Ламповый усилитель до $1500.
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 27-07-2008 00:59
(26-07-2008 13:47)Михайло link писал(а):Кулибин, я когда то из Эстонии сдела очень неплохой аппарат.
Даже схему оставил родную - правда, сделал в новом корпусе и навесным монтажем. БП, естественно, изменил, но силовик был родной. Конечно, если формально - от оригинала были трансы и схема, но и у вас мало что осталось от оригинала, я правильно понял?
Мой друг-музыкант (в отсутствие слуха и опыта его обвинить ТОЧНО нельзя) до сих пор его слушает, и доволен (это не единственный его усилитель, для контроля и работы он использует другой мой ламповик, посерьезней намного).
Я о чем - если знаешь, что и зачем ты делаешь - результат будет максимальным. если просто фигней страдать - то ничто не поможет Михаил, силовик и выходники от "Эстонии" - это не "Эстония", это запчасти. Вы бы так и писали, что сделали усилитель по такой схеме, тоесть двухтактник на 6П14П в ультралинейном включении, а трансы взяли готовые. И если вашему другу нравится, то я рад за вас. Кстати моему клиенту тоже нравилось, а вот мне нет. О чем я и писал. Разве вам не извесно, что хто платит, тот и музыку заказывает. Меня просили делать это, и я делал. Так причем здесь бездарность? А вообще у нас, наверное, разные критерии оценки качества.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 27-07-2008 10:26
(27-07-2008 00:59)Кулибин link писал(а):Михаил, силовик и выходники от \"Эстонии\" - это не \"Эстония\", это запчасти. Вы бы так и писали, что сделали усилитель по такой схеме, тоесть двухтактник на 6П14П в ультралинейном включении, а трансы взяли готовые. И если вашему другу нравится, то я рад за вас. Кстати моему клиенту тоже нравилось, а вот мне нет. О чем я и писал. Разве вам не извесно, что хто платит, тот и музыку заказывает. Меня просили делать это, и я делал. Так причем здесь бездарность? А вообще у нас, наверное, разные критерии оценки качества.
Вы ж сами написали о том, что все переделали Ну и я - сменил корпус
Качество оценивать как то не получается - оно как правда, или есть, или нет
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
EAV
Постоялец
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 22-08-2008 04:59
(20-06-2008 19:59)Михайло link писал(а):[quote author=valexb link=topic=5267.msg102205#msg102205 date=1213978658]
По поводу CAYIN A-88T ,год назад ездили в салон саунд саунд сравнивать сравнивали винсент так 34 и каин88 -акустика аудиофизик-в результате у приятеля дома остался каин акустика танной тантбери .надо слушать может вам больше понравится винсент ,в конструкции винсент на пкчатных плате каин -навесной монтаж.
если честно - и то китай, и то. в Китае по определению НЕТ хорошего звукового железа, так как нет технологий (и не надо спорить, я знаю, про что говорю - хорошего звукового железа счас вообще почти нигде нет
[/quote]
Если не касаться вопросов железа и выходных трансформаторов - то китай отлично апгрейдится. Внутренности каина и винсента получше оперы и дареда, но тоже редкая фигня..... :-)
Я имею опыт кое каких апгрейдов китайского лампового творчества и скажу так - для их цены и внешнего вида - отличный набор умелые руки..... :-) После вложения 100-200$ играют вполне пристойно. Во всяком случае не хуже аппаратов до 3000$ из новодела.... :-)
И уж точно выглядят намного лучше всего что я видел из самопала....
Без переделки конечно звук - катастрофа и полное развеяние "слухов" о ламповом звуке.....
Только вот теперь проблемы с подбором акустики для лампы.... может чего подскажете? Уж больно строптива лампа к колонкам.....
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 24-08-2008 17:53
(22-08-2008 05:02)EAV link писал(а):Никуда мы не вымерли Евгений... :-) Просто сидели долго в засаде.... (22-08-2008 07:08)Михайло link писал(а):и вылазить из нее не собираемся!
А мне уже надоело в засаде, и 1.01.2008 я решил что там сидеть больше не буду. Все, что мной делалось, десятки раз перепроверено
(на это ушли годы). Собранная информация позволила сделать выводы, что бояться уже нечего. Хотя не скрою: такого общественного резонанса на форуме я не ожидал. В реальной жизни ничего подобного никогда не было. Там все просто: приходит человек, которому и нужно и интересно, ему показываешь - и все становится ясно. А здесь: то не так сделал, то не так написал, и т.д. Одним словом, находится множество причин (в реальной жизни не существующих), чтобы все творчество облить грязью. У меня возникла мысль, что многие используют форум для рекламы самих себя, своего "Я". Возможно, я ошибся. В нашей старне и так все скуплено буржуями. И вместо того, чтобы обьединиться и воевать за наше дело, мы воюем каждый сам за себя.
[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
edit
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|