Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
fish
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 17-12-2008 19:31
(17-12-2008 19:07)nem2007 link писал(а):[quote author=fish link=topic=5171.msg143410#msg143410 date=1229529057]
Старые привода найти можно видимо только на руках? Ну естественно на руках. Они же более 5-ти лет назад поснимались с производства.
Я нашел и купил недавно на объявах itc за 30 гривен самый первый пишущий TEAC CD-W54E, который умеет только писать только на 1-й, 2-й и 4-ой скорости Так что и Вы можете поискать по инету или на радиорынке старые модели Тиков (например страрую 40-ка скоростную модель CD-W540E еще найти точно можно, он у меня как второй привод, пишет на 4-х скоростях без проблем)
Ну еще читал, что хороший привод, это Yamaha F1 (Yamaha CRW-F1), их на Ebay еще можно найти, также как и старые Тики И писать эта Ямаха умеет начиная с 1-ой скорости. Недавно продавался там на Ебае б/у даже в коробке и полным комплектом.
http://www.yamaha.co.jp/english/product/...crwf1.html
[/quote]
Понятно,спасибо,будем искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 19-12-2008 11:38
(19-12-2008 09:21)Alexandr K link писал(а):А Лихницкий утверждает, что лучшая копия - налету в Nero, без кеширования на HDD.
Я ничего крамольного в Nero тоже не слышу.
Субтективно по записи Nero на первом месте, EAC на втором, Easy CD-DA Extractor на третьем...
Впрочем, это может на моих Тиках и Нэках такой расклад получается...
Easy CD-DA Extractor - программа считывания, она не пишет
А что касается Креатора, то сильно от версии зависит.
Проверьте утверждение Лихницкого сами, иногда приятно валить авторитеты.
Если серьезно - и да и нет. Т.е. бывают проблемы, которые не предвидишь и обнаружить можно часто после прослушивания всего диска. Утешает, что не часто.
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 20-12-2008 01:17
Качество сведения многих, очень многих, фирменный дисков позволяет не заморачиваться на улавливании разницы в звучании болванки и оригинала. Копировать можно чем угодно и на лету. А вот передрать что нибудь аудиофильское близко к оригиналу - только ЕАС. И не надо вспоминать Неро и Креатор
Пишу уже много лет на SCSI дисководах, так как считаю что лучшего не бывает. Из IDE только NEC 7700 радовал, достаточно долго. А так купил в неметчине пару Yamaha r400, 535 плюс контроллер Tecram, старые, металлические, тяжелые. Зато приятно смотреть на болванку после прожига, что ножем прорезана Естественно, на четвертой скорости только врагам. В корпус не ставлю, выношу на шлейфе, отдельный блок питания, нагружаю сверху блинами от гантелей (греються сильно) и только так что то и где то близко Все глюки - от несвежего Виндовса. На ЕАС сильно влияет, тем более если машина бывает в нете. Тут правильно товарищ указывал про принцип нанесения питов, никогда болванка не будет читаться как оригинал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|