Так ли хороши ПроАки ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Так ли хороши ПроАки ? / 15-06-2008 20:40
(15-06-2008 18:32)Teren link писал(а):P.S. Миша, поменьше эгоизма, кроме тебя тут еще и рожденный в ссср веселые истории рассказывает. Да, я считаю эти истории веселыми и смешными.
Ну почему же веслые истории - у меня есть соответствующие бумаги, копии платёжных квитанций. Скажем так работой занимались сертифицированные инжинеры. Я сам туда не лазил, не паял и не привинчивал ничего . Единственный недостаток сих колонок получился в том если их продавать то тлько с акустическим кабелем - а это как говорится на любителя... Проще продать всю систему целиком - тем более что у меня есть предложения из техже источников , откуду она у меня появилась...
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Так ли хороши ПроАки ? / 15-06-2008 23:19
(15-06-2008 21:10)Pinarello link писал(а):мне кажется, что дешевле было бы построить у сертифицированных инженеров новые колонки...
неа - по времени и в фин. аспекте это было бы дольше и дороже. Тем более что у моего знакомого были кой-какие наработки по этому вопросу. И качество этих наработок меня вполне устроило. Да и работу выполняли (ладно я неправильно выразился - инжинеры сервис-центра) специалисты которым доверял мой товарищ и который сам принимал в участие в данной доработке. Динамики в Хеликонах меня устраивали...По крайней мере мы с товарищем знакомы с 16-ти лет, а это уже почти два десятилетия...
Но смысл не в доработке колонок - я не призываю никого к такому шагу, наоборот лучше не нужно вмешиваться в то что сделал кто-то без особой на то необходимости и не имея на то определённого опыта, знаний и умения!!!
А в своей ценовой категории Проак Студио 110, Студио 140, "Таблетки" и Три Тауэр имеют очень ограниченный круг конкурентов из тех , которые доступны на Украине. Это мое мнение и возможно кто-то его может и оспорить. Главное чтобы мнение было обоснованным...
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 10:16
это, безусловно, личное дело каждого
я, например, негативно отношусь к любым твикам. По той простой причине, что аппарат или колонки со временем все равно могут надоесть, а при продаже это будут уже совсем не те изделия. То, что вы под себя там поменяли и вам нравится - не факт, что понравится следующему покупателю. Конечно, для ярых поклонников какого-то одного бренда эти твики могут помочь. Но я бы лучше вместо твика за 1000-3000 евро посмотрел на более дорогую линейку
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 15:01
(16-06-2008 14:46)Pinarello link писал(а):а я не согласен: допустим мне нравятся проаки 1SC, а главное - подходят мне по размеру и идеологии.. какую более дорогую модель в этом форм-факторе я смогу купить? даже не у проака, а и у других производителей? да просто её нет...
(16-06-2008 14:46)Pinarello link писал(а):а твикнуть первый респонс и получать удовольствие - отличное решение.. а след покупатель все равно послушает, прежде чем покупать.. вот и узнает заодно насколько они улучшились..
тем более, что при наличии измерительной аппаратуры, можно выровнять ачх под свою кдп, а не под типовую какую-то..
все верно, только это будут уже не Проаки, а самопальные колонки
может кому понравятся, а может и нет..особенно если АЧХ под свою комнату менять
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 18:38
Не побоюсь показаться смешным.
Я,чуть-чуть,знаю свою тему.А ,всякме там кондеры,индуктивности,трмггеры-демодуляторы-для меня темный лес.Эмитер-коллектор-база-ВСЕ!!!
Поэтому,не буду тюнинговать свою акустику,возьму,которая устраивает...
И,Снарк прав,а продавать?
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 19:59
Когда-то давно гражданин The Cactus с хи фи ру очень хорошо высказался по данному поводу, я вроде уже цитировал данное изречение, но как говорится: повторение – мать учения…
"Вобщем, т.н. "редизайн" или "твикинг", равно как и старший брат его "апгрейд" в большинстве случаев являются:
* методом самообразования в области радиоэлектроники
* развлечением
* средством дополнительного заработка
* способом потратить некоторый излишек свободных денег
* стимулятором чувства собственной исключительности и средством завоевания т.н. "авторитета"
* средством общения, поиска родственных душ и единомышленников
и т.п. и НЕ ИМЕЕТ ровным счётом НИКАКОГО отношения к улучшению качества звуковоспроизведения, потому что, как справедливо заметил Вася Вологодский:
Чтобы "твикнуть" аппарат с положительным эффектом, твикеру надо быть на порядок "профессиональнее" разработчика этого аппарата.
Спросите любого твикера ЧТО конкретно он хочет сделать, КАК конкретно (и почему именно так) он хочет это сделать, и ЗАЧЕМ он хочет это сделать. В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон и спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали и не щупали и ещё многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите.
Что касается chinook chinook, то коллега просто ищет новых ощущений и обратился за советом по их приобретению. Купит ли он в итоге собранную с миру по нитке и десятки раз уже удачно перепроданную "мудрость" Кондома, или гроздь UPS-ов, или усилитель Алексея Никитина, или "гармонизатор" в жестяной банке из-под зелёного горошка, или новый ременной/цепной/гужевой транспорт - не суть важно. Если очень хочется, но не знаешь чего именно - то можно.
- Поэтому-то я и хотел выяснить, что я теряю, не твикая свою технику.
Главным образом, Вы теряете возможность её испортить. Там, где дилетант видит только неоправданную экономию, деградацию и ошибки, могут скрываться изощрённые, тщательно продуманные технические решения, пусть и направленные в том числе и на экономию, но ценность получаемого при этом НУЖНОГО именно в данном контексте результата нисколько не снижается. Внести ЗАМЕТНЫЕ НА СЛУХ и при этом ПОЛЕЗНЫЕ изменения в промышленную конструкцию гораздо сложнее, чем кажется.
Опять таки, ЗАЧЕМ Вам нужно что-то твикать? Чётко ли Вы понимаете, ЧТО именно Вас не устраивает сейчас? Уверены ли, что ЭТО в принципе можно улучшить и "видите" ли во всех деталях механизм улучшения? Как много Вы готовы принять на веру? Стоит спокойно задать себе все эти вопросы и спокойно же на них ответить. Если хотите сделать какой-нибудь "твик" просто из любопытства, или ради развлечения, или из большого желания чувствовать себя владельцем уникального или "доработанного" аппарата, то лично я не считаю это проявлением "сумаcшествия" и вообще не вижу здесь каких-нибудь проблем. Также как не вижу ничего предосудительного и во всём перечне побуждений из п.93. До тех пор, пока их не начинают выдавать за нечто большее, чем они являются на самом деле" (с)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|