Концерт сэра Пола
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 16:13
Это я вся к тому, что сравниваешь, прошу прощения за грубость, х… с пальцем… Wink

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 16:16
(17-06-2008 15:24)Snark link писал(а):да и написать попсовый хит, чтобы его весь мир пел лет 30 (а 10-20 таких хитов? Huh)
Хит, который все поют - это не показатель, это статистика, т.е. легкозапоминающееся сочетание нескольких слов и звуков, кот. понравились какому-то проценту населения. Не более того. Кому-то оно может не нравится или просто быть рядовой песенкой.

А шо до Маккартни - я под настроение слушаю, у меня малышня обажает танцевать под пластиночку Снова в СССР. Концерт Киевский не видел, потому не зна...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 16:18
(17-06-2008 16:13)Gera link писал(а):Это я вся к тому, что сравниваешь, прошу прощения за грубость, х… с пальцем… Wink
Ну для тебя как меломана - х с пальцем, безусловно

но тут вопрос не меломанский, уж извини

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 16:48
Думалось: а отметят ли на этом форуме это событие?
Спасибо ПалПалыч (почти ПолПолыч)! Правильное решение.
Всем кому "не прэ" (чисто французкий оборот) - молчали бы лучше и не демонстрировали бы лишний раз свой снобизм. Есть много других тем где побрюзжать можно.
Браво МакКартни!
Такого чуда майдан никогда не видел. И что-то подсказывает, что ничего более значимого и не увидит. Не считая Страшного Суда.

пс
всем, кто спорить хочет: "Пионэры, идите в жопу!" (Фаина Раневская)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 16:59
Меня тоже, как сказал Максим, Битлз и сер Пол никогда не цепляли. Но две вещи нужно признать: во-первых, для кого-то это было не просто социальное явление, но и годы "звонкой молодости". Такое не забывается.
Во-вторых, сер Пол столько лет показывет такой высочайший проф и культурный уровень, что может быть кто-то после концерта на Майдане больше не пойдет на Моисеева или Пугачеву.

Отдельное спасибо Пинчуку: промо страны он все же сделал. Глядишь, может еще кто-то из "достойников" подтянется. Может и доживем до того момента, когда количество перейдет в качество Улыбка Хотелось бы поскорее.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 17:03
(15-06-2008 09:39)yur link писал(а):Не знаю...Меня с детства не перло от его сольных альбомов,хотя имел практически все и вовремя,года до 80-го.Ну,попсовик и попсовик.Легенда - да,ностальджи - согласен.Но я бы и бесплатно не посунулся смотреть.Так же как и Элтона Джона - никогда не понимал,чего с ним цацкаются(ну,те,кроме его \"ориентированных\",с теми ясно).
Музыкальное событие всей жизни?...Я поездил последние лет тридцать по концертам,фестивалям - было интереснее,по крайней мере,для меня.
Хотя,вон и за каким-то там Тимоти девки ссут...
Не ругайтесь только,это мое личное мнение.Мне как-то Леннон ближе,и сольный,и в квартете.
ну, типа, +1
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 17:22
а хто такой Пинчук?Тут все за него базарят ...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 18:01
Это тот, который говорит маккартни где ему петь Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 21:22
Спиридоныч словами не разбрасывайся Tongue
Пушкин - ник не напрягает?
бирлы - хороший мелодизм и промоушен
попали в струю
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 22:05
Все должны любить и уважать то, что любо и дорого лучшему разведчику мира ! Tongue
А будете спорить - и за Севастополь ответите (короче, кердык), всякие Пушкины и иже с ними. Grin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 22:11
(17-06-2008 15:49)Gera link писал(а):Типа ты написал и то и другое, а теперь можешь сравнивать, что сложнее, а что проще… Shocked
мужики, а сколько раз джазовые звезды и просто сотни джазменов переимпровизировали песни битлов? они ж как стандарты даже могут катить. а группа битлджаз? какой в жопу ласковый май? или великие мелодисты Моцарт и Чайковский тоже ласковый май? все это вовсе не значит, что надо обязательно любить битлов, лично я тоже к ним дышу ровно, но вот относиться с уважением думаю стоит. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 23:12
уважаю - не вопрос Biggrin
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 17-06-2008 23:48
Где там те мелодии? При чем тут Моцарт? ёмаё, я фигею, дорогая редакция.
Нет ничего странного в том, что самое популярное - это самое говенное. Потому что массе нужен примитив. Ей дают - она хавает. Вот и весь феномен.
Моцарт был нищим, сдох в дерьме, закопали как собаку. Потому что не попса.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 00:11
народ, для того, что бы превозносить музыкальные таланты беатлез, неплохо бы в музыке того времени разбираться не по наслышке Улыбка груп именно с такой мелодикой и музыкой в те годы в Англии было много. просто беатлезов раскрутили удачно, не более Улыбка
не делее как сегодня переслушивал пластинки середины 60-х. названий тех групп разве что в музэнциклопедии сыщешь, а музыка - да покачественнее "пресловутых жучков" будет Улыбка

сразу вспомнился анекдот про хомяка и крысу - оба грызуны, но хомячков любят, крыс травят - секрет в правильном пиаре Улыбка

а вообще, на жучках шоубизнес отрепетировал тотальное наиппалово.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 01:41
Пинчук–Маккартни… – не надо пытаться здесь вылепить нелепую и надуманную скульптуру шоу-бизнеса. История уже написана. Только пацаватые комуняки махали кулаками опосля. Не всем ныне здравствующим и жаждущим славы перцам даровано судьбой отметиться.
В данном контексте я бы назвал роль Пинчука в этом событии – продлевателем уходящей и вымирающей романтической музыкальной эпохи, которая лично ему очень дорога. Я могу допустить такую мысль и понять порыв Пинчука - выложить немалые бабки за возможность всем нам иметь личное созерцание и личный аудио-контакт с ЖИВЫМ(!) образом и мэтром музыкальной культуры. Спасибо Пинчуку за это меценатство. Я даже немного удивился, что на фоне этого концерта Пинчук не бравировал собственным именем и ПиАрил себя – в меру скромно.
Вообще, этот концерт, как и любой пласт культуры, - не предназначен для всеобщего понимания и поклонения. Кто-то ещё пока не дорос, а кто-то уже перерос этот уровень. Но, в любом случае, внутренний музыкальный уровень группы Beatles и конкретно Пола для ныне живых и слушающих музыку – имел в своё время формирующую роль. Не опошляйте это явление словом "хит". Так можно опошлить и Бетховена, и Моцарта…и др, упоминая о рингтонах для мобилок. Тупо вовремя не понять и не оценить, что происходит иногда рядом. Не надо сравнивать пришедших на концерт с лохами, прущимися от Фарфорова или другого чма. Пришедшие, или желающие быть там – уже, по умолчанию, - НЕ ТАКИЕ!
Для молодых и не чуждых к восприятию музыки – это новый формирующий виток временной спирали. Пусть у них рождается любовь на этом фоне, а не из хитов клипшоумейкеров, типа ТыЦ-БуМ-о-Е!.

Для меня лично – это событие романтического плана, окрашенное чувством безвозвратно уходящей юности. Чего-то светлого из прошлого, вдруг на мгновение вернувшегося, как падараг из моей памяти.
Кто этого никогда не испытывал – тот ржавая банка из-под консервов!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 03:22
(17-06-2008 15:24)Snark link писал(а):да и написать попсовый хит, чтобы его весь мир пел лет 30 (а 10-20 таких хитов? Huh) намного сложнее, чем очень качественный джазовый альбом на Блюноте накалякать
Wink
тут заслуги мерить тяжеловасто
Игорь не гоже так по Блю Ноуту катком катить - ты глянь на их каталог 50 -80 годов (не берём во внимание современные релизы - стоящих релизов, образно говоря, раз-два и обчёлся) - так там куда не ткни пальцем - до уровня этих альбомов дорасти нужно. Музыканты выкладывались по полной, душевно как-то играли... а сейчас - одна сплошная механизация... даже если и переигрывают или перепевают какие-то вещи - то делаецццо это без души, просто механически "оттарабанила программу" и усё...

Да и сравнивать джазменов которые писались на БлюНоуте, Импульсе, Верве и т.п. с теми же Битлз, Бич Бойз или Элвисом Пресли (которые втех же Штатах будут куда более популярными нежели Битлз) скажем так, не совсем корректно... Shocked Shocked Shocked

MZ 2006
Гость

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 03:32
(15-06-2008 09:39)yur link писал(а):Не ругайтесь только,это мое личное мнение.Мне как-то Леннон ближе,и сольный,и в квартете.
А мене ближе всё-таки Джордж Харрисон. Это так сказать - дело вкуса...

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 09:52
(18-06-2008 03:22)MZ 2006 link писал(а):Игорь не гоже так по Блю Ноуту катком катить - ты глянь на их каталог 50 -80 годов (не берём во внимание современные релизы - стоящих релизов, образно говоря, раз-два и обчёлся) - так там куда не ткни пальцем - до уровня этих альбомов дорасти нужно.
я, наверное, не достаточно понятно изложил свои мысли...попробую еще раз
я не говорил конкретно о битлз и не сравнивал записи джазовых музыкантов с ними
я говорил о том, что написать песню-хит, которая будет хитом многие годы СЛОЖНЕЕ, чем качественно записать джазовый аудиофильский альбом.
Если вам приятнее другие примеры - пожалуйста
You`re my thrill - хит? безусловно
исполняли его душевно и Пегги Ли, и Джони Митчел, и Дженни Бризон и т.д.
так вот классных теток исполнительниц - много, а записей этого хита еще больше. А хитов таких несравненно меньше.....

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 10:05
(17-06-2008 15:24)Snark link писал(а):да и написать попсовый хит, чтобы его весь мир пел лет 30 (а 10-20 таких хитов? Huh) намного сложнее, чем очень качественный джазовый альбом на Блюноте накалякать
Wink
тут заслуги мерить тяжеловасто
Ох, Игорь, такая неосторожная фраза! Думаю, что ты и сам уже не согласен с тем, как акценты расставаил Улыбка

Но ничего не поделаешь: есть массовый продукт, есть нишевый продукт. Главное, чтобы массовый продукт был качественным, полезным и развивающим. Например, когда смотришь шоу того же Макартни или Мадонны (вот тетка молотком!), то понимаешь сколько нужно уметь и знать, чтобы выдавать такой проф. уровень в столь "немолодые годы". Даже если это чистого вида масс-культ, но какая работа стоит за этим на протяжении долгих лет! С другой стороны, эти достойники вынужденны держать марку, поскольку уровень развития рынка требует (простите за птичий язык). И вот это проблема нашей страны: помните прежний уровень Ротару? Да той же Пугачевой? А что видим последние 10-ть лет?

Вот за это спасибо Пинчуку, что показывает то, как это должно быть. Весьма полезно для страны, даже если он таким образом самоутверждается в чьих-то глазах. Это тоже заявка на определенный уровень и "европейскость" в то время, как его коллеги по клубу миллиардеров дарят бентли нашим замшелым звездам или "покупают" Алсу на Дни Рождения.

Другой момент, что если формируется потребность в качественном массовом продукте, то рано или поздно количество начинает переходить в качество (диалектика, однако). И тогда мы увидим в нашей стране и ребят, кот. пишутся на Blue Note, Verve, Mute, 4AD.

ПС Если бы еще к нам Pink Floyd приехали...

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Концерт сэра Пола / 18-06-2008 10:12
Знали ли Леннон с Макартни, что пишут хит? Тяжело ли это им давалось? Может, написаны они были с бодуна, под кайфом, а может во сне или, наоборот, в жестоких творческих муках? Серьёзные вопросы. Такие же хотелось бы задать Гершвину, Дюку Эленктону, Лестеру Янгу и т.д., тем, чьи произведения считаются джазовыми стандартами и исполняются не один десяток лет…

Короче, такие некорректные противопоставления - чепуха полная… Всё зависит от конкретного автора и бывает по-разному…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS