Интегральник+мощник(интегральник на ВЧ-СЧ,мощник на НЧ)Правда.редко встречаются производители,делающие усиление под такую конфигурацию-т.е качественный выход преда и мощник с таким же коэфф.усиления и схемотехникой,как и интегральник).Вспоминается только Exposure.
Моноблоки на каждый канал-особых преимуществ в моей практике не давали,ну разве что моноблоки просто повыше классом,чем стереомощники-напр.у Аркама.
ну если начинать лезть в такие дебри, с выбрасыванием кроссов из АС, то прийдётся ещё докупать девайсу отакого плана: http://www.dbxpro.com/4800/4800.htm
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(14-06-2008 13:57)Serega link писал(а):ну если начинать лезть в такие дебри, с выбрасыванием кроссов из АС, то прийдётся ещё докупать девайсу отакого плана: http://www.dbxpro.com/4800/4800.htm
(14-06-2008 19:49)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5218.msg101272#msg101272 date=1213441031]
ну если начинать лезть в такие дебри, с выбрасыванием кроссов из АС, то прийдётся ещё докупать девайсу отакого плана: http://www.dbxpro.com/4800/4800.htm
(15-06-2008 07:34)Yaroslaw link писал(а):УГУ.
У тебя конечно есть лишние 4к для экспериментов с активной фильтрацией.
А я, пожалуй, рискну 400-ми. А вдруг не пондравится?
ЗЫ Как будешь брать 4800 - могу по дешевке микрофон от его подогнать (РТА-М который).
Ярослав, ничего у меня нет..в первую очередь желания экспериментировать с активной фильтрацией :-)
просто не встречал ни одного мало мальски достойного продукта от фирмы беринджер. Лучше экспериментировать с другим брендом
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(14-06-2008 19:49)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5218.msg101272#msg101272 date=1213441031]
(13-06-2008 17:58)Ростислав link писал(а):если уж заморачиваться , то:
пред (лампа) -кроссовер - каменый мощник (или 2 моноблока) на НЧ + ламповый мощник (или 2 моноблока) на СЧ/ВЧ
заодно уйдем от кроссовера в АС (или почти уйдем, если больше 2-х полос). гадит стандартный кросс изрядно.
Нет не заморачиваться, а извращаться!
И нтересно у кого дома валяется екий приборчик для снятия АЧХ и ФЧХ этого чуда или как всегда - НА СЛУХ.
(13-06-2008 17:58)Ростислав link писал(а):если уж заморачиваться , то:
пред (лампа) -кроссовер - каменый мощник (или 2 моноблока) на НЧ + ламповый мощник (или 2 моноблока) на СЧ/ВЧ
заодно уйдем от кроссовера в АС (или почти уйдем, если больше 2-х полос). гадит стандартный кросс изрядно.
ВЧ - парочка каких-нить 300B SE, НЧ - что-то транзисторное тоже однотактное в классе А (в духе Пасса)...
я предлагал исходя из - чем больше вариантов тем лучше
кросс конечно делает музыку, но и гадит, посему он клубок компромисов и с точки зрения улучшайзинга он вред.
кстати его не надо в усил, его отдельно надо - до мощника
заморачиваться с этим всем или нет дело автора, но имея отдельный кросс можно настроить что угодно и для кого угодно, настроив можно поменять на лампу каку-нить, а девайс продать.
честно говоря настраивать биампинг с неизменным кроссов а АС... можно устать и ничего не добиться, а так пару ручек - крути, дерзай.
(17-06-2008 15:17)rahmanoff link писал(а):ВЧ - парочка каких-нить 300B SE, НЧ - что-то транзисторное тоже однотактное в классе А (в духе Пасса)...
\"это еслиб я робыв...\"
вот на ВЧ лучше что нибудь поинтереснее. Я бы пентод ставил. ЕЛ12 а если моща нужна - 6G-B8
Транзистор вниз - не споются. Если по большому счету, конечно.
(17-06-2008 17:10)Михайло link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5218.msg101473#msg101473 date=1213705060]
ВЧ - парочка каких-нить 300B SE, НЧ - что-то транзисторное тоже однотактное в классе А (в духе Пасса)...
\"это еслиб я робыв...\"
вот на ВЧ лучше что нибудь поинтереснее. Я бы пентод ставил. ЕЛ12 а если моща нужна - 6G-B8 Транзистор вниз - не споются. Если по большому счету, конечно.
[/quote]
а я бы на низ, в зависимости не длинноход ли там стоит - с 0 вых сопр или без ОООС, ну если совсем мастер - с ЭМОС, тем более что современных средств для этого нынче валом. одни только 2х обмоточные вуферы -как спецом для этой затеи. ну а если благородный высокодобротный дин в экране (прости Господи), то и отрицательное вых сопр можно. а класс А ИМХО ни к чему там.
(17-06-2008 17:40)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5218.msg101530#msg101530 date=1213711821]
[quote author=rahmanoff link=topic=5218.msg101473#msg101473 date=1213705060]
\"это еслиб я робыв...\"
вот на ВЧ лучше что нибудь поинтереснее. Я бы пентод ставил. ЕЛ12 а если моща нужна - 6G-B8 Транзистор вниз - не споются. Если по большому счету, конечно.
[/quote]
а я бы на низ, в зависимости не длинноход ли там стоит - с 0 вых сопр или без ОООС, ну если совсем мастер - с ЭМОС, тем более что современных средств для этого нынче валом. одни только 2х обмоточные вуферы -как спецом для этой затеи. ну а если благородный высокодобротный дин в экране (прости Господи), то и отрицательное вых сопр можно. а класс А ИМХО ни к чему там.
[/quote]
вот так вот под давлением ЭМОСа гибнуть романтические идеи...
п.с. на низ никаких длинноходов не ставим! туда ставим здоровенные бумажные лопухи!
(17-06-2008 00:39)VictorV link писал(а):ребяты! забудьте беХры как страшный сон!
Ярослав, тебе оно надо потом в кладовке этот мусор держать?
"Они уже здесь. В соседней лавке музыкального аЦЦтоя.
Они заставят Вас пожалеть о минуте знакомства с ними.
Они мечтают занять место в вашей кладовке.
Смотрите на экранах БЕХРЫ.
В новом остросюжетном триллере "НЭТ ВАРИЯНТОФФ!!!" "
(17-06-2008 20:09)artmaster link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5218.msg101552#msg101552 date=1213714901]
п.с. на низ никаких длинноходов не ставим! туда ставим здоровенные бумажные лопухи!
вот и у меня так-же. что не начну - выходит Танной. а ему би-ампинг как рыбке зонтик. вернулись к истокам тыкссызыть
[/quote]
а я вот все больше альтеки люблю. с каждым днем и каждым разом
интересная счас у меня в Арене конструкция стоит. два 515 басовика (15" ессесно) до 100 Гц, выше - коаксиал 604