Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
Sentielius Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:17
Здравствуйте! Просматривать всю тему я не стал, но со своего опыта могу сказать: в прогреве акустики есть доля полезного, больше мне не известно. Собственный пример: как-то скачал был один альбом doom death metal группы Evoken, после чего его начал прослушивать. В первом intro треке был очень сильный бас, гул, не знаю как его описать словом, но это не важно, важно то что при произведение этого трека в правой колонке НЧ излучатель дребезжал, что очень раздражало. После прогрева акустической пары диском IsoTek Full System Enhancer & Rejuvenation Disc дребезжание пропало. Вот собственно и наглядное описание положительного эффекта прогрева.
(Отредактировал 02-09-2011 в 23:26 Sentielius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:36
Колонка просто имела дефект и то, что дребезжало просто отвалилось.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , robot rock , maxbor , Victor99
Sentielius Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:40
Но ведь в этом помог именно прогрев, а ничто иное.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:43
Тогда молотком тоже можно огреть,... ой прогреть!
Найти все сообщения

Sentielius Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:49
Это уже ваше дело чем и как будете долбасить по акустике. Я привел пример, именно в моем примере прогрев помог, это достаточно, по крайне мере мне.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:51
(02-09-2011 23:49)Sentielius писал(а):  Это уже ваше дело чем и как будете долбасить по акустике. Я привел пример, именно в моем примере прогрев помог, это достаточно, по крайне мере мне.
Это пока....Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 02-09-2011 23:53
а в следующий раз молотком - быстрее будет

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 00:13
Мифы плодятся как грибы после дождя!
А где же реальность? Где наши модераторы?
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 00:33
А где же реальность?
Хороший вопрос...Ashamed0002

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 01:17
Наверно еще больше не сумятицы будет, но вот что читал о прогреве проводов от некого гуру хай-фай: есть такое понятие как обжиг меди. Медь обжигается в промышленной печи при температуре в районе 800 градусов несколько часов, эффект - выгорают примеси и тот же кислород. Возможно это отсебятина, но мне кажется что там также говорилось об уплотнении кристаллической решетки, соответственно, плотнее решетка - лучше электрические свойства проводника. Также есть понятие естественного обжига, когда провод при комнатной температуре получает те же свойства, что и при обжиге в печи. Только длится этот процесс в районе двух лет и больше. В результате мы получаем прогретый, "естественно обожженный", провод с улучшенными характеристиками - которые вполне могут сказаться на звуке. Т.е. вроде доказательство (возможно я что то переврал, но суть статьи сохранилась).

И в то же время справочник по химии говорит по другому. Способ добычи - обогащение руды, обжиг, плавка на штейн, продувка в конвертере, рафинирование, электролитическое рафинирование. После продувки чистота меди 98-99%, после рафинирования 99,7%, после электролитического рафинирования 99,95%. Т.е. обжиг вроде как совсем не причем, т.к. это примитивная процедура для получения руды с уменьшенным содержанием примесей. Только меди в руде, после обжига, всё равно около 25-35%.

Вывод: либо гуру от Хай-Фай нас дурит, либо описанный им процесс имеет место быть уже после стадии электролитического рафинирования.
Я свои провода грею, эффект не старался отслеживать - если он есть, то моя система играет лучше, если нет - то не хуже чем раньше.
Еще раз повторяю - это лично мои выводы, на основе когда то мною прочитанных статей.

Еще добавлю: прогрев источников, усилителей и акустических систем, как по мне, является научно обоснованным процессом, поэтому нахожу странным сомневаться в его существовании. Если же ТС не верит в то, что это можно услышать, тут такой совет - интересоваться, экспериментировать, прогревать и главное просто слушать побольше любимой музыки. Я в последнее время всё больше верю в прогрев ушей и многие вещи мне уже не кажутся фантастикой. Возможно ваше мнение через пару лет изменится не из-за того что вас кто то убедил, а потому что вы сами заметите разницу
(Отредактировал 03-09-2011 в 01:26 Miguelshell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Sentielius , orthodox
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 07:34
(02-09-2011 23:49)Sentielius писал(а):  Это уже ваше дело чем и как будете долбасить по акустике. Я привел пример, именно в моем примере прогрев помог, это достаточно, по крайне мере мне.
Не путайте физический процесс прогрева с механическим процессом отпадания.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 13:03
Подогрели, обобрали - процесс торговли кабелями.
(Отредактировал 03-09-2011 в 13:29 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 17:31
(03-09-2011 13:03)Юрий11 писал(а):  Подогрели, обобрали - процесс торговли кабелями.
Позвольте не совсем согласиться.Каждый слышит по-своему. В связи с индивидуальными особенностями слухового аппарата. У кого-то абсолютный слух,а у многих он отсутствует.И очень может быть,что я не слышу то,что должен был услышать по уверению продавцов продающих кабель за 3000долл.
(Отредактировал 03-09-2011 в 17:39 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 18:47
(03-09-2011 17:31)Дантист писал(а):  И очень может быть,что я не слышу то,что должен был услышать по уверению продавцов продающих кабель за 3000долл.
Поэтому нужно сначала отдать 3000 долларов ушнику, а там, глядишь, ....
Может придётся ему отдать ещё 5000. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 18:49
(03-09-2011 17:31)Дантист писал(а):  
(03-09-2011 13:03)Юрий11 писал(а):  Подогрели, обобрали - процесс торговли кабелями.
Позвольте не совсем согласиться.Каждый слышит по-своему. В связи с индивидуальными особенностями слухового аппарата. У кого-то абсолютный слух,а у многих он отсутствует.И очень может быть,что я не слышу то,что должен был услышать по уверению продавцов продающих кабель за 3000долл.
Чтобы услышать звуковое разрешение кабеля за 3000$ ,кроме правильных ушей, нужно еще иметь сетап стоимостью 10-20тыс. дол., находящийся в хорошо подготовленной комнате.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 18:52
(03-09-2011 18:49)Roulss писал(а):  Чтобы услышать звуковое разрешение кабеля за 3000$ ,кроме правильных ушей, нужно еще иметь сетап стоимостью 10-20тыс. дол., находящийся в хорошо подготовленной комнате.
Nowink Не обязательно. Достаточно будет винтажного сетапа стоимостью 4-5 куе.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 18:58
(03-09-2011 17:31)Дантист писал(а):  
Когда вы подойдете к покупке электронных компонентов и акустики по 5-10 кУе, и не потому что у вас просто заведутся "лишние" деньги, а исходя из неудовлетворенности звуком ваших предшествующих аппаратов, то к этому времени у вас будет уже отменный слух. И вы легко будете слышать различие звучания в кабелях ценой 2-3 кУе.Улыбка
А если вы не разовьете у себя такой слух (я не говорю про средства, я очень искренне желаю вам иметь их достаточное количество, в том числе и на покупку таких аппаратов), то тогда вы и не будете стремиться к покупке аппаратов такого ценового диапазона, и тем более вам совершенно не будет нужен подобный кабель за 3 кУе.Улыбка Ведь все так просто. О чем же вы можете сказать сегодня, если у вас пока еще нет того, о чем я писал выше.Улыбка
Как можно судить о том, чего сами не знаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Roulss , doom
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:03
(03-09-2011 18:52)Valery_Dnepr писал(а):  
(03-09-2011 18:49)Roulss писал(а):  Чтобы услышать звуковое разрешение кабеля за 3000$ ,кроме правильных ушей, нужно еще иметь сетап стоимостью 10-20тыс. дол., находящийся в хорошо подготовленной комнате.
Nowink Не обязательно. Достаточно будет винтажного сетапа стоимостью 4-5 куе.
Всего лишь Улыбка. Слыша цифру поболее 1-2 куе, подневольно начинаешь все слышать и чувствовать Улыбка. О том и спитч идет все время. Мне больше понравилось про Ваше: "одесса - кабель" всем доступно и никого не смутит своей ценой.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:08
Вы прикольныHappy0196 Лично у меня есть Одессакабель 2*2метра, бывало давал свой акустический друзьям на прослушку, а сам оставался с ним. Разницу в звуке описывать не будуNowink Всё равно начнёте доказывать что это мне мерещилосьHappy0065
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:12
(03-09-2011 19:08)Серж Ч писал(а):  Вы прикольныHappy0196 Лично у меня есть Одессакабель 2*2метра, бывало давал свой акустический друзьям на прослушку, а сам оставался с ним. Разницу в звуке описывать не будуNowink Всё равно начнёте доказывать что это мне мерещилосьHappy0065
Вернитесь на пару тройку страниц назад и поймете о чем я Улыбка. Меня не смущает 1-2 куе.

Упрощу немного:

(02-09-2011 09:05)VladimirNB писал(а):  
(01-09-2011 21:13)Дантист писал(а):  Думаю, в большей мере, это связано с банальным привыканием к определенной подаче звука.
Начинаем обсуждение с самого начала?Biggrin
Проведите простой эксперимент: купите метров 10-12 Одесса кабель, разрежте на две части, одной парой подключите акустику и слушайте месяц, а потом снимите и подключите свою акустику новым проводом. И легко поймете о чем вообще разговор. Затраты минимальные, а опыт полезный и познавательный. Улыбка
Или только поговорить?
(Отредактировал 03-09-2011 в 19:19 nia_second.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS