Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 22:12
(12-04-2009 21:57)hotkat link писал(а):[quote author=speaker link=topic=5171.msg185807#msg185807 date=1239561778]
Опять пишем новые на разные болванки. Приводы разные, не в этом дело. Опять только TDK. Кстати обычный. Не аудио.
Вы можете посмотреть, кто производитель именно этих TDK ??
[/quote]
TDK бывают:
1) Plasmon
2) Moser Baer
3) Ricoh
Спросили мнения, а теперь просите не умничать Huh

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 22:20
Помоему все уже окончательно запутались. Ashamed0006

Я спрашивал у Спикера, какие именно диски ТДК читает его б/у плеер.

А какие вообще бывают ТДК я знаю.
Знаю, что Ricoh хорошие. Раньше и сам писал только на них. Но они кончились. Все. Их нет уже нигде.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 22:25
Кстати... если плеер хороший, то может не стоит спешить выбрасывать, нужно его доктору показать, если возможно будет - вылечит, но если скажет в морг, то в морг...
Могу посоветовать доктора Wink
(Отредактировал 12-04-2009 в 22:28 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-04-2009 22:36
XV. Извините, ради бога. Sad Я не Вам адресовал, по поводу не умничать. Просто с Вашей цитаты начал, а потом другому человеку захотел ответить (2 Kyrt-35). Немного у меня опыта в форумах.
Завтра посмотрю, кто производитель. Спасибо за информацию, и ещё раз, извините.
Может у меня какие-то старые завалялись. Но в пятницу купил пачку новых. Сравню, самому интерестно.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 03-09-2009 12:08
(12-04-2009 22:25)XV link писал(а):Кстати... если плеер хороший, то может не стоит спешить выбрасывать, нужно его доктору показать, если возможно будет - вылечит, но если скажет в морг, то в морг...
Могу посоветовать доктора Wink
"лечить" и не обязательно, можно просто попробовать другую писалку - и всё заработает. у меня филя 104 читал только пару болванок, записанных на DVD-RW LG, чуть больше типов болванок на новом NEC`e и очень много на Yamaha-F1
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 03-09-2009 11:32
(11-04-2009 22:45)speaker link писал(а):5) А это уже интерестно. Очень хочу увидеть человека, слышащего разницу. Не верю. (Прошу заметить, не говорю, что не бывает)
Одесса - приезжайте покажу разницу, причем даже на Ваших болванках, записанных Вами, Вашщим любым способом с моего фирменного диска.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 04:20
Перечитал всю ветку не без интереса в поиске ответа. Сумбурно всё очень. Проблема на самом деле присутствует, и я пока не нашёл решения. Буквально на днях переписывал другу диск взятый на прослушивание. Сравниваем у него, на копии явно выраженная потеря глубины звука и полное отсутствие эффекта сцены. А ведь старался... "Не первый год замужем", как говорят.
Если бы каждый, отметившийся здесь, полностью описывал весь использовавшийся для копирования набор - софт, аппаратура и последовательность действий, гораздо легче было бы делать выводы.
На все 100% уверен, что те кто не слышит разницы, используют в тракте прослушивания либо что-то одно некачественное, либо всё целиком... либо им повезло с проигрывателем, или писалкой, или опять таки же со всем и сразу.
На счёт сравнения бит в бит проверял только что. Специально записал на болванку из той же партии что и другу писал - Verbatim AZO+ (зеркальный такой весь, упаковка у друга). Ставлю на вертушку, звук сухой и невыразительный... Записывал посредством EAC из flac сделанной ранее копии своего же оригинального диска, приводом TEAC CD-W54E, спецом на 1-й скорости. Ок. Воткнул диск назад в привод, с помощью foobar2000 сделал wav одной вещи из flac, и wav той же вещи с записанного CD. Сравнил побитно, не совпадают... Ок. Открыл wav-ы в WaveLab, вижу есть смещение (foobar2000 его не поддерживает). Удалил в начале одного файла лишнее, и в конце другого оставшуюся разницу, сохранил, получил два совершенно идентичных файла побитно... Супер. Так в чём же проблема то на самом деле? В коэффициентах отражения болванок и штамповок, в размерах и форме питов и блендов?
Да, проверка на ошибки C1 в разных приводах даёт разный результат.
На свежезаписанной болванке TEAC CD-W54E выдаёт "0" ошибок C1, ASUS DRW-2014S1 сыпет ошибки с самого начала диска, выключил проверку через 20 секунд. Причем так на всех дисках, что на штамповках, что на болванках.
И ещё что вспомнилось. Действительно, лучшими по звучанию получались болванки TDK старые цветные, самые первые, у которых заливка краской лицевой стороны была почти сплошной. ATIP нет возможности показать, далеко они сейчас от меня.
Кто-то может таки внятно объяснить причину ухудшения звучания копий ?
Может встречал кто коэффициенты отражений болванок и штамповок ?
Или может встречал снимки под микроскопом питов и блендов на них ?
Желательно и то, и другое узнать, увидеть, уточнить.
В качестве CD проигрывателей использую Pioneer CLD-2950 и SONY DVP-S7000, звучат оба совершенно по разному, потому и держу. Через внешний ЦАП самодельный оба одинаково. :-) Но разницу между оригиналом и копией слышно всегда. Было кстати и лучше пару раз, причём именно на TDK colour. Раньше чаще сохранял копии дисков в образе через "Alcohol 120%", никакой обработки излишней на программном уровне, IMHO.
Что ещё. Привод компьютерный может не сделать копии 1:1 в случае наличия защиты CC (расшифровку не помню). Суть её в том что через примерно равные промежутки времени (~20 сек.) на диск пишется сбой, который устраняется интерполятором проигрывателя и неслышим, а при копировании на компьютере в этих местах возникают хорошо слышимые щелчки. Такие диски копировал только с проигрывателя через S/Pdif. Уже описывал эту процедуру на форуме.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 08:20
если образ снят правильно при помощи ЕАС-а
то выход для записи следующий:
взяь качественную писалку аля ямаха ф1
взять качественную болванку
запитать ф1 от аккумулятора отдельно и хард диск с образом отдельно тоже от аккумулятора

и будет результат
Happy0144

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 08:37
Сколько уже лет пытаются все качественно переписать СД диски, и программ множество , и болванок, и питание от аккумуляторов, а результат неизменно стабильный: копии всегда хуже, и в первую очередь ухудшается пространственные характеристики сцены и общая динамика звука. В меньшей степени тональный баланс. Не признают этого ухудшения только те, у которых система с низким разрешением, и этого просто пока незаметно. А объяснения внятного пока так никому и не удалось дать, как впрочем и объяснить почему различаются в звучании диски производства европы, америки и японии. А ведь все побитно одинаково. Или взять из одной партии десяток дисков (фирменных естественно), и начать сравнивать их звучание, ведь все десять будут звучать по разному, и это будет касаться и динамических характеристик звука, и пространстенных и тональных.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 08:54
тут речь идет о том, чтобы качественно переписать. А хуже лучше - это уже очень субъективно.
разные болванки дадут разный конечный результат. Есть же и такие форумчане, которые нашли свой алгоритм перезаписи и результат им в большинстве случаев нравится БОЛЬШЕ, чем оригинал, с которого снималась копия
:-)

Например при записи на бьолванку фуджи звук получился мягче и комфортнее, а на ТДК жестче (к примеру). И человеку результат на фуджике нравится больше ТДКа и больше оригинального диска.
Что в этом плохого?
А придет в гости другой и выберет оригинал или тдк. Так что звучит лучше?

Я считаю, что в этом вопросе не нужно заморачиваться так сильно как некоторые. Есть проверенные инструменты для качественного копирования. Хочешь - копируй. Не хочешь - покупай оригинал, понравившегося диска. И слушай музыку, а не ищи прфыщик на теле у слона
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 09:12
Любой человек, который произнес слово "сцена" автоматически перестает быть меломаном и становится неизлечимым аудиофилом.
То есть слушает аппаратуру, кабели, болванки, сцены ... но никак не музыку.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 09:01
(04-09-2009 08:37)VladimirNB link писал(а):а результат неизменно стабильный: копии всегда хуже, и в первую очередь ухудшается пространственные характеристики сцены и общая динамика звука.
А если абстрагироваться от аудио, есть ли копии лучше оригинала?

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 09:44
(04-09-2009 08:37)VladimirNB link писал(а):...
А объяснения внятного пока так никому и не удалось дать, как впрочем и объяснить почему различаются в звучании диски производства европы, америки и японии. А ведь все побитно одинаково. Или взять из одной партии десяток дисков (фирменных естественно), и начать сравнивать их звучание, ведь все десять будут звучать по разному, и это будет касаться и динамических характеристик звука, и пространстенных и тональных.
Алекс Никитин, и на этом форуме также называл причины. Боюсь переврать классика т.к. точной цитаты найти не могу, но он говорил что основная причина - это сервопомехи по питанию, который попадают и в звуковые цепи. Работа сервосистемы отличается при считывании болванок и штамповок. Вот и результат.
Справедливости ради надо заметить, что разделив транспорт и цап на отдельные блоки с отдельным же питанием разница в болванках становится на слух минимальной на любом уровне более\менее современной адекватной техники.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 09:49
(04-09-2009 09:12)hotkat link писал(а):Любой человек, который произнес слово \"сцена\" автоматически перестает быть меломаном и становится неизлечимым аудиофилом.
Ой, да ладно вам. Тогда жмите всю вашу коллекцию в мр3 в 64 кб\с и слушайте музыку. Nowink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 09:52
(04-09-2009 09:12)hotkat link писал(а):Любой человек, который произнес слово \"сцена\" автоматически перестает быть меломаном и становится неизлечимым аудиофилом.
И все меломаны поэтому сидят с бумбоксами, правильно, нафига им сцена. Я вот тоже, DP в основном с кассет слушаю и в машине.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 09:54
На серьезных технических форумах, данная проблема внимательно изучалась и исследовалась специалистами.

Выводы:
- любая копия информационного файла (любого!, не только музыкального), правильно переданная и правильно записанная на любом носителе (СД, флеш, винт и пр.) имеет полное соответствие с исходным файлом.
- факт действительно, имеющий место, это то, что разные болванки, и диски разных производителей, на котором записан один и тот же файл, действительно звучат по разному.

После исследования данного вопроса обнаружено два следующих неприятных факта
- проигрыватели СД очень многих фирм производителей не имеют систем подавления джиттера. В таком проигрывателе качество болванок особенно заметно. Проигрыватели с нормальной буферизацией и низким уровнем фазовых шумов ОГ совершенно не чувствительны к качеству носителя.
Более того - чтение диска по умолчанию должно производится и производится на "честных и нормальных" вертушках на повышенной скорости - данные закачиваются в буфер, откуда и производится их чтение. В таких проигрывателях качество носителя не имеет никакого влияния на качество воспроизведения, поскольку воспроизведение производится не с диска, а из буфера.

Как оказалось, не буду называть фирмы производители, большинство аудиофильских проигрывателей известных брендов, и даже очень высокой ценовой категории! производят чтение данных с дисков напрямую или из буфера недостаточного объема, что производит к повышенному джиттеру, заметному на слух. Более того, некоторые проигрыватели имеют синхронизацию данных не от внутреннего высокостабильного генератора, а от самого потока данных.
Естественно возник вопрос, а почему так?
Оказалось что, считается - для аудиофилов необходимо выпускать аппаратуру, которая воспроизводит хорошо, только качественные фирменные оригинальные носители, а болванки самописки будет читать заметно хуже. Это и сделано.

Факт второй - очень многие проигрыватели имеют в своем тракте систему цифровой обработки. Причем, не всегда фирма производитель об этом открыто заявляет. Реальная ситуация - когда мы слушаем музыку, не подозревая, что в проигрывателе ее подвергли серьезной математической обработке. Отсюда опять же - разное воспроизведение с разных носителей, поскольку ЦОС, как правило подвержен джиттеру еще в большей степени, чем воспроизведение без обработки.

Таким образом, если Вы хотите, что бы у Вас не было проблем с самописными дисками внимательно отнеситесь к выбору проигрывателя.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 10:04
А ещё лучше - купите hdd media player и храните всё скачанное на винте. Ну или htpс для не ищущих лёгких путей.

Radist08 +1. Всё зависит от конкретного аппарата.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 11:01
dateline= писал(а):Таким образом, если Вы хотите, что бы у Вас не было проблем с самописными дисками внимательно отнеситесь к выбору проигрывателя.
Ставлю болванку на Philips щелкает зараза. Эту же болванку на DVD плеер-красота все ровно красиво Biggrin
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 11:12
(04-09-2009 11:01)Neal link писал(а):
Цитата:Таким образом, если Вы хотите, что бы у Вас не было проблем с самописными дисками внимательно отнеситесь к выбору проигрывателя.
Ставлю болванку на Philips щелкает зараза. Эту же болванку на DVD плеер-красота все ровно красиво Biggrin
Та же история на вербатим азо, отлично на TDK ,Philips ,,необходимо подобрать болванку под конкретный транспорт .
(Отредактировал 04-09-2009 в 11:45 donson.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 11:29
dateline= писал(а):Та же история на вербатим азо,TDK ,Philips ,отлично
не понял так на каких нормально?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS