Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:22
(08-07-2008 11:12)Yura link писал(а):Коммерция это продажа с целью наживы или получения прибыли. Если прибыли нет - то это коммерция с целью получения свободных средств для оборота. Вхождение в рынок посредством демпинга и т.д. хотя в данной ситуации это подходит.
Предлагаю под рубрикой куплю - продам добавить и приму в дар
Не всегда. Некоторые вещи нельзя дарить - так как человек не почувствует ценности этой вещи.
Вообще, в данном случае мы говорим о хобби, а здесь законы рынка не всегда срабатывают Улыбка
Ширше смотреть нужно на вещи, или ширее - как кому удобнее. И поменьше давать оценок другим, особенно в случаях ограниченной или отсутствующей информации Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:30
кстати, пока народ, озабоченный перенесением своих проблем на других, балаболит и пустословит, звонят и подъезжают люди, и квартира становится все пустее и пустее, а жена - довольнее Улыбка
да и люди, заходящие на огонек, обиженными и обманутыми себя почему то не чувствуют. если ЭТО бизнес - ОК, я согласен Улыбка
правда, повторения этого (раздач слонов и материализации духов) больше не будет, я стал коллекционировать акустику несколько иного масштаба, соотвественно, в гораздо меньших количествах.

все, побежал дальше "дурить" народ, занимаясь "коммерцией" в минус Улыбка
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:33
(08-07-2008 11:19)Михайло link писал(а):твое мнение для меня ценность уже потеряло,
Я разве выставлял ценник на свое мнение? Миша, что ж ты так заигрываешься? Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 12:03
(07-07-2008 22:49)Кулибин link писал(а):Попробуйте сделать что-то подобное хотя бы с виду, а потом будете меня учить.
Кулибин, а кто вам корпуса изготавливает? Если здесь не удобно обсуждать, можно в личку...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 15:33
(08-07-2008 10:30)Михайло link писал(а):считаю, что нет ничего естественнее и правильнее триодного (пентодного - по вкусу) усилителя с трансформаторными связями.
Здесь уж не поспоришь!
Но у меня еще остались надежды на вариант мощный ламповый драйвер - межкаскадник - выхлоп на СИТ транзисторах с трансом или без - это по вкусу. Либо на некомплементарных МОСФЕТах - тоже есть маленький, но шанс, ибо как все знают комплементарность их оттчень относительна.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 18:21
(08-07-2008 12:03)Serega link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5258.msg105317#msg105317 date=1215460172]
Попробуйте сделать что-то подобное хотя бы с виду, а потом будете меня учить.
Кулибин, а кто вам корпуса изготавливает? Если здесь не удобно обсуждать, можно в личку...
[/quote]
Корпуса, и всё остальное включая покраску мы делаем сами. Это не лично моё, а коллективное изделие, которое изготавливается здесь, в Гребёнках. Материал для корпусов мы преобретаем в Броварах на заводе алюминиевых конструкций.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 20:21
То, что вы три года назад делали такое изделие, а теперь вам не интересно, может означать только одно: у меня получилось, а у вас, извините, - нет! Такое бывает, и довольно часто. Все скрипки сделаны из дерева и железа. Применение таких же материалов еще ничего не гарантирует. Одни - прекрасны и уникальны, а другие - дрова. Так же и с любыми изделиями. Кстати, упомянутое мной изделие производится с 2002 года. И это оно (процентов на 70) принесло мне мне известность в Киеве.
Вообще я думал, что форум - для обмена опытом, для обсуждения уже известных изделий, для обсуждения будущих проектов. При чтении ваших сообщений мне начинает казаться, что я попал в осиное гнездо, и не могу понять: почему? Вы что, свою работу к другим ревнуете?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 21:54
(08-07-2008 15:33)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5258.msg105375#msg105375 date=1215502225]

считаю, что нет ничего естественнее и правильнее триодного (пентодного - по вкусу) усилителя с трансформаторными связями.
Здесь уж не поспоришь!
Но у меня еще остались надежды на вариант мощный ламповый драйвер - межкаскадник - выхлоп на СИТ транзисторах с трансом или без - это по вкусу. Либо на некомплементарных МОСФЕТах - тоже есть маленький, но шанс, ибо как все знают комплементарность их оттчень относительна.
[/quote]

это тот вариант гибридника, с которым я могу концептуально согласится. хотя лампы на выходе все таки предпочту Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 22:17
(08-07-2008 20:21)Кулибин link писал(а):То, что вы три года назад делали такое изделие, а теперь вам не интересно, может означать только одно: у меня получилось, а у вас, извините, - нет! Такое бывает, и довольно часто. Все скрипки сделаны из дерева и железа. Применение таких же материалов еще ничего не гарантирует. Одни - прекрасны и уникальны, а другие - дрова. Так же и с любыми изделиями. Кстати, упомянутое мной изделие производится с 2002 года. И это оно (процентов на 70) принесло мне мне известность в Киеве.
Вообще я думал, что форум - для обмена опытом, для обсуждения уже известных изделий, для обсуждения будущих проектов. При чтении ваших сообщений мне начинает казаться, что я попал в осиное гнездо, и не могу понять: почему? Вы что, свою работу к другим ревнуете?
Вот именно - ОБМЕН ОПЫТОМ!!!! А не навязывание своего мнения!!!
Исходя из своиго ОПЫТА и практических знаний (а также прослушиваний у людей с большим ОПЫТОМ и дорогими системами), я лиш указал на основные схемотехнические и звуковые НЕДОСТАТКИ данного подхода в разработке гибридов (см выше). Кстати Вы их по непонятным (или понятнымHuhWink) причинам не опровергли, что уже говорит о многом.
Да и причем здесь гнезда? Моя реакция вызвана лишь Вашими несостоятельными сообшениями. И ВСЕ!
А кто Вам сказал, что я что то делаю?
Может я слегка понимаю в схемотехнике и при выборе усилителя для себя не только его слушаю, но и заглядываю под капот, симотрю на емкости кодеров, размер транса и кол-во вых транзисторов, не говоря уже о способе крепления их на радиатор.
Если Ваше изделие продатся = плюс Вам.
Только хочу заметить, что это только начальный уровень для гибрида.Wink и говорить о нем, как о лекарстве от всех болезней не стоит, хотябы здесь на форуме.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 22:22
Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 22:22
(08-07-2008 21:54)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=5258.msg105496#msg105496 date=1215520431]
[quote author=Михайло link=topic=5258.msg105375#msg105375 date=1215502225]

считаю, что нет ничего естественнее и правильнее триодного (пентодного - по вкусу) усилителя с трансформаторными связями.
Здесь уж не поспоришь!
[/quote]

это тот вариант гибридника, с которым я могу концептуально согласится. хотя лампы на выходе все таки предпочту Улыбка
[/quote]

Спасибо за поддержку Biggrin Biggrin Biggrin
Даже концептуальную Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 22:40
(08-07-2008 20:21)Кулибин link писал(а):Кстати, упомянутое мной изделие производится с 2002 года. И это оно (процентов на 70) принесло мне мне известность в Киеве.
Какое такое "осиное гнездо"?
Ну - слава - дело тонкое и субъективное - Улыбка - я ничего не слышал, например. Слесарка - как слесарка - китайцы в серийке коробки лучше делают - без вариантов - а внутри - неонка, как водится?
Этот форум - таки не форум самодельщиков - по поводу чего пару раз нас носом таки ткнули - абсолютно справедливо. Есть Вегалаб, Аудиопортал, Дайорг.юа. наконец. Там можно обсудить и внутренности.
Если кто не знает правильных ресурсов - тот банально не в теме.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 22:42
Молодцы. Договорились. Оказывается профессионалы смогут договориться. А то я собирался закрыть ветку будучи ее автором.

ПС Виталий, но все же, будьте чуть корректней и делайте поправку на разницу в возрасте, а сл-но и в опыте, в сравнении с Вашими оппонентами.

ПСС Ваш усилитель не прекращает меня радовать.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 01:12
Странный спор, вроде – лучше блондинки или брюнетки. Если говорить объективно, то гибридные схемы гораздо точнее и динамичнее, по сравнению с любым ламповым усилителем с выходным трансформатором. Другой разговор, что это не всем нравится.
Ну и говорить о том, что лучше на выходе – MOSFET, СИТ или lateral MOSFET достаточно бесперспективно, надо еще сказать, как он используется. Как по мне, СИТ вобрали в себя худшее (с точки зрения звука) от биполярных и полевых транзисторов, а те же IRF прекрасно работают в линейных режимах в соответствующих схемах.
Уже несколько лет работает несколько экземпляров однотактного гибридного усилителя (в том числе и у меня), и нареканий на качество звука я ни от кого не слышал.
С уважением

.jpg  hyb1.JPG (Размер: 70.78 Кб / Загрузок: 113)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 08:53
(08-07-2008 22:22)groove link писал(а):Спасибо за поддержку Biggrin Biggrin Biggrin
Даже концептуальную Biggrin Biggrin Biggrin
В Одессе жил когда то (а сейчас в Австралии) Женя Ключников, один из активистов Одесского аудио-подполья Улыбка
Он очень неплохую конструкцию сделал на трансформаторных связях, она даже неплохо звучала - на полевиках, но лампа все равно оказалась лучше Улыбка
они там "изобрели велосипед" с трифилярными намотками и компенсацией подмагничивания, в общем, работает отлично. на вторичку межкаскадника, конечно, можно и камни повесить, но под хороший драйвер лампочка все таки гармоничнее и правильнее Улыбка при чем, та же. что и в драйвере (или наоборот - в драйвере та же, что и на выходе Улыбка

вообще, в Одессе, всякие интересные штуки делают, вот только до Киева все никак не доберутся. Прошлым летом был там полдня, успел послушать творения Игоря Гапонова, не скажу, что на 100% мое, но очень здорово и очень интересно. Жалко, пришлось уезжать очень быстро - форс-мажор, блин, квартиру обокрали Sad
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 10:51
Извините что вклиниваюсь - не могли бы уважаемые изготовители изделий и продавцы - все-таки хоть в каком-то приближении оглашать приблизительную стоимость товара (если это не коммерческая тайна). прочитав всю ветку я понял точно только одно - что иногда сравнивают изделия из соверщенно разных ценовых диапазонов.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 11:12
Даже если изделия из одного ценового диапазона - туманны критерии сравнения, отсутствует стандартизация терминологии, непонятны побудительные мотивы, а система ценностей и внутренный мир являются загадкой даже для их носителя.
И чего вы ждете от подобных сравнений? Что вам скажут "покупай именно это и только у меня"? Так для этого никаких сравнений проводить не нужно )))
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 11:24
Во всяком случае если изделия из одного ценового диапазона то их корректно сравнивать. А варианты что одна лапма заа 10 дол плохая а лампа за 200 дол лучше а таких нужно 4-6 на один прибор, это из области сравненийнаполные проаки vs полочные

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 11:44
Юра, сравнивать можно все. Даже слона с китом или бульдога с носорогом. Но нужно это делать по определенным правилам, с соблюдением определенного протокола - только тогда ставнение будет корректным. Если сравнивать объем, то лампа А будет больше лампы Б, а если массу, то, например, наоборот. Можно сравнивать уровень звукового давления при определенных условиях. Можно цвет и материалы. И т.д. и т.п.
Я представляю, где бы было человечество, если б Ампер про ток выдал нечто подобное: "та, видел я этот ток, струны шевелется, волосы дыбом, а если зае@ашит в ногу - так вообще кирдык. В общем фигня"
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 09-07-2008 11:51
(08-07-2008 22:42)spk link писал(а):Молодцы. Договорились. Оказывается профессионалы смогут договориться. А то я собирался закрыть ветку будучи ее автором.

ПС Виталий, но все же, будьте чуть корректней и делайте поправку на разницу в возрасте, а сл-но и в опыте, в сравнении с Вашими оппонентами.

ПСС Ваш усилитель не прекращает меня радовать.
Учту Ваши замечания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS