Ламповый усилитель до $1500.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 25-06-2008 21:29
(25-06-2008 21:03)Huboy link писал(а):[quote author=Людмила Галицкая link=topic=5267.msg102847#msg102847 date=1214416320]
На счет надежности 33ей – это лампа не звуковая, она предназначена для военки и летала на МИГах. У Вас есть примеры падения МИГов из-за 33-ей? Скажите мне пожалуйста, на незвуковой лампе делать усилитель мощности звуковых частот? Я не понимаю, объясните пожалуйста.
[/quote]
Прочел 4 раза, каждый раз думал, что где-то недобачаю. Вы в чукотской школе писать учились? "объясните пожалуйста" (с)
P.S. По поводу "звуковых ламп" поподробнее, пожалуйста, я записываю...
P.P.S. Кто-нибудь подскажите, буржуи что делали для этих целей? Соцлагерь нам дал 6С18С, 6С19П, 6С41С, ЕС 360, 6С33С... А что капиталисты пользовали?
(Отредактировал 25-06-2008 в 21:36 Teren.)
|
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 25-06-2008 23:00
(25-06-2008 00:51)Михайло link писал(а):Ну ей богу, не понимаю, ЗАЧЕМ? Ради спортивного интереса? Честно говоря, именно из любопытства. Хотя есть и объективные предпосылки, возможность получить достаточно большую мощность при низких анодных напряжениях.
33 лампа - регулирующая, и собственно говоря, вся компашка этих ламп не отличается особой линейностью. С точки зрения использования в мощных SE усилителях интересны модуляторные лампы, но тут свои проблемы. В общем, я понимаю Ваше неприятие этой лампы, и даже его частично разделяю. Как по мне, усилитель красиво врет, но удивительно другое, что не один человек отдавал предпочтение усилителю на 33, по сравнению с SE на 211 лампе и PP на 34х. Собственно говоря, поэтому этот усилитель и перешел из макета в законченное изделие.
Вот уж действительно, у каждого свой вкус.
С уважением
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 25-06-2008 23:34
прикольно читать, конечно
какие лампы дают правильный или неправильный звук...это, блин, тема для разговора.
Я вот не понимаю при чем здесь "ламповый" опыт, если мы говорим о музыке. Как известно - музыку лучше слушать вживую :-) Домашняя система, будь то транзисторная, ламповая или гибридная - это всего лишь интерпретация. И у каждого своя интерпретация, как не странно :-) Кому-то бас, чтоб в грудь бил. кому-то бас чтоб мягко поддавливал. Кому-то максимально реалистичная тембропередача, кому-то мягкое окрашенное вовлечение....
о чем спор вообще? чья интерпретация музыки правильнее?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|