Так ли хороши ПроАки ?
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 20:10
(16-06-2008 15:28)Pinarello link писал(а):кроссовер даже не изменяя номиналов - заменить катушки с ферритом на ленточные и др элементы на высококачественные,

при этом концептуально задумка разработчика не пострадает.. Happy0144
Паразитные параметры изменятся, а с ними и звук. Что станет с концепцией - вопрос.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 20:32
(16-06-2008 20:10)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Pinarello link=topic=5224.msg101358#msg101358 date=1213619291]
кроссовер даже не изменяя номиналов - заменить катушки с ферритом на ленточные и др элементы на высококачественные,

при этом концептуально задумка разработчика не пострадает.. Happy0144
Паразитные параметры изменятся, а с ними и звук. Что станет с концепцией - вопрос.
[/quote]
Еще вопрос, что такое "высококачественные". Ведь для матерого удифила главным индикатором качества является ценник Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 20:42
(16-06-2008 20:32)Teren link писал(а):Еще вопрос, что такое \"высококачественные\". Ведь для матерого удифила главным индикатором качества является ценник Biggrin
Женя, поправь меня, если я не прав. Не ты ли восхищался новодельными украинскими пленочными кондерами, рассказывая про их чудесный звук? Не считаешь ли, что сам только что зачислил себя в ряды "матерых удифилов"?
Правда, ценник там так себе, но ты так лихо всех под одну гребенку постриг, что на меня, думаю, не обидишься Улыбка

зы: насчет того, что есть детали лучше, и хуже для звука - думаю, спорить не станешь. так к чему ехидство? замена фуфлыжной индуктивности на феррите или фуфлыжного неполярного электролита на хорошую плекну/бумагу в масле - нормальный вариант, равно как и подор компонентов по их звучанию. не понимаю я тебя. вроде, все правильно понимаешь, а каким то злобным ехидством исходишь - ну как тут не посоветовать к зеркалу подойти, а?Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 16-06-2008 20:56
Еще раз позволю себе вмешаться.
Любое серийное изделие фирмы характеризуется повторяемостью характеристик.Здесь и сильные стороны и слабые(бюджет изделия).
Беря такое изделие как заготовку,нужно обладать известной смелостью и знаниями.Если этих качеств достаточно-вперед.
В области электроники я дерево,но неоднократно покупал чужие изделия по своей теме на переработку под конкретные цели.Результатом заказчики были довольны.Если знаешь точно,что получить на выходе,почему бы и нет?Есть операции,которые в наших условиях исполнить нельзя,-берешь готовый продукт,добавляешь то,что они не в силах(им дорого,а я могу..),и получается(не всегда!) новый продукт.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 12:44
1) По поводу высказанной Snark`ом фразы об антирекламе ПроАков:
========================================================

Каждый для себя видит то , что ему хотелось бы видеть. Но я никоим образом не призывал "усовершенствовать" или "переделать" ПРОАКИ (прошу у коллег по форуму тысячу извинений за неупотребление местного жаргона, так как форум кроме нас самих иногда читают и нормальные граждане).

Наоборот, я настоятельно рекомендую не вмешиваться в то, что было задумано инжинерами таких компаний как ПРОАК и некоторых других. Просто за столь небольшие деньги альтернативу вышеперечисленным мною моделям данной компании стоит ещё поискать. НО НА ЭТОТ ПРОЦЕСС ВЫ ПОТРАТИТЕ ДОВОЛЬНО МНОГО ВРЕМЕНИ, СИЛ И, НАВЕРНОЕ, ВОЗМОЖНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ БУДУТ НЕСОИЗМЕРИМЫ С ТЕМ РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ!!!

2) По поводу различного рода "усовершенствований":
============================================

Бездумно не стоит "трогать" то что уже имеется в наличии. Если слушателю что-либо не нравитсяв его стерео или ДК системе, то наиболее вероятным шагом к устранению сего недочёта, по моему мнению является продажа "слабого звена" и последующее приобретение более совершенного аппарата (или же обдуманная покупка нового и продажа предшественника, если позволяют финансы).

Нвозможно делать операцию вашему пациенту не представляя конеччных результатов этой операции. Если же вы решились на этот шаг, тогда будьте готовы к его последствиям. :Улыбка Но при это м нужно отдавать себе отчёт что над разработкой вашего изделия трудился целый коллектив людей, были потрачены внушительные по сравнению с конечной стоимостью финансовые ресурсы, возможно были проведены опыты. Если же Вы считаете себя умнее целого коллектива - тогда дерзайте (помня о последствиях), если же нет - то лучше навсегда оставить идею "усовершенствования" уже имеющегоя продукта!!! Happy0144

3) Касаемо конкретного моего случая:
=================================

Практически 60% от общей суммы апгрейда были потрачены на кабельную продукцию - яне считаю что эти деньги были потрачены впучтую. Тем более что звучание моей аудиосистемы приносит мне радость, умиротворённое состояние при её включении, а когда ставишь диск Ширли Хорн,Эллы Фицжеральд, Били Холидей и т.п. - то (да простят меня многие форумчане) мысли о том какой формат лучше, или споры о музыке между меломанами иаудиофилами куда-то сами собой улетучиваются... И остаётся одно - наслаждаться МУЗЫКОЙ!!! Не задумываясь ни о чём другом на свете... Tongue
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 13:00
Ёма-ё!!! Рассекретился!!!! Ashamed0002 Ashamed0002 Ashamed0002

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 13:03
Так вот назрел ворос по "минимальному твику" (может ветку отдельную создать?).
Допустим есть колонки от именитого бренда. Предполагается следующий твик:
- Замена внутренней разводки и припайка к контактам головок (клеммы нафик);
- Оставить фильтр "как есть" но сделать его навесным монтажем (плата нафик);
- Вывести акустический кабель напрямую, без клемм (лишние разъемы нафик)
Вопрос, станет ли лучше звук?
(Отредактировал 17-06-2008 в 13:15 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 13:17
dateline= писал(а):(может ветку отдельную создать?)
поддерживаю Happy0144
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 13:59
(16-06-2008 20:42)Михайло link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5224.msg101377#msg101377 date=1213637520]
Еще вопрос, что такое \"высококачественные\". Ведь для матерого удифила главным индикатором качества является ценник Biggrin
Женя, поправь меня, если я не прав. Не ты ли восхищался новодельными украинскими пленочными кондерами, рассказывая про их чудесный звук? Не считаешь ли, что сам только что зачислил себя в ряды "матерых удифилов"?
[/quote]
Каким образом? где связь? При чем тут ценник? Я восхищался их поведением в конкретно взятой ситуации и ни моментом больше. Хотя, если учесть, что это ОЕМ производство для итальянского бренда (мать его, забыл название, но очень известное) - был повод еще "повосхищаться", чего я не делал, если ты помнишь. Так что притянуто за уши, ни к селу, ни к городу.
(16-06-2008 20:42)Михайло link писал(а):Правда, ценник там так себе, но ты так лихо всех под одну гребенку постриг, что на меня, думаю, не обидишься Улыбка
Мишаня, я не про обиды, я про твою нелогичность Улыбка
(16-06-2008 20:42)Михайло link писал(а):зы: насчет того, что есть детали лучше, и хуже для звука - думаю, спорить не станешь. так к чему ехидство? замена фуфлыжной индуктивности на феррите или фуфлыжного неполярного электролита на хорошую плекну/бумагу в масле - нормальный вариант, равно как и подор компонентов по их звучанию. не понимаю я тебя. вроде, все правильно понимаешь, а каким то злобным ехидством исходишь - ну как тут не посоветовать к зеркалу подойти, а?Wink
Буду, Миша, буду. Нет детали специальной для звука. Есть те или иные стандарты, номиналы, конкретные реализации. Если ты заменишь электролит пленкой - кроме всего прочего, ты получишь изменение АЧХ. Тоже самое и касательно остальных железяк и проводов. Изменятся параметры - изменится звучание. Если ты шаришь и делаешь это специально - это одно. А если ты "удифил" и делаешь это потому, что так круто, и можно будет потом пораздувать щеки - это уже другое.
Т.е. настройщик настраивает фортепиано, потом приходит "апгрэйдщик" и тупо натягивает ключом все струны по максимуму - типа, а чего это они не натянуты, что за экономия?
Смешно - вот и смеюсь. Ха-ха
Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 14:50
(13-06-2008 20:53)guntalk link писал(а):Так ли хороши ПроАки ? Почему они настолько популярны ?
Флуд развели.
Следующая ветка будет "Так ли хороши Дины ?"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 16:53
(17-06-2008 13:59)Teren link писал(а):Буду, Миша, буду. Нет детали специальной для звука. Есть те или иные стандарты, номиналы, конкретные реализации. Если ты заменишь электролит пленкой - кроме всего прочего, ты получишь изменение АЧХ. Тоже самое и касательно остальных железяк и проводов. Изменятся параметры - изменится звучание. Если ты шаришь и делаешь это специально - это одно. А если ты \"удифил\" и делаешь это потому, что так круто, и можно будет потом пораздувать щеки - это уже другое.
Т.е. настройщик настраивает фортепиано, потом приходит \"апгрэйдщик\" и тупо натягивает ключом все струны по максимуму - типа, а чего это они не натянуты, что за экономия?
ну, наверное, я, как "шарящий", со своей колокольни смотрю Улыбка а насчет "бездумного" твика, так еще басня была такая, "мартышка и очки" Улыбка

а вообще, подавляющее большиснтво серийных конструкций - КРИВЫЕ. некоторе - сознательно (ну надо же как то производителю младшие и старшие линейки оправдыватьWink), а некоторые - просто из за наплевательства - "и так сойдет".
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 17-06-2008 17:40
(17-06-2008 16:53)Михайло link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5224.msg101454#msg101454 date=1213700373]
Буду, Миша, буду. Нет детали специальной для звука. Есть те или иные стандарты, номиналы, конкретные реализации. Если ты заменишь электролит пленкой - кроме всего прочего, ты получишь изменение АЧХ. Тоже самое и касательно остальных железяк и проводов. Изменятся параметры - изменится звучание. Если ты шаришь и делаешь это специально - это одно. А если ты \"удифил\" и делаешь это потому, что так круто, и можно будет потом пораздувать щеки - это уже другое.
Т.е. настройщик настраивает фортепиано, потом приходит \"апгрэйдщик\" и тупо натягивает ключом все струны по максимуму - типа, а чего это они не натянуты, что за экономия?
ну, наверное, я, как "шарящий", со своей колокольни смотрю Улыбка а насчет "бездумного" твика, так еще басня была такая, "мартышка и очки" Улыбка

а вообще, подавляющее большиснтво серийных конструкций - КРИВЫЕ. некоторе - сознательно (ну надо же как то производителю младшие и старшие линейки оправдыватьWink), а некоторые - просто из за наплевательства - "и так сойдет".
[/quote]
Конечно. Все, что не_идеальное - в той или иной мере "кривое". Так что править и ровнять можно все что угодно Улыбка
И я не против - сам такой, любитель покривить кривое, поровнять ровное. Улыбку вызвало "та, там провод телефонный и разъемы по 2 бакса, так мы их заменили - такоооой хайэнд получился!!!"
Человеки не имеют представления о том, как устроена АС, отчего она звучит так или иначе и что в этом виновато, но по твику - самые мастеровые мастера Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 03:45
(17-06-2008 14:50)sasha_l link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=5224.msg101224#msg101224 date=1213379596]
Так ли хороши ПроАки ? Почему они настолько популярны ?
Флуд развели.
Следующая ветка будет "Так ли хороши Дины ?"
[/quote]

Мона взять каждый из представленных в Украине акустических брэндов и обсудить его, но есть ли в этом смысл - ибо такой подход не будет достоверно показывать все плюсы и минусы данной акустики... Embarrassed

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 12:04
Интересно, а какой подход будет?...Wink

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 12:35
никакого подхода не будет -поставьте пару аккустики за занавеской и 10 людей дадут десять разных оценок от дерьма до восторженных,а те хто пишет в глянцах на эту тему получают за это бабки ,так тоже равняться нельзя, все больше современной аккустики настраивается людьми выросшими на цифре ,естественно старшее поколение такой звук не понимает и хает его -но это разве правильно? обзывает его мертвым ,кривым и прочее,но ведь масса людей наслаждается и неизвестно понравился бы им супервинтажный звук танноев сильвер? Поэтому я нагло двигаю все що нравится покупателю ,а воспитывать его дело дрянь -за это ж не платят Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 12:55
(18-06-2008 12:35)vitaly link писал(а):никакого подхода не будет -поставьте пару аккустики за занавеской и 10 людей дадут десять разных оценок от дерьма до восторженных,а те хто пишет в глянцах на эту тему получают за это бабки
Давно хочу провести таеой эксперимент.
П.С. Ваш подход имеет место быть. Самое трудное, это воспитывать в покупателе вкус.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 22:05
(18-06-2008 12:35)vitaly link писал(а):Поэтому я нагло двигаю все що нравится покупателю ,а воспитывать его дело дрянь -за это ж не платят Biggrin
уважаю Улыбка
Найти все сообщения

kolannar Не на форуме
Учу Правила

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 22:39
Мир такой !!! , что по "грузински" звучит так: "ДЭньги давай!!!"

И вся сущность базара на форуме !
(Отредактировал 18-06-2008 в 22:47 kolannar.)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 23:36
Ёма-ё, нашим людям любую идею опошлить, всё равно шо "2 пальца об асфальт..." Angry

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Так ли хороши ПроАки ? / 18-06-2008 23:56
dateline= писал(а):а воспитывать его дело дрянь
согласен.
И при чем тут деньги?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS