Помогите разобраться полному ламеру
|
Автор |
Сообщение |
Ухи
Пользователь

|
RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:29
(26-08-2011 12:30)orthodox писал(а): Для не любящих пылесборники есть много чего интересного - и объемные моющиеся обои, довольно толстые, хоть и не сильно, но для Вашего исходного варианта - весьма эффективные (с того положения что ни сделай - станет заметно лучше).
А еще есть так называемая "акустическая штукатурка" , только ее нельзя закрывать обоями, по крайней мере - не бумажными.
Это просто штукатурка с множеством пор, воздух в которых и играет роль поглотителя акустической энергии. Гораздо лучше, чем ничего.
Еще один способ - глушить локальными поглотителями... Пасиба. Про штукатурку и не слышал даже. Ремонт в комнате только недавно сделан, к сожалению - без учета акустической составляющей и снова устраивать разруху ну никакого желания нет. А вот за локальные поглотители надо подумать, это осуществимо.
(26-08-2011 12:31)serguru писал(а): ...Сейчас у Вас колонки подключены каждая двумя парами проводов это моно-вайринг.
Для би-ампинга нужно 2 усилителя- т.е для каждой колонки свой, один канал на высокие, второй на низкие
PS а чтоб посоветовать хороший источник нужно знать как минимум о Ваших музыкальных предпочтениях Каждая одной парой проводов, Вы хотели сказать? Ибо именно одной парой каждая колонка подключена.
На колонках, по две пары абсолютно одинаковых клемм. Какая из них для ВЧ, а какая для НЧ не понять. Цветового разделения нет. В описании - полная тишина об этом. Потому и вопрошаю тут. В инете тоже ничего не нарыл.
PS. Мои муз. предпочтения - всё. Исключаем всякие Trash, Death и остальные металлы. В остальном - от Макса Фадеева и Группы "Ноль" до Yello, Zofka, Pink Floyd и Aes Dana с Nat King Cole.
NAD C375BEE, M.A. Silver RX-6, QED X-Tube XT-300
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fisha
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:40
(26-08-2011 12:11)Ухи писал(а): Но усилок как раз и позволяет одновременно работать А+В. Как говориться в описании - для пары акустики расположенной в другой комнате. Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода? когда у меня был маранц 7ххх не помню какой и колонки epos m12.2 я изгалялся так с проводами:
1 подключал один провод на одну колонку, вторая клема через перемычку
2 подключал два одинаковых провода на одну колонку на каждую клему
звук в обоих случаях был одинаковый
3 на верх один провод, на средину-низ другой провод.
звук естественно менялся, можно было подобрать по своему вкусу.
но цена вопроса проводов не стоила изменений с учетом стоимости колонок (колонки примерно 500 уе)
иметь две разных пары колонок и слушать их без перекоммутации это удобно, но в итоге пришел к выводу что за цену двух пар колонок лучше купить одну но что бы вау )
(Отредактировал 26-08-2011 в 13:42 Fisha.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:37
(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а): (26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..
не слишком ли категорично в последнее время?
уже советовали писать ИМХО...
каждый форумчанин есть индиивидумом со своей точко зрения. никто тут себя не позиционирует как эксперта последней инстанции.
Посему писать ИМХО в каждом сообщении есть масло-масляное.
каждая точка зрения имеет право на жизнь. а вы, лучше посоветуйте ТСу взять провода домой и попробовать.
(26-08-2011 23:34)John писал(а): (26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а): не слишком ли категорично в последнее время?
уже советовали писать ИМХО...
Вы правы...слишком много нападок на меня..правдоруб однако....
но ведь вы в в душе согласны со мной, Вячеслав? 
не воспринимайте ваше видение как единственно-правильное. я, например, дальтоник, и фиг вы мне докажете, что красный цвет являеться зеленым. пример грубоват, но, думаю, вы меня поймете.
(Отредактировал 26-08-2011 в 23:38 ADV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
John
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 23:54
(26-08-2011 23:37)ADV писал(а): не воспринимайте ваше видение как единственно-правильное. я, например, дальтоник, и фиг вы мне докажете, что красный цвет являеться зеленым. пример грубоват, но, думаю, вы меня поймете. Так я к чему вёл беседу?:
(26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже).. У нормальной фирмЫ, есть режим работы МОНОБЛОКА, а не долбанный би-вайринг, би-ампинг для [censored]...
(Отредактировал 27-08-2011 в 00:26 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
|
|
|
ВАВАН
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-09-2012 18:32
К Т.С.
Поделюсь своим опытом , может будет полезен.
Т.к.пожил некоторе время с RX-6 , размер комнаты приблизительно такой же , да и муз вскусы похожи.
1.Би-вайринг однозначно меняет звук в лучшую сторону .
Описывать всех прелестей не буду - много букав, лень.Если в кратце -слушал сначала на простеньком сайлентваере , обычное подключение , потом включил атлас хайпер в бивайринге (как говорит мой друх-это допустимый минимум из шнурков  ) ,прозрел от кучи нюансов и разрешения.
2.Касательно источника - каждому своё , тут ухами выбирать нада а не ценниками,когда то остановился на Кембридже 640(ща забросают гнилыми помидорами  ), хотя была возможность взять апараты подороже.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|