Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 14:57
(29-08-2011 13:47)Кулибин писал(а): По поводу трансформаторов, что на выходе предусилителя: пожалуйста, ну хоть Вы мне объясните, на кой черт они там сдались. Это как игрушки на новогодней елке или как? Оно ж там все согласуется и без них, и при этом работает как минимум в сто раз лучше. Это и ушами слышно, и на всех средствах наблюдения и контроля видно.
Если не ставить трансформатор, то нужно ставить конденсатор. Насчет влияния на звук конденсаторов уже много сказано, плюс его выходную обкладку надо заземлить, а это резистор максимально возможного качества. Дальше идет кабель. С трансформаторным выходом преда его влияние, по-моему, все-таки меньше, чем с разделительным конденсатором.
Это то, что можно выразить словами, а выбирать надо ушами. Если ТС не нравятся трансформаторы - пусть их не слушает, чего здесь спорить.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 15:04
(29-08-2011 14:50)Михайло писал(а): троллинг. без шуток. посмотри, как ветка называется.
и в русле этой темы и идет обсуждение. а вот ты реально счас троллишь. нереально.
ну тролю....
так скучно у вас как то... хвалебные оды
вот Шушурин говаривал, что трансы не есть гуд
я же статьи приводил... это раз.
во вторых , например Буф634 дает полосу 180МГц, при сью рейте 2000В\мкс, собственные шумы - там числа страшные
те технически - транс уже давно НЕ СОВЕРШЕННОЕ решение. ФАКТ!
(29-08-2011 14:57)SVS писал(а): (29-08-2011 13:47)Кулибин писал(а): По поводу трансформаторов, что на выходе предусилителя: пожалуйста, ну хоть Вы мне объясните, на кой черт они там сдались. Это как игрушки на новогодней елке или как? Оно ж там все согласуется и без них, и при этом работает как минимум в сто раз лучше. Это и ушами слышно, и на всех средствах наблюдения и контроля видно.
Если не ставить трансформатор, то нужно ставить конденсатор. Насчет влияния на звук конденсаторов уже много сказано, плюс его выходную обкладку надо заземлить, а это резистор максимально возможного качества. Дальше идет кабель. С трансформаторным выходом преда его влияние, по-моему, все-таки меньше, чем с разделительным конденсатором.
Это то, что можно выразить словами, а выбирать надо ушами. Если ТС не нравятся трансформаторы - пусть их не слушает, чего здесь спорить.
тс хочет, что бы его убедили, что он не прав
ну заодно и народ повеселиться в теме, где обсуждать просто нечего
кстати Андронников, в статье тоже приврал... ну нет в оригинальном Онгаку трансов в нагрузке драйверной лампы.
там как раз СРПП.
(Отредактировал 29-08-2011 в 15:12 groove.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 15:14
(29-08-2011 15:04)groove писал(а): тс хочет, что бы его убедили, что он не прав
ну заодно и народ повеселиться в теме, где обсуждать просто нечего
Йопти, а ведь ты прав!
Ветка называется -
"Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта".....
Я так понимаю, те, кто выступает ЗА трансформаторы, имеют в виду, скорее, "тракт для воспроизведения музыки"....
а ТС, ведь, имел в виду "тракт для воспроизведения звуков"......
Таки да.....трансы - зло!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 15:22
(29-08-2011 14:56)groove писал(а): (29-08-2011 14:46)Михайло писал(а): (29-08-2011 14:41)groove писал(а): (29-08-2011 14:36)Михайло писал(а): ни один активный усилительный элемент не сможет сравниться с правильно рассчитанным и изготовленным трансформатору по уровню собственного шума. и по уровню искажений.
уверен? я бы спорил.... про "не один" красивая АЧХ и ФЧХ в полосе до десятков мегагерц тоже есть у трансов?
а при чем тут "красивая АЧХ" к уровню собственных шумов?
и коль уж взялся, давай, выдавай на гора активный усилительный элемент (реальный), с уровнем собственных шумов не превышающем уровень теплового шума куска медной проволочки (судя по всему, ты очень невнимательно прочитал то,что я написал выше)
цитирую тебя же
1) "уровень собственного шума"
2) "уровень искажений"
пункт один - медная проволка тут не причем, сам знаешь, а вот как "антена" для приеме помех... это да, так можно рассматривать. и тут же экраны и понеслась...
второй - покажи транс? я покажу тебе элемент на порядок меньше дающий искажений... 10 в минус 8 степени устроит?
Виталя, ну блин, ты опять тролишь? Речь была про "НЕТ АКТИВНЫХ УСИЛИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ с уровнем СОБСТВЕННОГО шума, сопоставимым с уровнем СОБСТВЕННОГО шума трансформатора".
Ты это утверждение выше оспорил, но как аргумент - пишешь все, что угодно, но не по теме. Еще раз,все, что ты пишешь в качестве аргументов - совершенно не имеет отношения к этому.
Троллинг? ТРОЛЛИНГ! Блин,ты же не малограмотный псевдогуру, ты же инжинер. Но интернет портит, да? Оказаться сверху любой ценой? это же не наш метод, нам истина важнее
(29-08-2011 15:14)K.V.V. писал(а): а ТС, ведь, имел в виду "тракт для воспроизведения звуков"......
Таки да.....трансы - зло!
"во первых - дорого! во вторых - можно привыкнуть!"
(аргументы в бабском споре о том, почему нельзя влажными салфетками вытирать попу младенцам)
(29-08-2011 15:04)groove писал(а): (29-08-2011 14:50)Михайло писал(а): троллинг. без шуток. посмотри, как ветка называется.
и в русле этой темы и идет обсуждение. а вот ты реально счас троллишь. нереально.
ну тролю....
так скучно у вас как то... хвалебные оды
а кто то читает. не обладая достаточными знаниями. и делает выводы.и не вдомек человеку, что ты развлекаешься. так что - зря ты это. и так в сети уже не осталось правдивой информации.
(Отредактировал 29-08-2011 в 15:25 Михайло.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 15:53
(29-08-2011 15:22)Михайло писал(а): Виталя, ну блин, ты опять тролишь? Речь была про "НЕТ АКТИВНЫХ УСИЛИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ с уровнем СОБСТВЕННОГО шума, сопоставимым с уровнем СОБСТВЕННОГО шума трансформатора".
Ты это утверждение выше оспорил, но как аргумент - пишешь все, что угодно, но не по теме. Еще раз,все, что ты пишешь в качестве аргументов - совершенно не имеет отношения к этому.
Троллинг? ТРОЛЛИНГ! Блин,ты же не малограмотный псевдогуру, ты же инжинер. Но интернет портит, да? Оказаться сверху любой ценой? это же не наш метод, нам истина важнее
да нет совершенно, даже не понял сверху чего
я вообще не понимаю о чем спор...
есть аспект технический, есть музыкальный... я уже говорил, что трансы в звуке - это гуд, вот преамп заканчиваю с трансформаторным входом и электронным тембрблоком и ламп фонокором и ушным усилом...
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 16:04
Обсуждение как-то, у меня ассоциируется с обсуждением вопроса – является ли анальгин универсальным средством от головной боли, и надо ли его применять всегда. Одним – он просто не помогает, вторым – помогает всегда (и они считают, что другого варианта не существует), третьим – в принципе помогает, но числится страшным ядом, и не используется принципиально.
Трансформатор, нелинейное устройство имеющее ряд основных и паразитных параметров. Степень проявления этих параметров в звуке, существенно зависит от характеристик источника и приемника. Также, прекрасно известны закономерности – связывающие это все в одну кучу. Если хочется предметности, то надо переходить на технический уровень. Вот кому он будет интересен, и понятен?
С уважением.
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|