Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 03:11
нет, не лечу и не по фото. во-первых, Вы сами сказали, что разницу между ними не слышите. во-вторых, я имею кое-какое представление об этих кабелях.
кабели, как и компоненты - можно несколько лет менять и сравнивать бюджетные уисилители техниксы, пионеры, сони, деноны и маранцы и не понимать, в чем же разница в усилителях? и на основе этого опыта сделать вывод - все усилки одинаковые, выбирать нет смысла и так никогда и не услышать что-то кардинально отличающееся по звуку. я знаю кучу таких примеров и что-то доказать владельцам тех несчастных пионеров так же невозможно, как в данном случае и Вам. они тоже пробовали и тоже не услышали. поэтому нафига им аккуфейс, если все равно разницы не будет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , skl , Sheridan , Sound-YP , Юрий11 , Andrey-1973 , Audiodoom , Серж Ч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 07:47
(22-09-2011 01:11)svegra писал(а):  если отбросить в сторону слово металлолом и я правильно понял , то Вы хотите сказать , что между ламповым и транзисторным усилителем разницы не больше , чем между 2мя кусками провода ?
Хоть вам Виктор уже и ответил на ваш выпад, хочу еще кое что добавить. Пока вы будете сносить домой "металлолом" (а под этим словом лично для вас я подразумеваю покупку совершенно случайных аппаратов по бросовой видимо цене, лишь бы красиво смотрелось и стоило в пол цены), и называть кабели (тоже видимо попавших к вам совершенно бессистемно все по тому же принципу "халява") кусками провода, то вы и дальше будете жить в злобе и отчаянии: как же так, я такой козырный, имею дома такое большое количество "дорогой" техники, а ничего не слышу!
Не пора ли самому себе в этом признаться, перестать бесконечно дерзить и поучать тех кто дома выстроил хорошо звучащие системы, и хоть на некоторое время заставить себя ничего не писать, а только читать и анализировать.
Ничего личного. Без обид.Улыбка

(22-09-2011 01:38)VictorV писал(а):  ... начинать надо с сетевых шнуров - через них идет энергия на все от источника до мощника. хорошие сетевики дают потрясающий результат. плохие могу загубить звук напрочь.

вообще твики в виде подбора кабелей, стойки, плит, ножек под компоненты и акустику и прочее могут сделать звучание системы лучше, чем гораздо более дорогой, но без всего этого.
100%!
Но многие в это к сожалению не верят. И даже когда показываешь все это, то еще должно пройти какое то время для переосмысливания, и только потом они начинают пробовать применять все это в домашней системе. Видимо "срок беременности" в этом вопросе также существует.Улыбка
(Отредактировал 22-09-2011 в 07:47 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , Andrey-1973 , Roulss , Audiodoom , Юрий11
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 07:53
Виктор прав в последних постах. Я сам не раз приходил к людям со своими шнурками, подключали, и разницы не было даже с теми, что лежали в упаковке, предназначенные для проверки работоспособности при покупке. Позже у этих-же людей, после смены аппаратуры, стоимость кабелей весила не малый процент от стоимости системы. Выскажу более крамольную мысль, раньше я считал что любой кабель ухудшит звук, просто один больше, другой меньше. Сейчас закидают помидорами. Столкнулся с обратными примерами и сейчас в этом не уверен. А именно - от щитка по стенам проложен сетевой провод, делаете из такого-же провода сетевой кабель, слушаете. Затем меняете на хороший сетевой кабель - улучшение звука разительное. Вывод - в хорошем сетевом проводе произошло какое-то упорядочивание перемещения энергии. Какое - а фиг его знает, включите еще раз в систему китайскую переноску и сами послушайте.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 07:57
(22-09-2011 07:53)parasound писал(а):   Вывод - в хорошем сетевом проводе произошло какое-то упорядочивание перемещения энергии. Какое - а фиг его знает, включите еще раз в систему китайскую переноску и сами послушайте.
Happy0065Happy0065Happy0065
И еще: происходит это не только в сетевых проводах, но и в межблочных и акустических тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 08:11
(22-09-2011 07:53)parasound писал(а):  Вывод - в хорошем сетевом проводе произошло какое-то упорядочивание перемещения энергии. Какое - а фиг его знает
Как в рекламе Милки: в хорошем сетевом проводе "малэньки зверятки загортають" правильные электроны, а не правильные возвращают обратно в сеть.
По моему очень правдоподобно?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 08:38
(21-09-2011 21:38)Eugene. писал(а):  
(21-09-2011 20:27)parasound писал(а):  Да, напряжение разное. Отличается в разы. Сейчас объясню что и как мерить. Положите перед собой тор, присоедините сетевой провод, включите в розетку. Отверткой индикатором определите на первичке тора фазу и ноль. Подключите вольтметр на переменку на 750в. Измеряете напряжение между НОЛЕМ и каждым из четырех проводов вторички, записываете. Меняете фазу вилкой. Теперь у вас НОЛЬ на другом поводе на первичке тора. Проверьте индикатором, и опять между новым НОЛЕМ и вторичками промерьте напряжение, запишите. Там где потенциал оказался меньше и есть ноль вашего тора.
Хорошо, Вы описали косвенный метод измерения ……, есть более точный метод измерения, а так же – способ устранения этого явления в принципе. А физическую сущность полученного результата объяснить можете?
Я вряд-ли смогу. Тема и в "Радио" обсуждалась, лучше это сделал Морган Джонс в книге Ламповые усилители, поищите на радио рынке.
С уважением.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 10:45
(22-09-2011 00:29)svegra писал(а):  я предпочитаю слушать музыку и оставаться меломаном .
Слушать провода и быть ацедофилом ( извините опечатка , аудиофилом ) не хочу .
Услышать музыку можно только в концертном зале или на супер системе. в ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕ МУЗЫКА, А РОВНО ТО, ЧТО ОТ НЕЁ ОСТАЛОСЬ...
иСКАРЁЖЕННЫЙ ТЕМБР СКРИПОК. Разве мастера закладывали этот скрежет железа в свои выстраданные изделия... Искарёженный и еле узнаваемый тембр вокала. Барбара Стейзен вполне может запеть голосом Эдит Пиаф,.. и при этом хозяин системы, например с ламповым лазером Мюзикел Фиделити, вполне может классифицировать звучание как незаурядное...
Рояль вполне может зазвучать голосом нейлоновой гитары. Ничего, мы слушаем музыку, не мешайте!..
Нет, госопода иеломаны, не музыку вы слушаете!!!
Обглоданные инструменты, треснувшие пропиленовые деки, монстры поющие вместо исполнителей не могут вам сыграть её величество МУЗЫКУ!!!
(Отредактировал 22-09-2011 в 11:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 11:02
когда-то мотал трансы на заказ, теперь прогреваю кабеля, межблочные и акустические. не дорого, обращайтесь Happy0144

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 23-09-2011 10:19:

колобок

Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 11:20
(22-09-2011 10:45)Юрий11 писал(а):  Услышать музыку можно только в концертном зале или на супер системе. в ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕ МУЗЫКА, А РОВНО ТО, ЧТО ОТ НЕЁ ОСТАЛОСЬ...
иСКАРЁЖЕННЫЙ ТЕМБР СКРИПОК. Разве мастера закладывали этот скрежет железа в свои выстраданные изделия... Искарёженный и еле узнаваемый тембр вокала. Барбара Стейзен вполне может запеть голосом Эдит Пиаф,.. и при этом хозяин системы, например с ламповым лазером Мюзикел Фиделити, вполне может классифицировать звучание как незаурядное...
Рояль вполне может зазвучать голосом нейлоновой гитары. Ничего, мы слушаем музыку, не мешайте!..
Нет, госопода, не музыку вы слушаете!!!
Обглоданные инструменты, треснувшие пропиленовые деки, монстры поющие вместо исполнителей не могут вам сыграть её величество МУЗЫКУ!!!
Скрипка, рояль и саксофон - это же не все, что есть. В роке, например, об эталоне говорить вообще не имеет смысла.
О живом голосе. Кто слышал вживую Дио (без всяких микрофонов и усилителей)? А Бардара Стрейзанд разве не в микрофон поет? Голос слушаем через динамики на том же "живом" концерте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Dr.Faust
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 11:21
(22-09-2011 10:45)Юрий11 писал(а):  Услышать музыку можно только в концертном зале или на супер системе. в ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕ МУЗЫКА, А РОВНО ТО, ЧТО ОТ НЕЁ ОСТАЛОСЬ...
Блин! Ну а зачем Вы такое чудо слушаете? Shocked Купите себе супер систему.
П.С. не каждый раз слышал музыку в концертном зале лучше чем дома.Sad
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 15:40
(22-09-2011 10:45)Юрий11 писал(а):  
(22-09-2011 00:29)svegra писал(а):  я предпочитаю слушать музыку и оставаться меломаном .
Слушать провода и быть ацедофилом ( извините опечатка , аудиофилом ) не хочу .
Услышать музыку можно только в концертном зале или на супер системе. в ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕ МУЗЫКА, А РОВНО ТО, ЧТО ОТ НЕЁ ОСТАЛОСЬ...
самое интересное , что ни кто даже не поинтересовался , какая у меня система .
Но заранее вынесли вердикт , что она хреновая......
Во дают ........
Fool
(Отредактировал 22-09-2011 в 16:12 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 16:19
Если система не реагирует на замену и прогрев кабелей, то знающим понятно КАКАЯ ЭТО СИСТЕМА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 18:39
Roulss
А ЗНАЮЩИЙ - это титул какой-то, профессия или диагноз?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 18:49
(22-09-2011 18:39)maxbor писал(а):  Roulss
А ЗНАЮЩИЙ - это титул какой-то, профессия или диагноз?
демагог.
знающие есть в любой профессии, в любом деле. может уже хватит троллить? или последнее слово всегда должно быть за вами даже там, где вы совсем не в теме?
слушайте себе свой ресивер и не рассказывайте здесь про шнуры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Andrey-1973 , Юрий11 , Roulss
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 19:40
VictorV
А если я слушаю усилитель - то можно рассказывать? Или только с определенной цены устройств можно иметь свою точку зрения?

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 23-09-2011 10:18:

Прекратите троллинг

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 19:43
maxbor,хватит доставать людей.
Вы по теме что-то можете сказать?
Думаю нет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 20:00
(22-09-2011 16:19)Roulss писал(а):  Если система не реагирует на замену и прогрев кабелей, то знающим понятно КАКАЯ ЭТО СИСТЕМА.
Кажется тут титул знающий вместе с шнурком дают типа бонуса .
Как сейчас грамоты о дворянстве кму ни попадя раздают Embarrassed
За деньги немалые .
И в том и в том случае это покупателя тешит .....
А других смешит .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 20:34
Andrey-1973
Вы реально задолбали выступать арбитром. Здесь уже все сказали что думают по теме прогрева и никто свое мнение менять не собирается судя по всему. Это как вера или не верие в экстрасенсов - реальных доказательств нет - но ведь верят люди.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 20:39
(22-09-2011 08:38)parasound писал(а):  
(21-09-2011 21:38)Eugene. писал(а):  Хорошо, Вы описали косвенный метод измерения ……, есть более точный метод измерения, а так же – способ устранения этого явления в принципе. А физическую сущность полученного результата объяснить можете?
Я вряд-ли смогу. Тема и в "Радио" обсуждалась, лучше это сделал Морган Джонс в книге Ламповые усилители, поищите на радио рынке.
С уважением.
Очень печально.

С уважением
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 20:54
(22-09-2011 20:34)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Вы реально задолбали выступать арбитром. Здесь уже все сказали что думают по теме прогрева и никто свое мнение менять не собирается судя по всему. Это как вера или не верие в экстрасенсов - реальных доказательств нет - но ведь верят люди.
maxbor,Вы человек который ничего не знает о прогреве кабелей,что Вы можете сказать по теме? Вы в теме-ноль. Повторю-полный ноль.
И чуть не забыл,я считаю что лучше задолбать чем быть задолбаным.
Так что задолбавшись,перекачуйте в тему о дешевых ресиверах и умничайте там.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS