привода тоже? Попробуйте на скорости низкой записать...А еще мой совет, самое лучшее - это купить для записи именно CD-RW привод (старый), а не ДВД. Поищите старые TEAC или Plextor, они лучше всего пишут СДР диски. Happy0144

На компьютере диски пока не крутил,попробую.Записывал на максимально низкой скорости-8.
Старые привода найти можно видимо только на руках?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 19:07
(17-12-2008 18:50)fish link писал(а):Старые привода найти можно видимо только на руках?
Ну естественно на руках. Они же более 5-ти лет назад поснимались с производства. Улыбка
Я нашел и купил недавно на объявах itc за 30 гривен самый первый пишущий TEAC CD-W54E, который умеет только писать только на 1-й, 2-й и 4-ой скорости Happy0144 Так что и Вы можете поискать по инету или на радиорынке старые модели Тиков (например страрую 40-ка скоростную модель CD-W540E еще найти точно можно, он у меня как второй привод, пишет на 4-х скоростях без проблем)
Ну еще читал, что хороший привод, это Yamaha F1 (Yamaha CRW-F1), их на Ebay еще можно найти, также как и старые Тики Улыбка И писать эта Ямаха умеет начиная с 1-ой скорости. Недавно продавался там на Ебае б/у даже в коробке и полным комплектом.
http://www.yamaha.co.jp/english/product/...crwf1.html
(Отредактировал 17-12-2008 в 19:29 nem2007.)
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 19:31
(17-12-2008 19:07)nem2007 link писал(а):[quote author=fish link=topic=5171.msg143410#msg143410 date=1229529057]
Старые привода найти можно видимо только на руках?
Ну естественно на руках. Они же более 5-ти лет назад поснимались с производства. Улыбка
Я нашел и купил недавно на объявах itc за 30 гривен самый первый пишущий TEAC CD-W54E, который умеет только писать только на 1-й, 2-й и 4-ой скорости Happy0144 Так что и Вы можете поискать по инету или на радиорынке старые модели Тиков (например страрую 40-ка скоростную модель CD-W540E еще найти точно можно, он у меня как второй привод, пишет на 4-х скоростях без проблем)
Ну еще читал, что хороший привод, это Yamaha F1 (Yamaha CRW-F1), их на Ebay еще можно найти, также как и старые Тики Улыбка И писать эта Ямаха умеет начиная с 1-ой скорости. Недавно продавался там на Ебае б/у даже в коробке и полным комплектом.
http://www.yamaha.co.jp/english/product/...crwf1.html
[/quote]

Понятно,спасибо,будем искать Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 18-12-2008 01:16
может Перайя криво сграблен?

если что.......у меня этот бокс есть в оригинале - могу сграбить нормально
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 18-12-2008 15:44
А при воспроизведении из эйпа нет этих щелчков и поскрипываний? Просто сразу можно было бы исключить вариант "кривого граба".

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 18-12-2008 19:43
Ребята,всем спасибо за отзывы.Тронут.

Блин,записал второй диск из бокса Перайи,
он вообще на моем Нэйме CD5i не читается.
Из 6 треков читается три,начиная с третьего.
В компе диск играет.
Может я неправильно разбил общий wav-файл на треки
(выбирал режим "с откорретированными зазорами").
Или неправильно создал макет(использовал первый сверху
"добавить как индексы 01,02 ...") ?Еще,просветите,пожалуйста,
при записи на диск,ЕАС на ходу конверит wav в cdda ?
Может попробовать записывать Неро ?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 18-12-2008 20:16
(18-12-2008 19:43)fish link писал(а):Может попробовать записывать Неро ?
Да он конвертит сразу в СДДА, не надо никакого Неро! Забудьте вообще про Неро для записи аудио! Улыбка
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 18-12-2008 21:00
В итоге,на диске после записи должны остаться только CDDA-файлы треков ,
или еще дополнительная информация типа cue-файла?
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 19-12-2008 09:21
(18-12-2008 20:16)nem2007 link писал(а):... не надо никакого Неро! Забудьте вообще про Неро для записи аудио! Улыбка
А Лихницкий утверждает, что лучшая копия - налету в Nero, без кеширования на HDD.
Я ничего крамольного в Nero тоже не слышу.
Субтективно по записи Nero на первом месте, EAC на втором, Easy CD-DA Extractor на третьем...
Впрочем, это может на моих Тиках и Нэках такой расклад получается...
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 19-12-2008 10:31
таки Неро для себя...плюс все данные субканалов включать-это просто копией образа
таки нужен СD-RW ,без никаких наверно даже DVD чтения
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 19-12-2008 11:38
(19-12-2008 09:21)Alexandr K link писал(а):А Лихницкий утверждает, что лучшая копия - налету в Nero, без кеширования на HDD.
Я ничего крамольного в Nero тоже не слышу.
Субтективно по записи Nero на первом месте, EAC на втором, Easy CD-DA Extractor на третьем...
Впрочем, это может на моих Тиках и Нэках такой расклад получается...
Easy CD-DA Extractor - программа считывания, она не пишет Wink
А что касается Креатора, то сильно от версии зависит.
Проверьте утверждение Лихницкого сами, иногда приятно валить авторитеты.
Если серьезно - и да и нет. Т.е. бывают проблемы, которые не предвидишь и обнаружить можно часто после прослушивания всего диска. Утешает, что не часто.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 19-12-2008 12:31
(19-12-2008 11:38)zolotov link писал(а):А что касается Креатора, то сильно от версии зависит.
Проверьте утверждение Лихницкого сами, иногда приятно валить авторитеты.
Если серьезно - и да и нет. Т.е. бывают проблемы, которые не предвидишь и обнаружить можно часто после прослушивания всего диска. Утешает, что не часто.
Может и от версии зависит. Авторитетов проверяю регулярно. Но на то они и авторитеты - встают, отряхиваются и как новенькие... Улыбка
(19-12-2008 11:38)zolotov link писал(а):Easy CD-DA Extractor - программа считывания, она не пишет Wink
Исчё как пишет. Название программы вверху окна скриншота.

.jpg  Easy CD-DA Extractor.jpg (Размер: 14.58 Кб / Загрузок: 54)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 20-12-2008 01:17
Качество сведения многих, очень многих, фирменный дисков позволяет не заморачиваться на улавливании разницы в звучании болванки и оригинала. Копировать можно чем угодно и на лету. А вот передрать что нибудь аудиофильское близко к оригиналу - только ЕАС. И не надо вспоминать Неро и Креатор Biggrin
Пишу уже много лет на SCSI дисководах, так как считаю что лучшего не бывает. Из IDE только NEC 7700 радовал, достаточно долго. А так купил в неметчине пару Yamaha r400, 535 плюс контроллер Tecram, старые, металлические, тяжелые. Зато приятно смотреть на болванку после прожига, что ножем прорезана Biggrin Естественно, на четвертой скорости только врагам. В корпус не ставлю, выношу на шлейфе, отдельный блок питания, нагружаю сверху блинами от гантелей (греються сильно) и только так что то и где то близко Biggrin Все глюки - от несвежего Виндовса. На ЕАС сильно влияет, тем более если машина бывает в нете. Тут правильно товарищ указывал про принцип нанесения питов, никогда болванка не будет читаться как оригинал.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 20-12-2008 01:19
Нет у Адаптека такого экстрактора. Sad
Нет у него и на русском. Shocked
Это видимо правоприемник Адаптека - Роксио, я его не рассматривал, потому что с начиная с 4 версии (назывался Креатор) он экстрагировал хуже.
Так что извините, устарел. Embarrassed

Очень аудиофильно у меня получилось Винду на ОСь сменить. И интернет писать не мешает. Tongue
(Отредактировал 20-12-2008 в 01:22 zolotov.)
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 20-12-2008 01:37
Подскажите нормальные болванки. Я раньше использовал Verbatim pastel, сейчас его нет в продаже. Какие диски выпускает тайо юден?

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 20-12-2008 02:38
(20-12-2008 01:37)Huboy link писал(а):Подскажите нормальные болванки. Я раньше использовал Verbatim pastel, сейчас его нет в продаже.
Verbatim Music (вроде на смену Пастелям пришли они), Verbatim Vinyl Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS