Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 11:56
Под каждую писалку и каждый плеер подбирайте болванки самостоятельно. Ну очень много примеров, когда вербатим пастель с трудом читается на cdm-4 и отлично на cdm-12 и наоборот вербатим простейший (типа есперанзы) читается в первом случае намного лучше, чем во втором. А вот с TDK практически всегда всё читается хорошо (те что идут разных цветов в упаковке, голубые от случая к случаю, но всё-равно нет такой явной разницы как с вербатимами). И от писалки многое зависит. Под неё тоже разные матрицы по-разному подходят. Оте оценки качества диска в неро не более, чем качество чтения в вашем компутерном приводе. Качество чтения в другом транспорте может отличаться... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:19
Я уже записал около нескольких сотен болванок с одним и тем же результатом -
качество воспроизведения не отличается от оригинала!!!
Это не зависит от типа болванки CD-R или CD-RW , не от производителя TDK, Fudj, Verbatim и т.д.
Писалка - dvd LG, музыка - классика, джаз. Проигрыватели Cambridge Audio 640V2, а потом 740C.
Это подтверждают и изготовители болванок. Сотрудник ТДК, отвечая на вопросы, заметил, что качество записанной музыки не зависит от того, какой диск аудио или компьютерный используется для записи музыки.
Так, что учитесь правильно пользоваться софтом Господа!!!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:22
(04-09-2009 12:19)Fat link писал(а):.
Так, что учитесь правильно пользоваться софтом Господа!!!
а также правильно пользоваться своими ушами и правильно собирать правильные системы из правильных компонентов

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:23
(04-09-2009 11:56)Serega link писал(а):Под каждую писалку и каждый плеер подбирайте болванки самостоятельно. Ну очень много примеров, когда вербатим пастель с трудом читается на cdm-4 и отлично на cdm-12 и наоборот вербатим простейший (типа есперанзы) читается в первом случае намного лучше, чем во втором. А вот с TDK практически всегда всё читается хорошо (те что идут разных цветов в упаковке, голубые от случая к случаю, но всё-равно нет такой явной разницы как с вербатимами). И от писалки многое зависит. Под неё тоже разные матрицы по-разному подходят. Оте оценки качества диска в неро не более, чем качество чтения в вашем компутерном приводе. Качество чтения в другом транспорте может отличаться... Улыбка
Мне один чел рассказывал как болванки проверять, берешь болванку, и ломаешь, если разлетается на куски, значит хорошая, если гнется и не ломается, значить отстой.
Не знаю, правда или нет, но я так иногда проверяю. Те что разлетаются на куски, везде читаются.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:32
Правильный подход и хорошие болванки - не будет разницы в записи - остальное это аудиофилия+плацебо.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:32
(04-09-2009 12:23)asmodiuc link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5171.msg253829#msg253829 date=1252054613]
Под каждую писалку и каждый плеер подбирайте болванки самостоятельно. Ну очень много примеров, когда вербатим пастель с трудом читается на cdm-4 и отлично на cdm-12 и наоборот вербатим простейший (типа есперанзы) читается в первом случае намного лучше, чем во втором. А вот с TDK практически всегда всё читается хорошо (те что идут разных цветов в упаковке, голубые от случая к случаю, но всё-равно нет такой явной разницы как с вербатимами). И от писалки многое зависит. Под неё тоже разные матрицы по-разному подходят. Оте оценки качества диска в неро не более, чем качество чтения в вашем компутерном приводе. Качество чтения в другом транспорте может отличаться... Улыбка
Мне один чел рассказывал как болванки проверять, берешь болванку, и ломаешь, если разлетается на куски, значит хорошая, если гнется и не ломается, значить отстой.
Не знаю, правда или нет, но я так иногда проверяю. Те что разлетаются на куски, везде читаются.
[/quote]
А ты чё их потом склеиваешь? Shocked
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:35
(04-09-2009 12:32)speaker link писал(а):А ты чё их потом склеиваешь? Shocked
Зачем их склеивать ? В урну.

Например : купил 50 болванок на шпильке, одну запорол при записи, разбил запоренную, и смотри, если на куски разлетится, значит качественная болванка, если не... Sad
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:41
По поводу ушей, мозгов и аппаратуры.
Конечно, если слушать болванки на аппаратуре за 10000 баксов, возможно и услышите отличие, но кто это будет делать.
А в домашних условиях на компонентах по 1000 зеленых различить невозможно.
Кстати фирменные диски и пиратки на моей аппаратуре с моими, а не вашими ухами, распознаются на раз!!!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:43
(04-09-2009 12:35)asmodiuc link писал(а):[quote author=speaker link=topic=5171.msg253860#msg253860 date=1252056759]

Например : купил 50 болванок на шпильке, одну запорол при записи, разбил запоренную, и смотри, если на куски разлетится, значит качественная болванка, если не... Sad
[/quote]
Не разлетелась...
Куда девать 49 оставшихся? Подарить друзьям? Biggrin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:48
(04-09-2009 12:43)speaker link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=5171.msg253861#msg253861 date=1252056934]
[quote author=speaker link=topic=5171.msg253860#msg253860 date=1252056759]

[/quote]
Не разлетелась...
Куда девать 49 оставшихся? Подарить друзьям? Biggrin
[/quote]Значит очень плохое качество болванок... Или купил подделку... А че у тебя за фирма ? Кстати от такое г...но разбивает механику сидюков, дивидишек, компутерных сидюков и т.д.
(Рома, я понял что это была шутка).
(Отредактировал 04-09-2009 в 13:00 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 12:57
(04-09-2009 12:41)Fat link писал(а):По поводу ушей, мозгов и аппаратуры.
Конечно, если слушать болванки на аппаратуре за 10000 баксов, возможно и услышите отличие, но кто это будет делать.
Кстати фирменные диски и пиратки на моей аппаратуре с моими, а не вашими ухами, распознаются на раз!!!
Значит Вам очень сильно повезло Улыбка
У меня до замены аппаратуры, было очень много записанных болванок и качество их звучания меня устраивало, но после замены - невозможно было их слушать и пришлось их (записанные болванки) все отвести на дачу, а вместо них купить фирму или лицензию.

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 13:22
Те же болванки я слушал и на аппаратуре по 2000 тысячи за компонент, правда не долго.
Различий нет.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 15:23
(04-09-2009 12:57)Gara link писал(а):[quote author=Fat link=topic=5171.msg253863#msg253863 date=1252057269]
По поводу ушей, мозгов и аппаратуры.
Значит Вам очень сильно повезло Улыбка
У меня до замены аппаратуры, было очень много записанных болванок и качество их звучания меня устраивало, но после замены - невозможно было их слушать и пришлось их (записанные болванки) все отвести на дачу, а вместо них купить фирму или лицензию.
[/quote]

Вот запара. Жил человек, радовался жизни. А потом купил козу... Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 15:54
Мне перезаписанные не нравятся.
Не знаю, слышу я что-то, либо я делаю вид, что слышу.
Но звук перезаписанных дисков мне не нравился еще до того, как я пришел на этот форум и заразился Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 16:02
(04-09-2009 15:54)Круглый link писал(а):Мне перезаписанные не нравятся.
Не знаю, слышу я что-то, либо я делаю вид, что слышу.
Но звук перезаписанных дисков мне не нравился еще до того, как я пришел на этот форум и заразился Biggrin
А мне наоборот. Стал нравится звук перезаписанных дисков, особенно когда сделали хороший обменник у Александра Карелина Biggrin Happy0144 И чем дороже техника - тем больше нравится Grin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

LEON 70 Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 16:10
Недавно с знакомым компютерщиком проводили експеремент, он перетягивал по-битно
с использованием Линукса СД диск. Я разницу слышу.И еще, чем качественнее оригинал
тем лучше слышно разницу! Rolleyes
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 16:34
(04-09-2009 16:10)LEON 70 link писал(а):Недавно с знакомым компютерщиком проводили експеремент, он перетягивал по-битно
с использованием Линукса СД диск. Я разницу слышу.И еще, чем качественнее оригинал
тем лучше слышно разницу! Rolleyes
а файлы Word`a, Excel`a тоже побитно перетянутся с ошибками? Mad0228
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 16:36
А почему своими результатами делятся только владельцы компьютерных рекордеров. Такое впечатление, что владельцев бытовых рекордеров у нас нет. Ауууууу.... Может кто-нибудь что-нибудь поведает. Хотел тоже поделиться опытом, но у меня бытовой рекордер, а ветка чисто компьютерная и врядли мои результаты будут полезны.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 17:30
привет всей мучающайсе братии. не поленитесь и загляните в старый-добрый "АудиоМагазин" 6(35)2000г.Там лорд Килра понятно и доступно описал процесс в деталях. Думаю ИМХО вопросов и недоумений в этой ветке поубавится. с ув. синоптик.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 04-09-2009 17:32
Да были тут люди и с бытовыми рекордерами. Улыбка На них почему то лучше получается запись однозначно. Пишут на 1-й скорости, ну и питанию в них видимо уделено внимание особое. И диски же на них пишутся только хорошие TY. Улыбка Но вопроса это не снимает окончательно. Писал на такие же диски в компьютерном приводе. Результат хуже. Привод ? Искать Plextor старый или ямаху ?

Снова вот ответы перечитал, и снова одна вода - "нормальный подход и нормальные болванки". А где описание нормального подхода, а где список нормальных болванок ? Не поленитесь pls. Один только человек предложил более менее дело - хорошее питание приводам.

Тот кто не слышит разницы и файлы винворда сравнивает, нечего вам тут делать, у вас в жизни всё наладилось. Улыбка

По поводу записи на 1-й скорости, отвечаю - ошибок C1 не наплодилось. Сейчас специально прогоню/проверю полностью диск.

Наконец то хоть один человек упомнил что мерял коэффициент отражения.
Love0030 Научи !!! Love0030

Может есть где в сети таблица с коэффициентами отражений разных болванок ? И фоты под микроскопом интересно.

Вот и закончилась проверка диска

Общая информация
Привод: TEAC CD-W54E
Микропрограмма: 1.1B
Тип диска:: Audio CD (Verbatim)
Выбранная скорость: 32 X
C1 errors
Максимум: 0
среднее: 0.00
Итого: 0
C2 errors
Максимум: 0
среднее: 0.00
Итого: 0
Jitter: n/a
Статистика сканирования
Время выполнения: 7:46
Number of samples: 3639
Средний интервал сканирования: 1.00 sec
Устранено ошибок: 0

Кстати, у этой партии дисков по ATIP все программки у меня прочитали только "VERBATIM".
Никаких Mitsubishi Chemical и т.п.
На вид отражающая сторона точно такая же зелёненькая как и TY.
Почему и решил их попробовать...

(в логе указана 32-я скорость, хотя Teac читает CD-DA всегда не выше 8-й)
(Отредактировал 04-09-2009 в 17:42 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS