Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Romis
Участник
|
Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 11:05
(13-06-2008 10:41)rahmanoff link писал(а):в том то и дело, что если вдуматься, то возникает логичный вопрос:
как то, что подобно, может быть лучше, чем то чему оно подобно
Слишком филосовский подход к проблеме.
Практически все сводится к одному единственному: как у лазера получается читать поверхность. А она поверность бывает разного материала подложки, качества защитного слоя, глубины и формы питов, и плюс сбалансированность самого диска.
Можно много спорить о качестве фирменных дисков, но мой опыт показывает - оно (качество) неуклонно падает - практически ВСЕ купленные мной за последние пару лет диски НЕ СБАЛАНСИРОВНЫ и на больших скоростях чтения пытаются разнести привод в дребезги.
Так что не вижу ничего удивительного, если ВДРУГ привод с самонарезанной болванкой справится лучше чем с штамповкой..
Вы просто берете за аксиому что штампока читается на приводе 100%. Тогда да, вы правы.
Ну а если 90%, или 80%?
И еще: компьютерные привод + софт смогут получить 100% копию, пусть хоть это у него там будет и не с первой попытки, так там подход к информации другой (бережный). Так что нарезаную болванку можно получить идентичную.
И вот получается что все упирается в чтение плеера.
(Отредактировал 13-06-2008 в 11:43 Romis.)
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 11:14
(13-06-2008 11:05)Romis link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101026#msg101026 date=1213342884]
в том то и дело, что если вдуматься, то возникает логичный вопрос:
как то, что подобно, может быть лучше, чем то чему оно подобно
Слишком филосовский подход к проблеме.
Практически все сводится к одному единственному: как у лазера получается читать поверхность. А она поверность бывает разного материала подложки, качества защитного слоя, глубины и формы питов, и плюс сбалансированность самого диска.
Можно много спорить о качестве фирменных дисков, но мой опыт показывает - оно (качество) неуклонно падает - практически ВСЕ купленные мной за последние пару лет диски НЕ СБАЛАНСИРОВНЫ и на больших скоростях чтения пытаются разнести привод в дребезги.
Так что не вижу ничего удивительного, если ВДРУГ привод с самонарезанной болванкой справится лучше чем с штамповки..
[/quote]
опять 128....
п.с. на здоровье!
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 12:42
(13-06-2008 12:26)rahmanoff link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5171.msg101076#msg101076 date=1213348875]
Рахманофф, оригинал заикается и цыкает, а копия нет. И ни слух, ни мракобесие, ни прочие религиозные бредни тут не при чем.
теперь ясно, что для вас термин "лучше". спасибо... а то я вас уже внес не в тот списочек...
п.с. а де бесы?
[/quote]
Скорее всего непонятно. Я дал самый дубовый пример -такой, который будет понятен абсолютно каждому, с любой позиции.
А дальше стоит подумать глубже и все же понять, о чем писал Romis
(13-06-2008 12:28)rahmanoff link писал(а):Teren, а можно личный вопрос? Спасибо, я уже дважды женат и больше не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Romis
Участник
|
Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 13:16
(13-06-2008 12:47)rahmanoff link писал(а):то я в данной дискуссии больше не участвую, так как к музыкальной стороне дела это никакого отношения не имеет... Давай те идти дальше, так как повторять одно и тоже пусть даже 100 раз не приближает к пониманию истины.
Из-за чего диски могут именно ЗВУЧАТЬ по разному?
У CD практически всегда есть ошибки C1. Но они практически всегда полностью восстановимы.
Означает ли это, что плеер вместо исправления их пытается что-то там построить?
Какие есть идеи еще?
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 13:23
(13-06-2008 13:21)Teren link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101096#msg101096 date=1213351925]
[quote author=Teren link=topic=5171.msg101093#msg101093 date=1213351201]
Касательно \"музыкальной\" стороны дела я здесь и не участвую. Это было бы, мгко говоря, странно. В принципе, как раз \"странными\" (мягко говоря я как раз и считаю тех, кто распинаются тут за \"музыкальную\" сторону
простите мы говорим о cd дисках, на которых записана музыка?
[/quote]
Ну записана. И что? Этим можно отменить сказанное мною и Ромисом?
Не вижу аргументов.
А за музыкальность мне рассказывать не надо. Я не слушаю вашу музыку, вы не слушаете мою, и обсуждать чьи блондинки красивее брюнеток - идиотизм чистой воды.
[/quote]
похоже вы не слушаете не только "мою" музыку, но и меня тоже... мы говорим о разном....
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|