Помогите разобраться полному ламеру
Автор Сообщение
Ухи Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:29
(26-08-2011 12:30)orthodox писал(а):  Для не любящих пылесборники есть много чего интересного - и объемные моющиеся обои, довольно толстые, хоть и не сильно, но для Вашего исходного варианта - весьма эффективные (с того положения что ни сделай - станет заметно лучше).
А еще есть так называемая "акустическая штукатурка" , только ее нельзя закрывать обоями, по крайней мере - не бумажными.
Это просто штукатурка с множеством пор, воздух в которых и играет роль поглотителя акустической энергии. Гораздо лучше, чем ничего.
Еще один способ - глушить локальными поглотителями...
Пасиба. Про штукатурку и не слышал даже. Ремонт в комнате только недавно сделан, к сожалению - без учета акустической составляющей и снова устраивать разруху ну никакого желания нет. А вот за локальные поглотители надо подумать, это осуществимо.
(26-08-2011 12:31)serguru писал(а):  ...Сейчас у Вас колонки подключены каждая двумя парами проводов это моно-вайринг.
Для би-ампинга нужно 2 усилителя- т.е для каждой колонки свой, один канал на высокие, второй на низкие
PS а чтоб посоветовать хороший источник нужно знать как минимум о Ваших музыкальных предпочтениях
Каждая одной парой проводов, Вы хотели сказать? Ибо именно одной парой каждая колонка подключена.

На колонках, по две пары абсолютно одинаковых клемм. Какая из них для ВЧ, а какая для НЧ не понять. Цветового разделения нет. В описании - полная тишина об этом. Потому и вопрошаю тут. В инете тоже ничего не нарыл.

PS. Мои муз. предпочтения - всё. Исключаем всякие Trash, Death и остальные металлы. В остальном - от Макса Фадеева и Группы "Ноль" до Yello, Zofka, Pink Floyd и Aes Dana с Nat King Cole.

NAD C375BEE, M.A. Silver RX-6, QED X-Tube XT-300
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:39
Цитата:Каждая одной парой проводов, Вы хотели сказать? Ибо именно одной парой каждая колонка подключена.
да именно так

Цитата:На колонках, по две пары абсолютно одинаковых клемм. Какая из них для ВЧ, а какая для НЧ не понять. Цветового разделения нет. В описании - полная тишина об этом. Потому и вопрошаю тут. В инете тоже ничего не нарыл.
какая разница где ВЧ а где НЧ. главное не перепутать фазировку при би-ампинге, а так теоретически верхние клеммы ВЧ а нижние НЧ. У Вас инструкции должно быть.

По поводу источника здесь продают винтажные маранцы на барахолке, под Ваши музкальные предпочтения самое то как по мне
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:40
(26-08-2011 12:11)Ухи писал(а):  Но усилок как раз и позволяет одновременно работать А+В. Как говориться в описании - для пары акустики расположенной в другой комнате. Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода?
когда у меня был маранц 7ххх не помню какой и колонки epos m12.2 я изгалялся так с проводами:
1 подключал один провод на одну колонку, вторая клема через перемычку
2 подключал два одинаковых провода на одну колонку на каждую клему

звук в обоих случаях был одинаковый

3 на верх один провод, на средину-низ другой провод.
звук естественно менялся, можно было подобрать по своему вкусу.
но цена вопроса проводов не стоила изменений с учетом стоимости колонок (колонки примерно 500 уе)

иметь две разных пары колонок и слушать их без перекоммутации это удобно, но в итоге пришел к выводу что за цену двух пар колонок лучше купить одну но что бы вау )
(Отредактировал 26-08-2011 в 13:42 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 14:11
К Т.С.:
1. С этим комплектом биампинг - не получится, а с бивайрингом - пока не заморачивайтесь - Вы ещё даже провода под свой вкус не подобрали.Biggrin
2. По вопросу об источнике - я бы советовал рассмотреть, в первую очередь, как вариант - NAD C565 BEE. Я лично думаю, что это был бы оптимальный выбор.
Удачи! Happy0158

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 18:56
тс, забей
взял набор и живи с ним...
я 90% времени слушаю в фоновом режиме, но правда когда найдется минутка для себя, ТО....
в общем сам решай, я пока например стою на грани, хочется, но некогда, а когда загорюсь то тоже метаюсь Улыбка, а потом некогда...
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 19:13
ТС, почитайте немного информации в интернете и многое прояснится. Просто потратьте чуток времени и напрягите мозги.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 22:31
Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..
(Отредактировал 26-08-2011 в 22:31 John.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 22:36
(26-08-2011 22:31)John писал(а):  Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..
в системах учасников есть пара чел с биампингом по паре штук (и более) зелени за канал, их развели?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 22:40
Если бы было единственно правильное решение, то на нём уже бы и остановились, а так: кому биампинг, а кто и моно понимает.
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 22:43
(26-08-2011 22:36)Fisha писал(а):  в системах учасников есть пара чел с биампингом по паре штук (и более) зелени за канал, их развели?
Да.
И пусть в меня бросят камень, если подключение в режиме МОНОБЛОКА(1 усь налево, 1 усь направо) не исправят ситуацию...
(Отредактировал 26-08-2011 в 22:44 John.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:25
(26-08-2011 22:31)John писал(а):  Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..
не слишком ли категорично в последнее время?
уже советовали писать ИМХО...
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:31
(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а):  
главное при экспериментах с акустическими проводами короткого замыкания между ними не устроить-а то погореть или подпалится усилок может.. и будет тогда новая тема на форуме: "помогите-где отремонтировать?"
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:34
(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а):  не слишком ли категорично в последнее время?
Вы правы...слишком много нападок на меня..правдоруб однако....
но ведь вы в в душе согласны со мной, Вячеслав? Улыбка
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:37
(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а):  
каждый форумчанин есть индиивидумом со своей точко зрения. никто тут себя не позиционирует как эксперта последней инстанции.
Посему писать ИМХО в каждом сообщении есть масло-масляное.
каждая точка зрения имеет право на жизнь. а вы, лучше посоветуйте ТСу взять провода домой и попробовать.
(26-08-2011 23:34)John писал(а):  
(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а):  не слишком ли категорично в последнее время?
не воспринимайте ваше видение как единственно-правильное. я, например, дальтоник, и фиг вы мне докажете, что красный цвет являеться зеленым. пример грубоват, но, думаю, вы меня поймете.
(Отредактировал 26-08-2011 в 23:38 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
John Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:54
(26-08-2011 23:37)ADV писал(а):  не воспринимайте ваше видение как единственно-правильное. я, например, дальтоник, и фиг вы мне докажете, что красный цвет являеться зеленым. пример грубоват, но, думаю, вы меня поймете.
Так я к чему вёл беседу?:
У нормальной фирмЫ, есть режим работы МОНОБЛОКА, а не долбанный би-вайринг, би-ампинг для [censored]...
(Отредактировал 27-08-2011 в 00:26 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 27-08-2011 08:51
неа, не согласен Улыбка я бы даже так осмелился сказать - традиционное подключение является маркетинговым, чтобы не было "при экспериментах с акустическими проводами короткого замыкания между ними не устроить-а то погореть или подпалится усилок может."
Не стоит забывать что на Западе все же люди пока менее образованные чем у нас и для них Хай-Фай это не кастовость,а привычное явление. Т.е. хайфайная техника зачастую есть у тех людей которые и про КЗ не очень то знают. А потому производителям от греха подальше (и много дешевле) делать традиционные выходы на усилках. Так сказать "как по всему базару", солидарность производителей и отраслевой стандарт.

А звучание при разном подключении отличается и это можно услышать даже нетренерованным ухом. У меня бивайринг на колонках и усилитель с двойным моно, т.е. эдакое подобие биампинга в одной коробке.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 27-08-2011 08:54
(27-08-2011 08:51)_Вячеслав_ писал(а):  
неа, не согласен Улыбка я бы даже так осмелился сказать - традиционное подключение является маркетинговым, чтобы не было "при экспериментах с акустическими проводами короткого замыкания между ними не устроить-а то погореть или подпалится усилок может."
Не стоит забывать что на Западе все же люди пока менее образованные чем у нас и для них Хай-Фай это не кастовость,а привычное явление. Т.е. хайфайная техника зачастую есть у тех людей которые и про КЗ не очень то знают. А потому производителям от греха подальше (и много дешевле) делать традиционные выходы на усилках. Так сказать "как по всему базару", солидарность производителей и отраслевой стандарт.

А звучание при разном подключении отличается и это можно услышать даже нетренерованным ухом. У меня бивайринг на колонках и усилитель с двойным моно, т.е. эдакое подобие биампинга в одной коробке.
Примерно так!
А я еще очень люблю сравнение типа: "Покупаем машину в базовой комплектации, а потом потихоньку фаршируем-тюнингуем"

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 27-08-2011 08:56
(26-08-2011 23:37)ADV писал(а):  а Вы лучше посоветуйте ТСу взять провода домой и попробовать.
да, я так уже и писал - разница есть.
и провода даже есть у меня на прослушку бивайринговые - KaCsa Supra пары по 2,5м. Реальному покупателю вышлю на прослушку, обращайтесь
Найти все сообщения

ВАВАН Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-09-2012 18:32
К Т.С.

Поделюсь своим опытом , может будет полезен.
Т.к.пожил некоторе время с RX-6 , размер комнаты приблизительно такой же , да и муз вскусы похожи.
1.Би-вайринг однозначно меняет звук в лучшую сторону .
Описывать всех прелестей не буду - много букав, лень.Если в кратце -слушал сначала на простеньком сайлентваере , обычное подключение , потом включил атлас хайпер в бивайринге (как говорит мой друх-это допустимый минимум из шнурковУлыбка) ,прозрел от кучи нюансов и разрешения.
2.Касательно источника - каждому своё , тут ухами выбирать нада а не ценниками,когда то остановился на Кембридже 640(ща забросают гнилыми помидорамиBiggrin), хотя была возможность взять апараты подороже.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS