Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 27-08-2011 15:43
(27-08-2011 12:30)karelia писал(а): Мне таки повезло, нашел лампы ЕСС83 NOS но правда маркировка стерта практически, человек реально пожилой, бывший радиолюбитель, говорит что либо телефанкен либо тунгсрам, типа другие не использовал, лежат у него еще с 70-х годов, отдает по 10 баксов, что скажите
это банальные РФТ, восточные немцы.из всех 83 наименее интересные (из всех нормальных, есть ведь еще всякое совсем уж гэ...).
10 у.е. за лампочку - нормально, главное, что бы это были 83, а не 81 или 82 - у РФТ они все одинаковые внешне
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 27-08-2011 19:07
(27-08-2011 17:18)Cap Morgan писал(а): (27-08-2011 12:30)karelia писал(а): Скажите пожалуйста, можно ли заменить в моем усилителе лампы 12АХ7 на наши 6Н2П без переделок и т.д. так что бы просто переткнуть их и все работало
Не получится, нужно поработать паяльником. Не имеет смысла.
Удивительно, что в Одессе нет ЕСС83, а на Привозе спрашивали?
Хуже, был даже на радиобазаре, и там нет ничего!
это банальные РФТ, восточные немцы.из всех 83 наименее интересные (из всех нормальных, есть ведь еще всякое совсем уж гэ...).
10 у.е. за лампочку - нормально, главное, что бы это были 83, а не 81 или 82 - у РФТ они все одинаковые внешне
[/quote]
Стоит их брать как для начала испытаний? Будут ли они лучше стандартных китайских?
(Отредактировал 27-08-2011 в 19:12 karelia.)
|
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 27-08-2011 19:27
(27-08-2011 19:07)karelia писал(а): (27-08-2011 17:18)Cap Morgan писал(а): (27-08-2011 12:30)karelia писал(а): Скажите пожалуйста, можно ли заменить в моем усилителе лампы 12АХ7 на наши 6Н2П без переделок и т.д. так что бы просто переткнуть их и все работало
Не получится, нужно поработать паяльником. Не имеет смысла.
Удивительно, что в Одессе нет ЕСС83, а на Привозе спрашивали?
Хуже, был даже на радиобазаре, и там нет ничего!
Стоит их брать как для начала испытаний? Будут ли они лучше стандартных китайских?
[/quote]я сравнивал с только с китайскими руби. мне показалось звук детальнее, легче, резче.если есть друг в киеве,могу оставить парочку на работе в центре, на шару (сейчас ну ни минуты не будет для отправки).там чего то внутри болтается но на звук не влияет .хотите-забирайте.но с правильными голландцами и англ. лампами конечено нечего равнять
(Отредактировал 27-08-2011 в 19:28 доцент.)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 27-08-2011 23:14
(27-08-2011 23:01)доцент писал(а): если честно,я не уверен что они заставят Вас прозреть,я думал "аудиофильская срачка-горячка"(сам переодически болел ) и, по доброму, хотел уберечь от безсмысленных трат (на счет обид -конечно шучу .я считаю что это вообще от комплексов.если заслуженно-думай,исправляйся.если не заслуженно -чего обижаться то ,это прблеммы"обижающего". и по теме: купите классный усилитель, или не морочьте себе голову и не тратьте безсмысленно денег
Я подумаю, и попробую, лампы уже заказаны по этому проба состоится при любых обстоятельствах!
П.С. Усилитель мне нравится, в нем есть все что нужно но есть и некоторые моменты которые можно исправить лампами, проводами и т.д. по этому и пробую разные пути, проводами изменил начальную картинку до неузнаваемости и теперь все хорошо, просто хочется чуть теплее звук!
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Лампы 12АХ7/ЕСС83 Какие выбрать??? / 27-08-2011 23:34
(27-08-2011 23:14)karelia писал(а): (27-08-2011 23:01)доцент писал(а): если честно,я не уверен что они заставят Вас прозреть,я думал "аудиофильская срачка-горячка"(сам переодически болел ) и, по доброму, хотел уберечь от безсмысленных трат (на счет обид -конечно шучу .я считаю что это вообще от комплексов.если заслуженно-думай,исправляйся.если не заслуженно -чего обижаться то ,это прблеммы"обижающего". и по теме: купите классный усилитель, или не морочьте себе голову и не тратьте безсмысленно денег
Я подумаю, и попробую, лампы уже заказаны по этому проба состоится при любых обстоятельствах!
П.С. Усилитель мне нравится, в нем есть все что нужно но есть и некоторые моменты которые можно исправить лампами, проводами и т.д. по этому и пробую разные пути, проводами изменил начальную картинку до неузнаваемости и теперь все хорошо, просто хочется чуть теплее звук! и это вариант и мне сам процесс позволил самому понять что лично мне!!! важно(путь требующий усилий, времени и затрат,но зато гарантирующий результат!).
(Отредактировал 27-08-2011 в 23:56 доцент.)
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|