Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 13-07-2008 20:09
Так выглядит полный комплект.

.jpg  koмplekt_1.jpg (Размер: 57.89 Кб / Загрузок: 66)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 13-07-2008 20:13
Ламповый буфер. Может существенно улучшить звучание недорогих CD и DVD проигрывателей в HI-FI системах начального и среднего уровня.

.jpg  _3.jpg (Размер: 50.79 Кб / Загрузок: 90)
.jpg  __3.jpg (Размер: 57.46 Кб / Загрузок: 83)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 13-07-2008 20:17
Примерно 40% моих клиентов используют комплект расширенной конфигурации в HI-FI системах уровня више среднего.

.jpg  poln.jpg (Размер: 55.37 Кб / Загрузок: 107)

В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 13-07-2008 21:35
выглядит очень здорово.
если есть интерес, и не боитесь конкуренции со стороны аудиоклассики (шуткаWink,
то я бы поставил такой комплект в Арене - это абсолютно серьезно, я за то, что бы наша продукция развивалась и совершенствовалась, а без продаж - это пустой звук.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 13-07-2008 21:50
(13-07-2008 20:09)Кулибин link писал(а):Так выглядит полный комплект.
так еще бывает. однако чуда при этом не происходит

.jpg  DV-71.jpg (Размер: 38.84 Кб / Загрузок: 161)

Юрий
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 00:34
Можна с открытой крышкой для обьективности ?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 20:14
(13-07-2008 21:35)Михайло link писал(а):выглядит очень здорово.
если есть интерес, и не боитесь конкуренции со стороны аудиоклассики (шуткаWink,
то я бы поставил такой комплект в Арене - это абсолютно серьезно, я за то, что бы наша продукция развивалась и совершенствовалась, а без продаж - это пустой звук.
Искренне рад, что вам, Михаил, понравилось как выглядят наши изделия.
И интерес у нас есть. И конкуренции мы не боимся (без шуток). И в Арене можем поставить. Но я очень удивлен, что вы за развитие и совершенствование нашей продукции. Все, кого я встречал раньше (из работников HI-FI салонов), почему-то были против. Возникало впечатление, что наша продукция им, как кость в горле. И чем более совершенной она становилась, тем больше они меня ненавидели. Не уверен, но есть такая мысль, что аудиокласики боятся конкуренции. А продажи у нас все-таки есть. Может меньше, чем хотелось , но есть. Как с вами связаться, куда позвонить? И, думаю, надо встретиться. И продукцию вам сначала услышать надо, а там все обсудим.

В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 20:21
(14-07-2008 20:14)Кулибин link писал(а):И интерес у нас есть. И конкуренции мы не боимся (без шуток). И в Арене можем поставить. Но я очень удивлен, что вы за развитие и совершенствование нашей продукции. Все, кого я встречал раньше (из работников HI-FI салонов), почему-то были против. Возникало впечатление, что наша продукция им, как кость в горле. И чем более совершенной она становилась, тем больше они меня ненавидели. Не уверен, но есть такая мысль, что аудиокласики боятся конкуренции. А продажи у нас все-таки есть. Может меньше, чем хотелось , но есть. Как с вами связаться, куда позвонить? И, думаю, надо встретиться. И продукцию вам сначала услышать надо, а там все обсудим.
я сам самодельщик (некоммерческий), хотя когда то всерьез задумывался над тем, что бы мелкую серию запустить - но с моими завышенными требованиями к комплектовке у нас это смысла не имеет, да и немного лениво, если честно - я свою долю битья башкой об стену уже отработал Улыбка
аудиоклассика конкуренции бояться не может, по определению - так как это классика Улыбка
а вот претенциозный новодел - запросто. у подавляющего большинства нынешних производителей форма превалирует над содержанием, или еще хуже - продукция как результат маркетинговых исследований - бред...

в общем, со следующей недели, надеюсь, у меня будет масса свободного времени, и - буду очень рад пообщаться, послушать, посотрудничать.

я доверяю мнению и оценке людей, слышавших вашу продукцию.
может быть и сам смогу чем то помочь-посоветовать в концептуальном плане Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 20:23
(13-07-2008 21:50)artmaster link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5258.msg106617#msg106617 date=1215968995]
Так выглядит полный комплект.
так еще бывает. однако чуда при этом не происходит
[/quote]
Красиво бывает. Однако не помню, кому и когда я обещал чудо? Вы мне показали встроеный в DVD-проигрыватель буфер. Я вам показал буфер отдельно (полностью автономный). Думаю, за цену одного DVD со встроеным буфером можно купить два DVD и два буфера по качеству не хуже первого. Действительно, буфер облагораживает цифровой звук куда более значительно чем самый дорогой межблочный кабель. Вот это я могу гарантировать, а чуда не обещаю.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 20:32
(14-07-2008 00:34)Ren link писал(а):Можна с открытой крышкой для обьективности ?
Можно и с открытой крышкой, можно и в разборе, и подетально, и схему тоже можно. Вот только куплю цифровой фотоапарат, и всё станет можно. А пока могу вас заверить, что внутри не хуже, чем снаружи.

[right]С уважением, Владимир Александрович Корниенко.[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 23:03
Вариант №2. Гибридный усилитель мощности (моноблок). 100 ватт, 8 ом.

.jpg  var#2.jpg (Размер: 36.96 Кб / Загрузок: 98)

В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 23:50
(13-07-2008 20:13)Кулибин link писал(а):Ламповый буфер. Может существенно улучшить звучание недорогих CD и DVD проигрывателей в HI-FI системах начального и среднего уровня.
Сильно запахло маркетингом, несколько неожиданно в контексте других постов.
Так как Вы считаете, улучшение происходит за счет чего (в основном) – буфер окрашивает звук, буфер является дополнительным фильтром, низкое выходное сопротивление буфера нивелирует влияние межблочного кабеля?

Я вообще делал немного по-другому, брал исходный цифровой поток и ставил свой DAC, а после него ламповый фильтр. Здесь понятно, почему звук лучше – и боле качественны ЦАП, и отсутствие цифровой фильтрации, и оптимально выбранные параметры фильтра.

С уважением.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 14-07-2008 23:50
А с прайс-листом, выставленных на обозрение девайсов, можно ознакомиться ? Embarrassed
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 15-07-2008 20:12
То, что Вы делали, я считаю абсолютно правильным сточки зрения получения максимально возможного результата. Думаю, что получилось у Вас хорошо, или еще лучше.
Улучшение, на мой взгляд, происходят потому, что буфер является дополнительным фильтром. И за счет низкого выходного сопротивления буфера. И за счет высокого входного сопротивления (источник может раскрыться полнее). И, наверное, буфер окрашивает звук (делает его теплее, естественнее). Я перечислил в порядке силы влияния - первое влияет сильнее, последнее - слабее. Это, на мой взгляд, выглядит так. Буфер - это недорогое изделие, производится уже давно и нравится людям. К созданию подтолкнуло появление буфера Х10D о Мюзикл Фиделити.
Существует мнение, что у нас вышло лучше (за счет более серьезного подхода), но лично я не сравнивал. В своей системе я это изделие не использую, но многие со мной не согласны. Мне кажется, его нужно использовать, когда вся система на полупроводниках. Если в тракте имеются лампы, то буфер уже не нужен.
Насчет того, что "Сильно запахло маркетингом" - вам просто показалось.
Хотел бы с Вами познакомиться. Интересно показать Вам свои изделия, увидеть Ваши, поделиться опытом. DАС это единственное, чего мы не делаем. Все остальное более-менее освоено, а DАС- совсем нет. Хочу ликвидировать пробел и надеюсь на Вашу помощь.
[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 15-07-2008 22:56
Чем можем, тем, конечно, поможем.
Хотелось бы познакомиться ближе, но как это осуществить технически. Будете в Одессе, рад буду видеть, то, что я ни куда не выберусь до конца лета, так это точно.

С уважением

P.S. Насчет маркетинга, может и показалось, не настаиваю.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 16-07-2008 11:09
(15-07-2008 20:12)Кулибин link писал(а):DАС это единственное, чего мы не делаем. Все остальное более-менее освоено, а DАС- совсем нет. Хочу ликвидировать пробел и надеюсь на Вашу помощь.
А фонокоры какие делаете? Лампочные или каменные? Какой подход (триод-пентод, ОС, коррекция)?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 16-07-2008 15:15
(16-07-2008 11:09)Serega link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5258.msg106892#msg106892 date=1216141952]
DАС это единственное, чего мы не делаем. Все остальное более-менее освоено, а DАС- совсем нет. Хочу ликвидировать пробел и надеюсь на Вашу помощь.
А фонокоры какие делаете? Лампочные или каменные? Какой подход (триод-пентод, ОС, коррекция)?
[/quote]
Корректоры у нас трёх видов: первый - полупроводниковый с ООС. Вход полевой, а выход биполярный. Он очень малошумящий. Бывает выносной и бывает встроенный. Второй - полностью на лампах ЕСС - 83 (аналог корректора фирмы ЕАR). Третий - гибридный, полупроводниковый вход (Х-балансный), далее пассивная цепь коррекций и ламповый выход (не балансный) на ЕСС - 83. Третья модель самая популярная, хотя и остальные тоже нравятся людям.

В. Цой
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 16-07-2008 17:29
Владимир, проверьте личные сообщения...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 12:22
а у меня был и такой гибридник Владимира

.jpg  IMG_3428.JPG (Размер: 53.76 Кб / Загрузок: 116)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 12:39
(17-07-2008 12:22)Snark link писал(а):а у меня был и такой гибридник Владимира
Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию.
Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения Embarrassed.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS