Концерт сэра Пола
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
Re: Концерт сэра Пола / 19-06-2008 13:48
(19-06-2008 10:02)RVMRVM link писал(а):Просто Битлз - это кусок моей молодости, как и многих здесь, и концерт Пола позволил пережить те дивные ностальгические ощущения, \"когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...\". Энергетический, эмоциональный заряд был выше крыши. И порадовало, что, практически, такой же кайф испытали все, кто присутствовал там или смотрел по ТВ. Вот и все. В этом плане - прекрасно понимаю. Я за последние 3 года переходил на концерты всех тех "идолов" от которых я "пищал, торчал и перся" в годя своей юности. И эмоции на этих концертах действительно через край перехлестывают уже не столько из-за музыки (у нас звук в 99% случаев выставить не умеют и говняют по полной), сколько из-за того внутреннего заряда, который лежал где-то глубоко все эти годы.
Но если мне начинают рассказывать про религию, политику, вехи, эпоху, что я "должен только потому что..." - вот тогда и получите адекватный кусок навоза. Вот и всех делов.
И Маккартни, как субъект, тут не причем. Я никогда не воспринимал его как музыканта и даже не вспоминал о нем уже много лет - так чего ж мне из-за него так парится. И кто такой Пинчук - я не знаю, что где и кто и что отмывает - меня не интересует.
Типа того...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gera
Ветеран
|
Re: Концерт сэра Пола / 19-06-2008 14:02
"Макаревич рассуждает о "Битлз":
"...Волшебство! Не поддается никаким объяснениям. В Англии, в Америке были тысячи ансамблей как две капли воды похожие на них. Причем "Битлз" довольно долго были не лучшими. Но вот на этом все объяснения заканчиваются. Дальше логика бессильна. Они не были писаными красавцами, не были виртуозами.
...Что заставило миллионы молодых людей на всей планете забросить спорт, науки... и превратиться в волосатиков, бренчащих на гитарах?
Почему вдруг какая-то Божья сила стала действовать именно через них?..
В ту пору, когда человечество сошло с ума по их поводу, они играли совершенно дешевую... нет, не то слово, совершенно нормальную поп-музыку. И не сделали ровно никакого открытия. Была просто какая-то новая энергетика, которую невозможно измерить ни одним прибором.
...Когда мы пели что-то из роллингов, получалось более или менее похоже. Но когда пытались петь что-то из "Битлз", то чувствовали пропасть, которую не перепрыгнуть, ни перелететь... Они великолепные вокалисты. У них фантастический драйв. При простой игре потрясающий..."резиновый" драйв, внутренний пульс, а его сымитировать невозможно".
Еще Макаревич считает "!Сержанта Пеппера" не рок-н-ролльным альбомом. "Если бы это сделала другая команда, диск просто не заметили бы. Просто забыли бы, как некий странный эксперимент. Но за битлами это подхватили все. Они были гениальны, и у них все получалось. За ними кинулись остальные, но они гениальными не были. И концепция рок-н-ролла разрушилась. Все бросились искать какие-то пограничные зоны, а рок-н-ролл - это ведь три аккорда". (с)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|