Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 19-09-2011 17:17
(19-09-2011 16:55)svegra писал(а): конечно будут . Я надеюсь Вы живую девушку берете.
А возьмите мертвую ( как более точную модель кабеля , с научной точки зрения у нее тоже есть свои параметры в виде роста , веса и прочего, причем в отличе от живой , практически не измененные , потому , что она не ест , не пьет и в туалет не ходит ) и грейте сколько угодно .
Реальность веселее не станет точно
Не приходило такое в голову ?
Кстати , в этом случае уходит и еще один плавающий параметр - доверчивость , можете брать любую , если дадут конечно .
Хотя правда если продавец хороший попадется и своего мозга маловато , может и понравится кому ....
Были такие случаи - некрофилия называются .
По аналогии получется , что тот кто кабеля греет - аудиофил - некрофил.... У вас устаревшее представление понятия "Жизнь" и "Живое".
А отсюда такие радикальные научные выводы
(Отредактировал 20-09-2011 в 12:23 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
svegra
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 20-09-2011 13:21
(20-09-2011 12:20)quadrokot писал(а): Цитата:Зашел почитать...
11 страниц полного бреда.
Но ведь читали!!
Много вещей не объяснить. Про разогрев...,про воду ,например.
Известно,что у неё есть память,причем на звуки и эмоции.
http://www.ex.ua/view/77022
И как физика или химия это объясняет![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Да необязательно привлекать сюда эзотерику...Путь этим Масары и Эмоты занимаются.
Просто: Берем литр воды. Можно кипяченой, можно дистиллированной.
Чтобы примеси не влияли на пробу.
Замораживаем. Размораживаем. Разделяем на две части.
Одну вскипятив, охлаждаем.
После как достигнут одинаковой температуры -
пьем из той и этой части и сравниваем вкус.
Допускаю, что найдется кто-то, что не заметит разницы.
Но чуть более чем 100% - замечают ее как существенную.
А это всего лишь прогрев, всего лишь...
По теме: многие говорят о прогреве с оговоркой: «то ли аппарат прогрелся, то ли я».
Но отрицать сам эффект как таковой так же нет смысла, как и приписывать уверенно
ему строго влияние аппарата и более ничего. Не увидел - не утверждай.
(Отредактировал 20-09-2011 в 13:24 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 20-09-2011 14:27
(20-09-2011 13:30)Eugene. писал(а): Абсолютно некорректно. Как минимум – сохраните химический состав, до и после манипуляций. Или ставьте корректно эксперимент – двойная дистилляция, деионизация, химически нейтральные емкости во всем диапазоне температур. Не стоит про абсолютность - хотя я и понимаю, что это всего лишь оборот речи. Я говорил - можете взять воду дистиллированную.
А Вы так легко про изменение химсостава... И с такой уверенностью, что именно от него будет зависеть вкус...
Я ж как раз и предупреждал от излишней уверенности, не надо ее, пока не доказано.
Цитата:С кабелями, прогревами, перегревами – тоже самое, но в своей плоскости. Да, то же самое. Тоже с ходу причину не назовешь.
Если по воде как-то исследовано про водородные связи и структуру, то по кабелям- контактам даже простейшие исследования - в единичном числе. А почаще мерили бы - намерили чего-то, я пробовал - кой чего намерил когда-то в молодости.
Но опять же — результаты измерений всего лишь подтверждение того, что что-то — есть, но причины не обязательно станут ясны сразу. Хотя возможно.
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 20-09-2011 19:55
(20-09-2011 19:24)Юрий11 писал(а): Да это шутка просто. Я же не в прямом смысле на счёт мозгов. Впрочем после бани может элементарно захотется спать. Думаю это не лучший способ прогрева мозгов. Может всё же холодный душ? Да и на барабанные перепонки тепло не очень... Эй, осторожнее...По Вашему посту видно, что с баней Вы не дружите.
А в нашем опасном мире это важная часть для выживания.
Пора подружиться, мне кажется...Но это не совет, просто мое впечатление.
Остальное: состояние слушателя все же влияет.
и на самом деле - мы не всегда знаем, что прогреваем —
аппарат? или уши? или, может, и правда — мозг?
Попробуйте решать с налету сложные задачки, что умеешь, но давно не делал. Сразу не выходит, а втянешься — и только отскакивает.
Так же и творчество: раскачавшись — остановиться жалко, опять тратить время на раскачку… Потому и кофе у Бальзака, да не он один такой…
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 20-09-2011 21:40
(20-09-2011 14:27)orthodox писал(а): (20-09-2011 13:30)Eugene. писал(а): Абсолютно некорректно. Как минимум – сохраните химический состав, до и после манипуляций. Или ставьте корректно эксперимент – двойная дистилляция, деионизация, химически нейтральные емкости во всем диапазоне температур. Не стоит про абсолютность - хотя я и понимаю, что это всего лишь оборот речи. Я говорил - можете взять воду дистиллированную.
А Вы так легко про изменение химсостава... И с такой уверенностью, что именно от него будет зависеть вкус...
Я ж как раз и предупреждал от излишней уверенности, не надо ее, пока не доказано.
Цитата:С кабелями, прогревами, перегревами – тоже самое, но в своей плоскости. Да, то же самое. Тоже с ходу причину не назовешь.
Если по воде как-то исследовано про водородные связи и структуру, то по кабелям- контактам даже простейшие исследования - в единичном числе. А почаще мерили бы - намерили чего-то, я пробовал - кой чего намерил когда-то в молодости.
Но опять же — результаты измерений всего лишь подтверждение того, что что-то — есть, но причины не обязательно станут ясны сразу. Хотя возможно. Насколько я знаю, за вкус отвечают хеморецепторы, и их известно только пять типов, работают они на молекулярном уровне.
Да дело не в этом, я Вам просто указал на очевидную причину возможного изменения вкуса воды. Гарантированно устраните её, зафиксируйте изменение вкуса, и вот тогда надо думать – почему.
То же самое – вопрос прогрева, или говоря нормальным языком – изменение параметров под действием внешних факторов и времени. Ни кто не отрицает факта изменения параметров проводников и компонентов, вот только надо ставить корректно эксперимент, фиксировать изменения, а уж потом обсуждать. И то, что этим ни кто не занимается – Вы заблуждаетесь. Еще как занимается физика твердого тела (в частности при производстве полупроводников), вот только уровень там совсем не форумный.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|