Marantz рекордер...выбор..
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Marantz рекордер...выбор.. / 01-09-2011 10:02
совсем не так
во первых,с потерями происходит считывание с диска в СД проигрывателе, так как происходит оно в режиме реального времени. а сграбливание - если правильно, то позволяет снять именно ту информацию, которая была изначально на диск закодирована. поэтому про "ущербный образ" это зря.
а насчет выбрасывать или нет так называемую "лицензию" (ох, рассказал бы я, что там на самом деле...) - так это дело сугубо личное. вот винил после оцифровки я не выбрасываю, кстати
хранить СД в стойке, а слушать в виде файлов сграбленую с них информацию - имхо, наиболее верный путь на сегодняшнем этапе новейшей современной истории
по отзывам тех, кто пошел этим путем - СД проигрыватель пролетает в этой схеме. и по звуку, и по удобству пользования. лично мне пока не хватает удобного интерфейса управления у устройств проигрывания файлов. ну и я не люблю "диван-кровати", т.е. я против всеформатных устройств для проигрывания одного аудио. так же против любой обработки (типа всяких там лосслесс...), только распаковка РСМ потока и выдача его на цифровой выход.
а ЦАПы никто, конечно, не отменяет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
expert
Ветеран
|
RE: Marantz рекордер...выбор.. / 01-09-2011 15:52
(01-09-2011 09:34)Михайло писал(а): СД - ущербный в корне аналогово-цифровой формат, и изначально великое надурилово. в нем все недостатки сошлись - цифровая обработка звука (с ее проблемами) и аналоговый носитель (с его проблемами).
хотите слушать аналог -слушайте винил. хотите слушать цифр - слушайте ЦИФРОВЫЕ носители, т.е. те носители, которые работают с файлом.
что не понятного то в этом?
Так то понятно, Ваша теория ясна, но это в идеале... А где брать музыкальный материал в оригинале, мастер с которого делать копии ? Вероятнее всего наибольшая фонотека хранится все таки на CD... если делать копии с CD, со всеми его недостатками как формата, пусть даже на твердотельные рекордеры.... источником все равно является CD - соответственно в итоге как максимум мы получим точно такое же качество - это в лучшем случае..... представьте, мы возьмем старую затертую кассету с плавающим звуком и будем ее оцифровывать твердотельным рекордером ... Что мы получим в итоге ? Я к тому что изначально материал на твердотельных носителях пока не распространен... в чем тогда смысл оцифровки современными рекордерами если этот формат не распространен...
(01-09-2011 15:52)expert писал(а): (01-09-2011 09:34)Михайло писал(а): СД - ущербный в корне аналогово-цифровой формат, и изначально великое надурилово. в нем все недостатки сошлись - цифровая обработка звука (с ее проблемами) и аналоговый носитель (с его проблемами).
хотите слушать аналог -слушайте винил. хотите слушать цифр - слушайте ЦИФРОВЫЕ носители, т.е. те носители, которые работают с файлом.
что не понятного то в этом?
Так то понятно, Ваша теория ясна, но это в идеале... А где брать музыкальный материал в оригинале, мастер с которого делать копии ? Вероятнее всего наибольшая фонотека хранится все таки на CD... если делать копии с CD, со всеми его недостатками как формата, пусть даже на твердотельные рекордеры.... источником все равно является CD - соответственно в итоге как максимум мы получим точно такое же качество - это в лучшем случае..... представьте, мы возьмем старую затертую кассету с плавающим звуком и будем ее оцифровывать твердотельным рекордером ... Что мы получим в итоге ? Я к тому что изначально материал на твердотельных носителях пока не распространен... в чем тогда смысл оцифровки современными рекордерами если этот формат не распространен...
Да и реально на слух реально заметна разница нормальной лицензионки и копии этого же диска сделанного при помощи компьютера даже на отличном приводе...
(Отредактировал 01-09-2011 в 15:57 expert.)
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|