Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество перезаписанных CD / 31-12-2008 18:44
(31-12-2008 17:27)fish link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5171.msg146985#msg146985 date=1230728908]
скачал все и послушал. на пиках явный клиппинг. запись хуже некуда. дойч граммофон во всей своей красе. что там слушать?
Т.е. такие же проблемы должны быть и на фирменном диске ?
[/quote]На фирменном диске таких проблем не бывает. А вот то что сейчас выходит на EU, так сплошь и рядом. Я думаю их делают или в поляндии, или в других слаборазвитых странах Европы, или в Москве. В общем дерьмо полное.
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 31-12-2008 21:08
Всех форумчан с наступающим Новым Годом!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 31-12-2008 21:25
DG, хоть ранний, хоть 4D просто мастера создавать проблемы, и нарезай хоть в Берлине.
Я вообще могу назвать не много их удач в записи классики на CD.
Да меня, по правде, и их винил не восхищает.
С НОВЫМ!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-01-2009 10:28
(04-01-2009 10:04)Michel link писал(а):Какие наиболее лучшие варианты копирования файлов lossless на болванку, можно для этих целей использовать программу Nero?

Заранее, спасибо
можно и неро
главное болванку получше и писалку покруче
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-01-2009 10:55
(04-01-2009 10:04)Michel link писал(а):[quote author=fish link=topic=5171.msg146767#msg146767 date=1230660073]
Последовательность моих действий:
1.Стянул файлы по ссылке.
2.Конвертнул программулиной \"Berrn\" из lossless формата в wav-файл
(в ЕАС у меня нет плагинов для конвертации).
3.Записал на болванку с помощью ЕАС по соотв. cue-файлу.

Буду благодарен,если вместе придем к истине Улыбка
Какие наиболее лучшие варианты копирования файлов lossless на болванку, можно для этих целей использовать программу Nero?

Заранее, спасибо

[/quote]
Зачем пользоваться Неро, если правильнее и лучше всего для єтого ЕАС. Перечитайте, всю эту ветку, уже по 10 раз все писали.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Качество перезаписанных CD / 04-01-2009 10:04
(30-12-2008 21:01)fish link писал(а):Последовательность моих действий:
1.Стянул файлы по ссылке.
2.Конвертнул программулиной \"Berrn\" из lossless формата в wav-файл
(в ЕАС у меня нет плагинов для конвертации).
3.Записал на болванку с помощью ЕАС по соотв. cue-файлу.

Буду благодарен,если вместе придем к истине Улыбка
Какие наиболее лучшие варианты копирования файлов lossless на болванку, можно для этих целей использовать программу Nero?

Заранее, спасибо

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Качество перезаписанных CD / 04-01-2009 11:20
(04-01-2009 10:55)nem2007 link писал(а):Зачем пользоваться Неро, если правильнее и лучше всего для єтого ЕАС. Перечитайте, всю эту ветку, уже по 10 раз все писали.
Здесь в основном обсуждают качество копии на болванке, а меня интересует чисто практический вопрос, как лучше всего скопировать файл в формате lossless на болванку? Если лень писать, то можно ссылку в сети, я почитаю, Спасибо.

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-01-2009 11:57
(04-01-2009 11:20)Michel link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=5171.msg147441#msg147441 date=1231055757]
Зачем пользоваться Неро, если правильнее и лучше всего для єтого ЕАС. Перечитайте, всю эту ветку, уже по 10 раз все писали.
Здесь в основном обсуждают качество копии на болванке, а меня интересует чисто практический вопрос, как лучше всего скопировать файл в формате lossless на болванку? Если лень писать, то можно ссылку в сети, я почитаю, Спасибо.
[/quote]
Скачайте тут вордовские файлики, там все описано.

http://shareua.com/files/show/2161461/EA...v.doc.html
http://shareua.com/files/show/2161471/Ka...u.doc.html
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Качество перезаписанных CD / 05-01-2009 17:57
To nem2007,

Благодарю.

Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-01-2009 21:07
(31-12-2008 16:08)VictorV link писал(а):скачал все и послушал. на пиках явный клиппинг. запись хуже некуда. дойч граммофон во всей своей красе. что там слушать?
Впопыхах забыл поблагодарить за помощь Улыбка
Спасибо.
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-01-2009 21:13
И все-таки.
Поправьте,если ошибаюсь.
После примерно трехнедельной практики записывания лосслесс-музыки
с торрентов(в разделе классика),понял,что найти образы с идеальным качеством
звука достаточно сложно(даже при наличии безошибочного лога).
У меня примерно на 60% записанных дисков имеются при прослушке посторонние
звуки.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-01-2009 22:00
Не знаю, как выкладывающие добиваются таких результатов, но, на мой вкус, исправление только повредит. Легче пережить щелчки.
А шибко понравившееся - купить.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-01-2009 22:27
(05-01-2009 21:13)fish link писал(а):И все-таки.
Поправьте,если ошибаюсь.
После примерно трехнедельной практики записывания лосслесс-музыки
с торрентов(в разделе классика),понял,что найти образы с идеальным качеством
звука достаточно сложно(даже при наличии безошибочного лога).
У меня примерно на 60% записанных дисков имеются при прослушке посторонние
звуки.
А вы открывали и слушали эти файлф на компьютере? Тоже щелчки? Не знаю ,откуда у Вас берутся щелчки, сколько я качал с торрентов и слушал - щелчков нету и не было. Улыбка Мне кажется, что у Вас оно как то записывается "криво"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 05-01-2009 22:58
(05-01-2009 22:27)nem2007 link писал(а):А вы открывали и слушали эти файлф на компьютере? Тоже щелчки? Не знаю ,откуда у Вас берутся щелчки, сколько я качал с торрентов и слушал - щелчков нету и не было. Улыбка Мне кажется, что у Вас оно как то записывается \"криво\"
ссылка на пример такой записи была. и там реально цифровой клиппинг. более того - на торрент выкладывают образы чего под рукой было. в том числе и пиратки, конверченные из мп3 файлов. такого мусора навалом. не слышат этого те, кто не слышал оригинальный диск. взять те же образы XRCD или золота. разница в звуке есть. побитное сравнение с оригиналом у половины не совпадает. сам проверял несколько таких компашек. с чего они их снимают? я не знаю...
торренты - для ознакомления. для серьезного прослушивания - оригинальные диски!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 06-01-2009 00:06
(05-01-2009 22:58)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=5171.msg147731#msg147731 date=1231183637]
А вы открывали и слушали эти файлф на компьютере? Тоже щелчки? Не знаю ,откуда у Вас берутся щелчки, сколько я качал с торрентов и слушал - щелчков нету и не было. Улыбка Мне кажется, что у Вас оно как то записывается \"криво\"
ссылка на пример такой записи была. и там реально цифровой клиппинг.
[/quote]
А-аа, тогда сорри, провтыкал малость. Улыбка
Найти все сообщения

I.De Не на форуме
Пользователь
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 14:06
Не знаю, звучала ли уже эта мысль, но я считаю крайне важным понимание того, что если вы делаете копию аудиодиска (CD Audio), используя, например, режим "Копирование" в Nero, то полученная копия будет на 100% идентична оригиналу.
Проблемы (то есть искажения звука) появляются при конвертировании формата аудиозвука, например, когда вы "грабите" дорожки удиодиска в формат WAV или любой lossless-формат.
Я просто хотел бы, чтобы уважаемые люди, смыслящие в звуке, не выглядели смешно перед теми, кто хоть что-то понимает в цифровой технике и знает, что копирование цифоровой информации, какой являются дорожки на CD Audio, не в коей мере не меняет ее содержания и поэтому не влияет на качество звука, как и качество диска-болванки (дешевый просто быстрее перестанет читаться, но пока он считывается, он выдает те же данные, что и оригинал).

Зроблено в Україні.
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 15:15
(09-01-2009 14:06)I.De link писал(а):Не знаю, звучала ли уже эта мысль, но я считаю крайне важным понимание того, что если вы делаете копию аудиодиска (CD Audio), используя, например, режим \"Копирование\" в Nero, то полученная копия будет на 100% идентична оригиналу.
Проблемы (то есть искажения звука) появляются при конвертировании формата аудиозвука, например, когда вы \"грабите\" дорожки удиодиска в формат WAV или любой lossless-формат.
Я просто хотел бы, чтобы уважаемые люди, смыслящие в звуке, не выглядели смешно перед теми, кто хоть что-то понимает в цифровой технике и знает, что копирование цифоровой информации, какой являются дорожки на CD Audio, не в коей мере не меняет ее содержания и поэтому не влияет на качество звука, как и качество диска-болванки (дешевый просто быстрее перестанет читаться, но пока он считывается, он выдает те же данные, что и оригинал).
Вы в этом уверенны?
Можете доказать
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 15:28
(09-01-2009 15:15)rudolf link писал(а):Вы в этом уверенны?
Можете доказать
Не думаю, что человек в курсе, что есть запись в ВАВ на самом деле... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 19:37
(09-01-2009 14:06)I.De link писал(а):Не знаю, звучала ли уже эта мысль, но я считаю крайне важным понимание того, что если вы делаете копию аудиодиска (CD Audio), используя, например, режим \"Копирование\" в Nero, то полученная копия будет на 100% идентична оригиналу.
Проблемы (то есть искажения звука) появляются при конвертировании формата аудиозвука, например, когда вы \"грабите\" дорожки удиодиска в формат WAV или любой lossless-формат.
Есть же счастливые люди, которые не слышат разницы между оригиналом и копией! Самое главное: не утратьте это блаженное качество.
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-01-2009 20:06
Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!
В аптеках, кстати продаются специальные ушные тампоны!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS