Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
fish
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I.De
Пользователь
|
Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 14:06
Не знаю, звучала ли уже эта мысль, но я считаю крайне важным понимание того, что если вы делаете копию аудиодиска (CD Audio), используя, например, режим "Копирование" в Nero, то полученная копия будет на 100% идентична оригиналу.
Проблемы (то есть искажения звука) появляются при конвертировании формата аудиозвука, например, когда вы "грабите" дорожки удиодиска в формат WAV или любой lossless-формат.
Я просто хотел бы, чтобы уважаемые люди, смыслящие в звуке, не выглядели смешно перед теми, кто хоть что-то понимает в цифровой технике и знает, что копирование цифоровой информации, какой являются дорожки на CD Audio, не в коей мере не меняет ее содержания и поэтому не влияет на качество звука, как и качество диска-болванки (дешевый просто быстрее перестанет читаться, но пока он считывается, он выдает те же данные, что и оригинал).
Зроблено в Україні.
|
|
|
|
|
rudolf
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 15:15
(09-01-2009 14:06)I.De link писал(а):Не знаю, звучала ли уже эта мысль, но я считаю крайне важным понимание того, что если вы делаете копию аудиодиска (CD Audio), используя, например, режим \"Копирование\" в Nero, то полученная копия будет на 100% идентична оригиналу.
Проблемы (то есть искажения звука) появляются при конвертировании формата аудиозвука, например, когда вы \"грабите\" дорожки удиодиска в формат WAV или любой lossless-формат.
Я просто хотел бы, чтобы уважаемые люди, смыслящие в звуке, не выглядели смешно перед теми, кто хоть что-то понимает в цифровой технике и знает, что копирование цифоровой информации, какой являются дорожки на CD Audio, не в коей мере не меняет ее содержания и поэтому не влияет на качество звука, как и качество диска-болванки (дешевый просто быстрее перестанет читаться, но пока он считывается, он выдает те же данные, что и оригинал). Вы в этом уверенны?
Можете доказать
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 19:37
(09-01-2009 14:06)I.De link писал(а):Не знаю, звучала ли уже эта мысль, но я считаю крайне важным понимание того, что если вы делаете копию аудиодиска (CD Audio), используя, например, режим \"Копирование\" в Nero, то полученная копия будет на 100% идентична оригиналу.
Проблемы (то есть искажения звука) появляются при конвертировании формата аудиозвука, например, когда вы \"грабите\" дорожки удиодиска в формат WAV или любой lossless-формат.
Я просто хотел бы, чтобы уважаемые люди, смыслящие в звуке, не выглядели смешно перед теми, кто хоть что-то понимает в цифровой технике и знает, что копирование цифоровой информации, какой являются дорожки на CD Audio, не в коей мере не меняет ее содержания и поэтому не влияет на качество звука, как и качество диска-болванки (дешевый просто быстрее перестанет читаться, но пока он считывается, он выдает те же данные, что и оригинал). Есть же счастливые люди, которые не слышат разницы между оригиналом и копией! Самое главное: не утратьте это блаженное качество.
|
|
|
|
|
rudolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|