Ламповый усилитель до $1500.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 25-06-2008 20:00
лампа НЕ МОЖЕТ иметь неравномерность АЧХ. ни в, ни на, ни под.
33 лампа НЕ обладает высокой надежностью - специфика конструкции, это знает любой человек, хотя бы немного поработавший с 33. для обеспечения ее надежной работы требует специальных мер - что, может и не сказываться на звук (см. статью Евгения по ссылке выше), но тем не менее - простоты конструкции и надежности не добавляет. равно как и изделие не удешевляет.
про "передачу всех скоростных характеристик" - сорри, это уже замазеевщина какая то, то, что катит в глянцевых мурзилках, не стоит писать на этом форуме.
"Помните, плохих ламп не бывает для любителей лампового звука. Это всего лишь вопрос предпочтения." - в эту фразу вместо ламп можно подставить все, что угодно, смысл не изменится - поэтому фраза содержательного смысла не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 25-06-2008 21:03
Людмила, я, в отличие от вас, эти самые Миги с 33-й лампой знаю хорошо и не только снаружи, а изнутри. Даже раскурочил парочку (не ради ламп, драгметаллы даже в середине 80-х ценились определенными людьми - даже не представляете, сколько золото можно было снять со списанного мигаря, и всего то за сотню литров спирта).
все остальное - я вот как есть напишу - малограмотный лепет (от безграмотного таки удержался).
ну пожалуйста, НЕ НАДО, не пишите того, в чем не разбираетесь.
простая аналогия - вы пишете про скорость двигателя, а я пытаюсь объяснить, что двигатель скорости не имеет. скорость может иметь автомобиль, но никак не двигатель. двигатель имеет кучу других характеристик, он может влиять на конечные параметры конструкции, НО ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ СКОРОСТИ (если его не скинуть с крыши. конечно, тогда его скорость рассчитывается по известным формулам).
я не против вас лично, я не против любителей 33 лампы, я не против предпочтений в звуке - я против профанации, я против апологии невежества, я против шаманских бубнов. и не стоит прикрываться "единственностью женщины", это ни в коей мере не отменяет всего вышесказанного.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|